2/18/10

Tag Buku Merangsang Ilmu


Halah mau lunasi utang dulu deh kena tag lagi dari sobat Agusta27 tentang Tag Buku. saya tambahin jadi Tag Buku Merangsang Ilmu ,katanya sih ingin tahu tentang buku yang sudah/sedang dibaca .. ini bisa 20 lmbr lebih kalau ditulis dari mulai SD tentang Budi Belajar Membaca s/d Metoda Penelitian. belum lagi serial  Khopingho , Si Buta dari Gua Hantu, Parmin , Mandala, Salah asuhan , Siti Nurbaya s/d Dora Emon. Tapi yo wish namanya juga tag didalamnya terselip amanat n kepercayaan, mau tak mau hrs dikerjakan. .. malu juga kena sindiran sipengirim.. hehe.. katanya kalau postingan baru terus muncul tapi Tagnya belum dikerjakan.. yups.. agak merah juga deh nih telinga.. haha..

Inilah sebagian buku yang pernah saya baca tentu selain kitab suci Alquran dan Tafsirnya, itu mah wajib atuh.. Disela2 kesibukan tugas , disela2 bosan baca majalah, buletin, 4 buah koran langganan kantor, Juklak n Juknis , .. buku wajib dan sunnah ketika dulu masih ikutan  berdiri di depan Mahasiswa dan mengasuhnya,  sempat juga baca buku lainnya seperti :

  1. Mengenal Aliran-Aliran Dalam Islam dan Ciri-ciri Ajarannya ,  Karangan  Drs.KH.M Sufyan Raji Abdullah, Lc  , Pustaka Al Riyadl
  2. Aliran dan Paham Sesat di Indonesia , Karangan Hartono Ahmad Jaiz  , Pustaka Al-Kautsar , cetakan kedua , April 2002
  3. The Miracle Of Enzyme  , Karangan Hiromi Shinya, MD  , Council Oak Books , Tulsa, Oklahoma 2007
  4. 165 Kebiasaan Nabi  , Karangan Abduh Zulfidar Akaha  , Putaka Al-Kautsar , 2002
  5. Kisah 25 Nabi Dan Rasul   , Karangan  Zaid Husein Alhamid  , Pustaka Aman Jakarta
  6. Bagaimana Menikmati Hidup dan Melenyapkan Cemas  , Karangan Dale Carnegie
  7. IPDN Undercover  ( Sebuah Kesaksian Bernurani) , Karangan  Inu Kencana Syafiie ,  PT Syaamil Cipta Media, Bandung , 2007
  8. The Effective Leader , Karangan Rupert Eales-White ,  PT Elex Media Komputindo
  9. Berpikir Mundur Berjalan Maju  , Karangan , Tikto Prakampita Adiwijaya , , PT Elex Media Komputindo
  10. Perjuangan Rakyat Kuningan Masa Revolusi Kemerdekaan  ,  Penyusun Dewan Harian Cabang Angkatan 45 Kab, Kuningan
  11. Pedoman Pelaksanaan Pengadaan Barang Dan Jasa Pemerintah  ,  Fm Fokusmedia
  12. Bahagia Setiap Saat , Karangan H. Abdurrahman Kasdi, LC M,Si (ed. )  , Ciputat Press 2007
  13. Dajal & Simbol Setan  , Karangan  Drs. H. Toto Tasmara  , Penerbit Gema Insani Press 2001
  14. Umat Islam Dan Gerakan Keluarga Berencana di Indonesia,  BKKBN – Depag 1993
  15. Berdialog dengan Jin Muslim  , Karangan.. maaf lupa lagi , bukunya dipinjam teman n tak kembali

Sastra ( Nebeng Baca Sama Istri) : Karya Habiburrahman El Shirazy  , Penerbit Republika - Basmala

  1. Pudarnya Pesona Cleopatra
  2. Ayat-Ayat Cinta
  3. Di Atas Sajadah Cinta
  4. Dalam Mihrab Cinta
  5. Ketika Cinta Bertasbih 1
  6. Ketika Cinta Bertasbih 2

Alhamdulillah ,, kalau dikerjakan berse juga.. ternyata gak nyampe 1 jam ..  semoga  gak ada Tag lagi , dan saya siap2 bila ada yang ngetag lagi maka saya balik tag dengan Tag Enjoy About Me, Oh ya terima kasih juga buat sobat2 yang telah mengerjakan Tag Enjoy Aboutme ini. Hampir  3 malam saya merancangnya tuh . haha…pokoknya saya baca lucu abis.. ada yang sedang minum kopi sampe muncrat segala.. wuakakak..

Tag Buku Merangsang Ilmu ini saya persembahkan buat siapa saja sobat2 yang berkenan dan merasa empati dengan perancangnya.  yups..


  1. Thanks telah mampir, yo kita saling vote dan comment..
  2. Bila berkenan tolong bagikan dengan tombol share di atas.
  3. Gratis langganan artikel blog ini, silahkan klik Disini, atau masukan email disidebar yg telah disediakan

Sobat sedang membaca artikel Tag Buku Merangsang Ilmu, bila berkenan silahkan share artikel ini dengan tombol share di atas. Bila mau COPAS untuk di blog sobat, dimohon meletakkan link aktif sebagai Sumbernya dengan copy kode di bawah ini.

Related Post:

68 comments:

  1. Buku selain jendela dunia jg adlh teman duduk yg paling baik. Mari budayakan membaca.

    Btw klu yg kena tag blm ngerjain tagx atau tak ngerjain... ya, husnudzon khn lbh baik. Tdk setiap alasan seseorg bisa diutarakan.

    ReplyDelete
  2. Semangat atas tag bukunya, MAs. Sukses selalu dans emoga bermanfaat...

    ReplyDelete
  3. woww... buku2-nya cukup sangar juga tuuh... mantep euy.. semoga bisa membawa masa depan yg cerah buatmu.. ^^

    ReplyDelete
  4. ane pernah baca buku yang ke-2.. wah maksih nih atas informasi bacaannya saya dah jarang baca buku, biasana baca dari internet

    ReplyDelete
  5. wah tagnya sudah selesai yaa... saya juga dapet tag dari sahabat saya, tapi belum saya kerjakan.. hehehehehe... bagus-bagus Kang bukunya...

    ReplyDelete
  6. @ Featured Content Slider Using JQuery : Yups .... thanks sob
    @ Bhauddin Amyasi : Sama2 makasih
    @ Gravisware : Yah semoga aja ya... itu kan dulu.. sekarag mah dah gak keburu.... ngebllog aja .. hehe
    @ 2nd frozenheart : Wah sama kalau gitu... sama sekarng mah sy juga dah jarang
    @ seputar internet : Dipaksain sob hahaa

    ReplyDelete
  7. hweheheheh, kirain juklak juknisnya mau dimasukin list kang, ternyata enggak. wkakakakak

    btw makasih udah nyempetin ngerjain tag bukunya. maaf loh udah ngrepotin, bukan maksud ati sih. tapi emang niat banget (loh, sama aja donk)hehe

    ReplyDelete
  8. Assalamu'alikum, Subhanallah, dengan banyak membaca kita akan banyak pengetahuan dan terhindar dari kebodohan. Semangat atas tag bukunya(Dewi Yana)

    ReplyDelete
  9. Hmm.. saya salah satu penggemar DR.Dale Carnegie, ada buku lainnya yaitu : Petunjuk Hidup Tentram dan Bahagia (mungkin bisa dikategorikan sebagai buku motivasi, kalo nggak salah terbitan tahun 1930-an), 1 lagu adalah buku tentang orang2 masyhur, mulai dari Cleopatra, Walt Disney, Alexander Dumas, dll.

    ReplyDelete
  10. @ Agusta27 : Haha.. kalau itu dimasukan bisa nulis sampe pagi , wukaka
    @ jalandakwahbersama : Waalaikum salam .. amin.. teh dewi
    @ Nugraha : itu tahun 90 an saya baca sob.. perkembangan ke sininya gak tahu lagi tuh.. tapi emang dr yg satu ini produktif sekali dalam soal tulis menulis

    ReplyDelete
  11. ternyata penikmat buku juga... benar, buku memang jendela ilmu ya

    ReplyDelete
  12. Thanks info nya sobat

    Dari Malaysia

    ReplyDelete
  13. Bukunya disharing file saja kang

    ReplyDelete
  14. Wuih ternyata bisa lengkap dengan pengarang dan penerbitnya, euy. Mantap!

    ReplyDelete
  15. banyak juga koleksi bukunya...mantap dan selamat sudah menyelesaikannya

    ReplyDelete
  16. @ para sobat : makasih ya dh suport..
    @ tukang photo : hehe karena buku itu ada dirumah sob hehe..

    ReplyDelete
  17. Wow..banyak banget bro...
    Kalo Bendol sih, cukup buku dari sekolahan aja, makanya ilmunya cetek
    hehe...
    Sukses bro...
    Salam

    ReplyDelete
  18. udah sampe sini saudara saung..gimana kamu? atau java nya ngomomg, kabare?

    ReplyDelete
  19. Yahoo Vs google , oke sob kayaknya bisa saya ambil, lagi kering ide buat nulis ini, hehehe

    ReplyDelete
  20. keren! dah baca Islamologi Lom mas! saya ada tuh bukunya di rumah! tebelnya segede gaban! cma ampe skrng ga keler2 bacanya he he he

    ReplyDelete
  21. @ Humor Bendol : hohoy.. suka ngerendah gitu sobatku yg satu ini deh
    @ SkreMpes : hehe.. disini baik2 saja kawan.. gimana di Malayasia ???
    @ Yahoo Vs Goole : silahkan sob copas aja.. emang tag itu bisa nambah ide utk posting.. bener sekali tuh

    ReplyDelete
  22. @ depalpiss : walaw sekarang mah dah jarang baca lagi.. waktunya gak kebagi.. ngeblog aja kadang nyuri2 waktu hehe.. makasih infonya nih sob

    ReplyDelete
  23. bagus-bagus koleksi buku-bukunya mas...selamat ya mas..tugas tagnya udah selesai.......salam

    ReplyDelete
  24. kenjungan pagi sambil baca lagi kawan

    ReplyDelete
  25. tag-tagan itu kayak award gitu ya.. :malu:

    ReplyDelete
  26. buku-bukunya banyak yg aku belum punya tuh...

    ReplyDelete
  27. buku-buku yg ditulis menginspirasi untuk dibaca.
    thanks.

    ReplyDelete
  28. dengan membaca kita akan jauh lebih pintar dan berwawasan luas

    ayoo membaca


    berkunjung dan ditunggu kunjungan baliknya lagi makasih ":D

    ReplyDelete
  29. @ sudio Binoe : Makasih sob.. gimana kabarnya Singkep
    @ Tomo : silahkan sobat.. baca deh sampe abis..
    @ Blogger Ceria : lho kok malu non.. yah mungkin mungkin sejenis award. hanya disini kita ditangtang utk posting n buat jawaban.. kalau award kan cuma copas gambar doang.. hehe
    @ sda : banyak di gramedia mba .. silahkan pilih aja..haha
    @ Narti : Wah kalau di Doha sanah ada gak tuh mba
    @ darah biroe : yups sob segera saya kunjung balik ya..

    ReplyDelete
  30. Ayat pertama yg turun juga Iqra artinya Bacalah . ini mengandung arti bahwa kita mesti banyak membaca atau menuntut ilmu.. yups kita budayakan gemar membaca

    ReplyDelete
  31. wah kehujanan tag juga nih sahabat , punya banyak buku GIP ya mas, bukunya bagus-bagus tuh, selamat ya tugasnya udah selesai

    ReplyDelete
  32. @fai_cong : Thanks sob
    @ warung coffe ; yups sama2
    @ munir ardi : ya gitulah bang namanya juga lagi musimnya kali.. haha

    ReplyDelete
  33. wah tag makin banyak.... kalau dpt tagnya aku dah baca apa aja ya...

    ReplyDelete
  34. xixixixixixi.... rajin banget ngerjain tagnya Sob......

    ReplyDelete
  35. waahh banyak juga sob ya, kalau saya buku2 yg udah saya baca bisa dihitung dengan jari, hehehe

    ReplyDelete
  36. buku memang lautan ilmu dan samudra pengetahuan. sukses ya mas

    ReplyDelete
  37. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  38. nice post

    gua tunggu kunjungan dan follownya mas..

    ReplyDelete
  39. Adverse Credit Remortgages|Conference Calling Companies|Endowment Policy Sales

    ReplyDelete
  40. Austin Texas Dui Lawyers|Boston Dui Lawyers|Consolidating Private Student Loans

    ReplyDelete
  41. Conference Calling Companies|Home Mortgages For Bad Credit|Car Insurance Texas

    ReplyDelete
  42. Instant Car Insurance Quote|New Jersey Auto Insurance|Personal|Injury Lawyer Chicago

    ReplyDelete
  43. Insurance Auto|New York Mesothelioma Lawyers|Car Free Insurance Online Quote

    ReplyDelete
  44. Pennsylvania Mesothelioma Lawyers|Consolidation Student Loan|Structured Settlement Buyers

    ReplyDelete
  45. Secured Loans|Mesothelioma Attorney San Diego|Sell Structured Insurance Settlements

    ReplyDelete
  46. Virginia Car Accidents Lawyers|Free Quote For Car Insurance|Auto Insurance

    ReplyDelete
  47. sukses ja buat tag bukunya
    semoga menambah ilmu-ilmu yang bermanfaat

    ReplyDelete
  48. Naruto 546|Naruto Manga 547|Naruto Shippuden Manga 548|Naruto 549 Manga|Naruto 550 Spoiler

    ReplyDelete
  49. Naruto 546|Naruto Manga 547|Naruto Shippuden Manga 548|Naruto 549 Manga|Naruto 550 Spoiler

    ReplyDelete
  50. Naruto 546|Naruto Manga 547|Naruto Shippuden Manga 548|Naruto 549 Manga|Naruto 550 Spoiler

    ReplyDelete
  51. Buku selain jendela dunia jg adlh teman duduk yg paling baik. Mari budayakan membaca.

    ReplyDelete
  52. sepertinya sangat insiratif sekali bukunya. bolehlah kapan2 saya coba.

    ReplyDelete


  53. Also visit my page; payday loan online
    Feel free to surf my blog post payday loan online

    ReplyDelete

Bagi sobat-sobat silahkan comment disini, Insya Allah saya comment balik di blog anda. Trims atas kerjasamanya

Langganan Artikel

Artikel Gtais : :

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Total Kunjungan

 

Copyright 2008 All Rights Reserved Revolution Two Church theme !, Converted into Blogger Template by Bloganol dot com ! Modified by Saung Web ! , On Blogger