9/5/11

Moratorium PNS Perlukah ?


Katanya menurut berita Moratorium PNS akan berlaku mulai september 2011 ini. Memang biasanya Agustus atau september ini sudah ada pengumuman pendaftaran ditiap instansi, tapi sekarang sepi2 aja nih..ah Moratorium PNS Perlukah ?.. beuuu ciloko bagi yang pingin jadi PNS tambah sulit aja nih ..

Hari ini adalah hari pertama kerja pasca Hari Raya Idul Fitri dengan cuti bersamanya. Diberbagai Kantor n Dinas dari mulai pusat sampai daerah dilakukan sidak oleh bapak2 penggede.. hasilnya seperti biasa ada malah banyak para PNS yang masih mangkir kerja dengan berbagai alasan, padahal dah dikasih cuti bersama yang cukup lumayan, .... ini makin menguatkan image bahwa kinerja abdi negara ini masih perlu ditingkatkan.. memang tak semuanya masih banyak yang kinerjanya bagus .. cuma mungkin ternodai oleh beberapa oknum saja. lalu masih perlukan moratorium itu ???.

Menurut pantauan memang untuk beberapa bidang mungkin dah kelebihan tapi ada bidang2 lain yang masih dibutuhkan alias masih kurang seperti tenaga teknis (tertentu) dibidang kesehatan, pendidikan, dll.

Sooo.. menurut saya sih moratorium boleh2 saja lah tapi mesti selektif. bukan gitu cooy... n bagi para peminat untuk menjadfi PNS dengan adanya kebijakan pemerintah tentang Moratorium PNS ini harap bersabar n berdoa saja ya..


  1. Thanks telah mampir, yo kita saling vote dan comment..
  2. Bila berkenan tolong bagikan dengan tombol share di atas.
  3. Gratis langganan artikel blog ini, silahkan klik Disini, atau masukan email disidebar yg telah disediakan

Sobat sedang membaca artikel Moratorium PNS Perlukah ?, bila berkenan silahkan share artikel ini dengan tombol share di atas. Bila mau COPAS untuk di blog sobat, dimohon meletakkan link aktif sebagai Sumbernya dengan copy kode di bawah ini.

Related Post:

228 comments:

  1. Sebenarnya perlu n tak perlu ya.. ..tpi terserang pada p[ara penggede aja deh.. puuusing

    ReplyDelete
  2. Kadang moratorium hanya digunakan untuk kepentingan tertentu, tanpa mempertimbangkan kebutuhan.

    ReplyDelete
  3. yapz,, tentunya semua pns harus bisa menjadi contoh bagi para pekerja semuanya baik dinas maupun swasta.....

    ReplyDelete
  4. hmm mungkin karena cutinya terlalu panjang jadi tambah malas aja dech buat para pekerja....

    ReplyDelete
  5. PNS adalah simbol dari pekerja pemerintahan jadi harus membrikan contoh terbaik untuk masyarakat.

    ReplyDelete
  6. sudah lama mas saung nggak posting blog ya

    ReplyDelete
  7. pokonya yang terbaik aja deh buat negeri ini...

    ReplyDelete
  8. thanks for share Info nya kawan...
    Minal aidzin walfaidzin mohon maff lahir dan batin

    ReplyDelete
  9. slam knal sob,,,
    mkzh ya bwt share dan info'y....

    ReplyDelete
  10. emz bgtu ya,
    emz memang ya sekarang banyak yang sudah mnjadi PNS semoga dengan bgtu kerja'y semkin semangt

    ReplyDelete
  11. iya tuhb mas menurut saya boleh di adakan asal dengan cara efektip donk

    ReplyDelete
  12. PNS adalah simbol dari pekerja pemerintahan jadi harus membrikan contoh terbaik untuk masyarakat.

    ReplyDelete
  13. mestinya cari jalan keluar yang lain untuk cari dana

    ReplyDelete
  14. salam kenal mas saung,sudah lama saya nggak blogwalking di tempat anda

    ReplyDelete
  15. ya. mudah mudahan semua baik=baik saja
    mau moratorium atau apa lah ..
    yang penting kinerja tambah baik

    ReplyDelete
  16. ya... gimana pejabat ajalah..
    semua juga penuh kepentingan

    ReplyDelete
  17. ikut aja lah ke pemerintah...
    yang penting jangan di korupsi uang rakyat..

    ReplyDelete
  18. Abis komen mending cari duit.
    Cuma ngetik dapat dollar bro...!

    http://www.paidtotyping.com/?id=ptambu11

    Contoh Gaji:
    http://cdn-u.kaskus.us/57/qqs94bje.jpg

    ReplyDelete
  19. nggak ikutan mikir ahhh, beliau beliau saja mungkin juga nggak mikir... :D

    ReplyDelete
  20. @obat dan penyakit; Setuju, "nurut apa kata pemerintah asal jangan membodohi rakyat"

    ReplyDelete
  21. Terkadang keputusan yang keluar dari pemerintah itu tidak karena kepentingan orang banyak, mereka mencari celah untuk kepentingan mereka pribadi

    ReplyDelete
  22. Terkadang keputusan yang keluar dari pemerintah itu tidak karena kepentingan orang banyak...

    ReplyDelete
  23. nice post my fren, I like your posting nice share :)

    ENGLISH TUTORS URGENTLY NEEDED!!!

    A Fast Growing National English Language Consultant is hunting for :

    => ENGLISH TUTORS <=

    Qualifications:

    1. Competent, experienced, or fresh graduate
    2. Proficient in English both spoken & written
    3. Friendly, Communicative, & Creative

    Placement :
    => Batam - Balikpapan – Palembang – Pekanbaru - Medan - Semarang - Makassar

    Send you resume to : easyspeak.hunting@gmail.com as soon as possible.

    Visit http://www.easyspeak.co.id for further information.

    ReplyDelete
  24. sangat perlu gan sebab saking banyaknya PNS pemerintah terlalu banyak membuang-buang anggaran.

    ReplyDelete
  25. melihat kondisi pemerintahan sekarang saya pikir sangat perlu, sebab selama ini pemerintah terlalu banyak membuang-buang angaran.

    ReplyDelete
  26. kasian, jumlah pengangguran akan terus bertambah..

    ReplyDelete
  27. wah yang baru lulus kuliah kemana nih

    ReplyDelete
  28. dengan adanya Moratorium PNS ,jadi tambah gak semangat buat jadi pns,,haha

    ReplyDelete
  29. wah, pa kabar sobat? lama gak berkunjung kesini... kangen nih...
    hehe.. :D
    semoga sobatku msh mengingat aku...
    soal PNS jgn dipikirin lah... la wong aku bkn PNS kok.. haha

    ReplyDelete
  30. artikel yang sangat menarik

    http://www.facebook.com/GudangFashionPria

    ReplyDelete
  31. link saya ko blom terpasang...
    padahal link anda sudah terpasang lama di blog saya...
    tolong segera di pasang

    ReplyDelete
  32. Blog dan artikelnya bagus, komentar juga ya di blog saya http://ceritaserudewasa.blogspot.com

    ReplyDelete
  33. Blog dan artikelnya bagus, komentar juga ya di blog saya http://ceritaserudewasa.blogspot.com

    ReplyDelete
  34. Wah memang semuanya jadi tercemar akibat oknum - oknum yang jkurang bertanggung jawab.

    ReplyDelete
  35. sangat perlu Moratorium PNS bos...
    Namun, bagi posisi penting seperti kesehatan, pendidikan dan sumber daya manusia perlu dipertimbangkan lagi. :D

    ReplyDelete
  36. jadi harus jadi panutan intinya...

    ReplyDelete
  37. tergantung kepentingan lah, intinya rakyat jgn dikecewakan.

    ReplyDelete
  38. ..jadi entrepreneur aja, kang..potensi berusaha sendirinya jadi bisa lebih berkembang dengan optimal.. :)

    ReplyDelete
  39. iya nih, ane nyoba berkali2 tdak tembus juga...salam kenal n sukses bank saung...thanks

    ReplyDelete
  40. masalah kinerja PNS yang seperti itu memang dah banyak disorot tapi kayaknya gak ada perubahan

    ReplyDelete
  41. ya... memang berat jadi pekerja..
    mau di PNS, mau di swasta..
    intinya saling introspeksi saja

    ReplyDelete
  42. pokonya maju terus ya gan...
    berikan info-info terbaik

    ReplyDelete
  43. wah yg cita cita jadi PNS bisa ngeper nih.

    ReplyDelete
  44. Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

    banyak ilmu yang saya dapatkan disini, khususnya yang aku baca saat ini tentang Moratorium PNS, salam ukhuwah wahai sauadaraku.

    ReplyDelete
  45. wah bagus banget ni artikelnya, makasih bnyak buat infonya, jngan lupa buat kunjungan balik ke web'ku ya, thx

    ReplyDelete
  46. Numpang komentar nih, blog dan artikelnya bagus juga, komentar juga ya di blog saya www.memebee.net

    ReplyDelete
  47. Numpang komentar nih, blog dan artikelnya bagus juga, komentar juga ya di blog saya www.memebee.net

    ReplyDelete
  48. sya sangat tidak setuju dikarena APBD itu dari daerah..sekarang kita masuk PNS aja harus mengeluarkan uang banyak,,apa gunannya ada apbd..

    ReplyDelete
  49. jangan sampe dech moratorium..lekas terima pns baru..

    ReplyDelete
  50. bener2 ciloko bagi yg mau masuk pns dengan adanya moratorium..

    ReplyDelete
  51. Sebenarnya hal itu karena pengaruh lingkungan kerjanya, jadi kalo memang harus ditinjau kembali, jgn hanya pekerjanya tp tinjau juga sistemnya :)

    ReplyDelete
  52. negara mulai terbebani dengan jumlah PNS yang ada,menurut pemerintah mendingan DIKORUPSI aja ketimbang untuk biaya gaji he3...
    btw boleh tukar link gan?
    blog saya baru PR 1 dan pengen seperti blog ini hee..
    mohon konfirmasinya ya...thank

    ReplyDelete
  53. pandora bracelets along with expensive jewelry are usually pandora bracelets canada the far more well-known charm jewellery pandora charms cheap within the industry these days. piece of pandora jewelry ones own lure could be the capability to mix and match these pandora bracelets sale coupled with spacers, to possess a quite a lot of visual appeal when it comes to various

    ReplyDelete
  54. Mas kok ga update artikel lagi sih, ditunggu nih artikel terbarunya yaw./......

    ReplyDelete
  55. sebenernya perlu nggak ch..
    ko ada yg bilang perlu sama nggak perlu!!
    jadi bingung saya..

    ReplyDelete
  56. moratorium hanya digunakan untuk kepentingan tertentu, tanpa mempertimbangkan apapun .

    ReplyDelete
  57. ngikut aja lah para petinggi kita sob,,, kita mash cuma bisa pasrah aja,,,,

    ReplyDelete
  58. hmmmm ada yg bilang perlu juga ada yg bilang gk perlu..
    mana yg bener??

    ReplyDelete
  59. Blog'e Cah Nganjuk mensupport blog agan agar trs berkarya...keep write gan biar cpt dpt pr dr google :)

    ReplyDelete
  60. perlu nggak perlu ya gan..
    makasih ni buat infonya :)

    ReplyDelete
  61. setuju aj dengan moratorium yang penting para pns bisa bekerja dengan maksimal dan gak makan gaji buta

    ReplyDelete
  62. nice blog. visit back http://intermediary-blog.blogspot.com/p/tukar-link.html

    ReplyDelete
  63. saya pikir belum perlu, kalau sistematikanya jelas, pemasukan dan pengeluaran uang negara bisa dikontrol.. :)

    ReplyDelete
  64. iya bener gan.......
    sbnr'y perlu n tak perlu!!

    di tunggu posting terbarunya..

    ReplyDelete
  65. kunjungan siang..
    di tunggu posting terbarunya gan!!

    ReplyDelete
  66. wah infonya bagus sekali gan.
    dan sangat ber manfaat sekali.
    tapi saya gak akan ikut pns itu. jadi walpn sudah tutup juga gak akan cemas.

    ReplyDelete
  67. kapan negri ini punya orang jujur dan berani....

    ReplyDelete
  68. Tipsnya boleh dicoba, Artikelnya sangat bermanfaat.

    ReplyDelete
  69. aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

    ReplyDelete
  70. Menurut saya seharusnya sebelum masuk Pegawai negeri Sipil harus siap mengabdi untuk negara. Kalau masih pengen libur mending wiraswasta aja

    ReplyDelete
  71. wah komentar ke 92 ni, dah kehabisan kata ni yang jelas ngikut yang atas aja lah

    ReplyDelete
  72. Ikut menyimak artikelnya Gun :-)
    Silahkan mampir2 juga ke Web saya: Pasang Iklan Baris Gratis Tanpa Daftar .

    Salam Outbound !

    ReplyDelete
  73. dan Moratorium itu sudah berlaku, kasian yang baru lulus kuliah

    ReplyDelete
  74. berhubung saya bukan pns, jadi nyimak aja deh om :)

    ReplyDelete
  75. terimakasih atas infor masi nya.
    cuti nya terlalu lama.

    ReplyDelete
  76. Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

    ReplyDelete
  77. Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

    ReplyDelete
  78. Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coban yang sangat membantu. Salam Sukses!

    ReplyDelete
  79. aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

    ReplyDelete
  80. Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

    ReplyDelete
  81. Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses

    ReplyDelete
  82. Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

    ReplyDelete
  83. cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    ReplyDelete
  84. Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

    ReplyDelete
  85. Judul dan Pembahasan Moratorium PNS Perlukah? bagus dan menarik, komentar balik ya di blog saya www.indojobfaircom

    ReplyDelete
  86. jaman sekarang banyak yang PNS gak bener,,

    ReplyDelete
  87. nice info gan
    http://firdauzdst.blogspot.com/

    ReplyDelete
  88. berhubung saya bukan pns, jadi nyimak aja deh..salam kenal

    ReplyDelete
  89. Salam kenal dan persahabatan mas saung, Sedikita usul nih. Jangan terlalu menggantungakan pemerintah dech, marilah kita berusaha untuk mandiri, berwiraswasta. Jangan menuntut ini itu terhadap pemerintah. Gt :)
    Kl mau mau jualan produk Boyke aja sama akyu ya,,,hehe :)

    ReplyDelete
  90. moratorium hanya digunakan untuk kepentingan tertentu, tanpa mempertimbangkan kebutuhan.

    ReplyDelete
  91. yang penting mutu pns harus ditingkatkan,,

    ReplyDelete
  92. hmmm,, terserah deh ane mah ga terlalu ikut campur .. biarlah para pejabat yang pusing, rakyatmah jangan ikut pusing. :)

    ReplyDelete
  93. perlu biar disiplin


    Ditunggu kunjungan baliknya ya ke http://articles.century21.co.id

    ReplyDelete
  94. xamthone dan jely gamat kuasai coment,,,he he he

    ReplyDelete
  95. mungkin harus ada peraturan baru x buat pemerintahan kita....

    ReplyDelete
  96. yg dibutuhkan adalah kejujuran untuk masuk cpns

    ReplyDelete
  97. Memang dilematis bagi pencari kerja, karena PNS gajinya kecil dibanding swasta tapi dapet pensiun, cuman kalo moratorium berarti tidak ada pengangkatan sebagai pegawai tetap, sungguh apes nasib CPNS, komentar balik ya di blog saya www.indojobfair.com

    ReplyDelete
  98. menurut saya boleh2 saja, sesuai kebutuhan

    ReplyDelete
  99. semakin jauh aja niih kemungkinan tuk jadi pns....sabar aja ya gan pns kan bukan segala2nya...sukses selalu gan...

    ReplyDelete
  100. yang penting sing apik kerjanya gan,,,

    ReplyDelete
  101. semakin jauh aja ya gan mimpi menjadi pns ku...semoga aja tak jadi pns pun bisa sukses dibidang lain...alhuda
    Sewa Ruang Kantor Jakarta Murah

    ReplyDelete
  102. pokok nya yang terbaik saja, mau Pns ataupun swasta.

    ReplyDelete
  103. moratorium PNS sangat diperlukan karena banyak sekali tenaga honoren dan GTT yang selama ini tdk diperhatikan...

    ReplyDelete
  104. moratorium PNS sangat di perlukan sekali..
    biar para tenaga hnorer yang tidak diperhatikan.

    ReplyDelete
  105. kasian donx orang2 yang pingin jdi PNS...

    ReplyDelete
  106. bagi para PNS kerja yang bener donx..
    jangan cuma makan gaji buta...

    ReplyDelete
  107. moratorium PNS sangat diperlukan.
    alesannya mungkin sudah pd tau sndri..

    ReplyDelete
  108. kenapa harus di pertanyakan kayak gitu,,??

    ReplyDelete
  109. Selama Itu Untuk Kepentingan Umum Kenapa tidak. Tapi klo hanya untuk memperkayak kantong pribadi ya g perlu

    ReplyDelete
  110. Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

    ReplyDelete
  111. Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

    ReplyDelete
  112. Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

    ReplyDelete
  113. aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

    ReplyDelete
  114. Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

    ReplyDelete
  115. Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

    ReplyDelete
  116. cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    ReplyDelete
  117. Tulisan dan Tipsnya sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selalu.

    ReplyDelete
  118. Tulisan dan Tipsnya sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selalu.

    ReplyDelete
  119. Setelah membuka Wibesite ini, saya menemukan Artikel yang Amazing dan infonya boleh dicoba. Sukses selalu

    ReplyDelete
  120. Saya menemukan Artikel hebat di wibesite ini jadi ingin coba Tipsnya. Semoga berhasil

    ReplyDelete
  121. Artikel Menarik terutama Infonya, boleh dicoba. Salam sukses

    ReplyDelete
  122. Info dan Tulisannya Amazing, boeh dicoba. Sukses selalu

    ReplyDelete
  123. Tipsnya sangat Infomatif, wajib dicoba salam sukses

    ReplyDelete
  124. Terimakasih Artikelnya bermanfaat dan Infonya menambah Ilmu pengetahuan. Harus dicoba. Semoga berhasil

    ReplyDelete
  125. setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

    ReplyDelete
  126. cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    ReplyDelete
  127. Saya senang membaca Info dan Artikel yang di buat di Wibesite ini. Patut dicoba. Salam Sukses selalu.

    ReplyDelete
  128. Wibesite yang sangat Amazing, Artikel dan Tipsnya boleh dicoba. Semangat !!

    ReplyDelete
  129. Artikel yang bermanfaat dan berguna, wajib di coba. sukses selalu

    ReplyDelete
  130. Ilmu yang sangat Hebat, boleh dicoba Artikel dan Tipsnya. Semoga berhasil

    ReplyDelete
  131. Baru kali ini saya membaca Artikel yang sangat membangun. Boleh dicoba

    ReplyDelete
  132. boleh di coba tipsnya dan artikelnya

    ReplyDelete
  133. Tipsnya boleh dicoba, Artikelnya sangat bermanfaat.

    ReplyDelete
  134. Terimaksih untuk Info yang sangat Amazing, boleh dicoba.

    ReplyDelete
  135. Perlu banget,,, karna yang honorer ja lum pada di angkat wew

    ReplyDelete
  136. pahlawan tanpa tanda jasa...
    diseimbangin aja antara kerja dan fasilitas yang didapat.

    ReplyDelete
  137. Mampir baca gan, makasih infonya. makin hari makin bnyak yg jadi PNS ya? smoga saya bisa membukan lpangan pkrjaan sndiri :)
    sukses slalu gan.

    ReplyDelete
  138. hmhh,, menjadi PNS dijaman seperti sekarang susahnya minta ampun ,, kasihan bangatt buat yang sudah ngorban'n ini itu :(

    ReplyDelete
  139. semoga pemerintah memperhatikan nasib yang ingin menjadi PNS :)

    ReplyDelete
  140. thx untuk artikelnya. bagus dan bermanfaat banget

    ReplyDelete
  141. Sebelum ada moratorium juga sangat susah jadi PNS, sistem suap masih terjadi.
    Akibatnya hanya yang mempunyai uang yang bisa menjadi PNS, tapi kamampuannya dipertanyakan..????
    Ironis!

    ReplyDelete
  142. kalo menurut ane sih lperlu banget moratoriumnya...

    ReplyDelete
  143. PNS perlu juga sih,,,, moratorium bakal PNS,,,

    ReplyDelete
  144. terima kasih infonya,semoga dapat bermanfaat

    ReplyDelete
  145. semua pns harus bisa menjadi contoh bagi para pekerja semuanya baik dinas maupun swasta.....

    ReplyDelete
  146. jadi pns pasti enak ia mas broo...

    ReplyDelete
  147. tanks bgt mas broo sudah ngasi tau infor masinya..

    ReplyDelete
  148. hmm mungkin karena cutinya terlalu panjang jadi tambah malas aja dech buat para pekerja....

    ReplyDelete
  149. Gk terlalu penting deh kayaknya,,,,

    ReplyDelete

Bagi sobat-sobat silahkan comment disini, Insya Allah saya comment balik di blog anda. Trims atas kerjasamanya

Langganan Artikel

Artikel Gtais : :

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Total Kunjungan

 

Copyright 2008 All Rights Reserved Revolution Two Church theme !, Converted into Blogger Template by Bloganol dot com ! Modified by Saung Web ! , On Blogger