11/30/12

Penyebab Blog Di Banned Google Adsense


 Blog Yang Di Banned Google AdsenseBeberapa waktu yang lalu  terima email pemberitahuan bahwa penayangan Iklan Google Adsense di Blog Saung Web ini dinonaktifkan alias di banned.. Sedih juga sementara klik iklan dari blog ini bisa dikatakan lumayan. Mau tahu ?. Inilah Penyebab Blog Di Banned Google Adsense yang saya alami.

Rasanya gak percaya kalau blog ini di banned dengan alasan yang menurut saya kurang bisa diterima, hingga berpikir apakah yang memantau atau mendeteksinya manusia ataukah alat/robot. Kalau team GoogleAdsense yang melihat langsung rasanya gak mungkin kalau sampai kena finalty seperti itu. Tapi apalah daya mungkin itu tetap dianggap melanggar TOS.. ah nasiiib…akhirnya saya jadi kurang memperhatikan blog ini.

Email tersebut menyatakan alasannya  adalah karena ada postingan berjudul : Foto Bugil Tahun 2010, saya posting Nopember 2010 ( postingan ini sekarang dah saya hapus). Mungkin diantara sobat pernah ada yang membacanya karena termasuk salah satu artikel populer versi Blogger yang sering dibaca di blog ini , dibuktikan juga dengan banyaknya komentar pada saat dibanned Agustus 2012 hampir mencapai 900 komentar, saya ingat betul kawan sekantor telepon tengah malam , setelah membacanya, sambil teriak2 di telepon “ Sialan lu.. gua ke tipu mentah2…dasar…… “. dan komentar dia pas ada pada nomor 700 ( dulu komentar blog ini saya pakai nomor urut ).

Judul postingan tersebut , konotasinya memang pornografi.. tapi sebenarnya kategory humor benbentuk spoiler. Postingannya cuma seupil , lengkapnya inilah biang keladi penyebabnya , Saya masih punya arsipnya seperti ini :

“Sore ini kok gak bisa mikir... konsepan salah mulu ..akhirnya dari pada gak.. ya sekali ini posting yang rada berbau dewasa aja tentang Foto Bugil Tahun 2010 .. siapa tahu otak jadi rada encer lagi. Bagi yang merasa belum dewasa jangan coba2 klik open pada Spoiler di bawah ini ya.. saya gak nanggung jika ada akibat yang kurang menyenangkan ..hehe..”

Foto Bugil :

Foto Bugil 

Nah .. gimana dengan Foto Bugil Tahun 2010 ini ?

Ok , inilah email yang saya terima dari Gooogle Adsense

Pelanggan yang Terhormat,

Email ini bertujuan untuk memperingatkan Anda bahwa salah satu situs web
Anda saat ini tidak mematuhi kebijakan program AdSense kami, sehingga
penayangan iklan telah dinonaktifkan pada situs web Anda.

ID Masalah#: 17872011
Penayangan iklan telah dinonaktifkan untuk:saungweb.blogspot.com

Laman contoh tempat pelanggaran terjadi: http://saungweb.blogspot.com/2010/11/foto-bugil-tahun-2010.html?m=1

Diperlukan tindakan: Periksa kepatuhan semua situs pada akun Anda.
Status akun saat ini: Aktif

Penjelasan pelanggaran

Situs yang menampilkan AdSense harus menawarkan nilai penting bagi
pengguna dengan menyediakan konten yang unik dan relevan, serta tidak
menempatkan iklan pada laman yang memiliki sedikit atau tanpa konten asli.

Situs Anda juga harus menyediakan pengalaman pengguna yang baik melalui navigasi dan pengaturan yang jelas. Pengguna harus mudah mengklik ke laman Anda dan menemukan informasi yang dicari.

Harap tinjau Panduan Mutu Webmaster Google (
http://www.google.com/support/webmasters/bin/answer.py?answer=66361 )
untuk informasi selengkapnya. …etc

Banned Google AdsenseItulah email yang dikirim Google Adsense, saya dah coba banding tapi tetep saja tuh blog ini masih di banned. duh…nasiiiib…Namun begitu masih tetap bersyukur dan terima kasih pada Google karena account adsensenya masih tetap aktif , artinya iklan tersebut masih bisa ditayangkan tapi di blog yang lain. itu sebabnya saya jadi rada kurang memperhatikan blog ini… kasihaan..deh….

Ok sampai disini curhatan saya semoga jadi bahan pengalaman bagi semua bahwa ternyata walaupun kontennya bermakud humor tapi judulnya berbau pornografi.. tetep aja kena..Itulah sebuah pengalaman menyedihkan tentang Penyebab Blog Di Banned Google Adsense, khususnya yang dialami Saung Web ini.


  1. Thanks telah mampir, yo kita saling vote dan comment..
  2. Bila berkenan tolong bagikan dengan tombol share di atas.
  3. Gratis langganan artikel blog ini, silahkan klik Disini, atau masukan email disidebar yg telah disediakan

Sobat sedang membaca artikel Penyebab Blog Di Banned Google Adsense, bila berkenan silahkan share artikel ini dengan tombol share di atas. Bila mau COPAS untuk di blog sobat, dimohon meletakkan link aktif sebagai Sumbernya dengan copy kode di bawah ini.

Related Post:

74 comments:

  1. ohhh seperti itu ya google adsensenya kalo dibanned pesannya makasih ya

    ReplyDelete
  2. makasih banget infonya, biar jaga2 nih

    ReplyDelete
  3. Gara-gara judl postingannya seperti itu.. kok bisa di banned ya...

    ReplyDelete
  4. wah, pelajaran nih buat saya biar gk bikin judul yang sara, hehehe...
    makasih sharenya pak.

    ReplyDelete
  5. ooo...
    gitu ya kak..

    hmm.. klo mau aman, emg mesti mikirin jdul postingan baik-baik ye..

    makasih udh share.. ^^ aku jadi tau skrng.

    ReplyDelete
  6. Nice Info bang , jadi tambah ngerti dah

    ReplyDelete
  7. Gile emang gara2 judul aja pake di Bann segala...

    ReplyDelete
  8. Itulah resiko blog gratisan.. harus terima apa adanya

    ReplyDelete
  9. Udah daftarnya susah.. ee TOS nya terlalu ketat juga ya.. dasar

    ReplyDelete
  10. Wah punya saya dah lama banget di banned

    ReplyDelete
  11. owalah begitu ya kalo google adsense lagi ngambek.. wkwkwkwk sabar gan..:)

    ReplyDelete
  12. sayang bgt gan bs di banned kaya gitu,,
    padahal kita susah bgt mau dapet google adasense,,
    mksih infonya gan

    ReplyDelete
  13. wah ternyata galak juga ya om google..

    ReplyDelete
  14. Itulah ruginya kalau Oom Goole lagi ngambek.. yg gak mungkin bisa jadi mungkin..

    ReplyDelete
  15. Memang sayang sekali kalau sampai di banned ya.. sakiiit..

    ReplyDelete
  16. jangan lupa follow blog saya di uncomp.blogspot.com terimakasih infonya. Salam hangat keluarga blogger....

    ReplyDelete
  17. maaksih atas infonya gan aqu paling takut yang namanya di BANNED ............

    ReplyDelete
  18. informasi yang bagus..makasih ane jadi tau dah sekarang

    ReplyDelete
  19. Thanks gan atas infonya, semoga artikel ini dapat bermanfaat untuk yang lainnya.

    ReplyDelete
  20. punya saya di baned gara2 saya pasang di blog lain yg gak lulus kriteria... artikel sedikit.. sedih juga. kira2 blognya masih bisa didaftarkan gak ya

    ReplyDelete
  21. salam kenal aja dan makish banyak info mua nya ,,,,

    ReplyDelete
  22. ohh jadi begitu ya informasinya gan,.
    makasih ya atas informasinya.

    ReplyDelete
  23. wah harus berhati hati nih..
    takut di banned juga.

    ReplyDelete
  24. mantap nie gan info nya sangat bagus dan sangat menarik nie gan ,,,,,,,,,,

    ReplyDelete
  25. Hi.. pa kabar nih saungweb? Maaf dah lama ga mampir2... btw... nasibnya sama nih. Malah hari ini jadi 2 blog aq yg kena stop adsense serve. Duuuh sedihnya... bingung letak kesalahan fatalnya dimana. Pusink dan sedih...

    ReplyDelete
  26. Informasi yang bagus.. Makasih ane jadi tau dah sekarang

    ReplyDelete
  27. Klo sampe di banned sih belum pernah sih sob, lawong ditolak mulu sama google adsense-nya..hehe

    ReplyDelete
  28. uh,,, saya rasanya udah trauma sama GA, nggak pernah di approve blog saya. Dulu pernah 1 kali di approve, tapi belum nyampe 1 bulan dibanned juga..
    Melihat dari kejadian agan Saung Web diatas, saya jadi dapat pelajaran baru. Makasih !

    ReplyDelete
  29. Dengan membaca artikel ini jadi tahu penyebabnya, unuk itu kita mesti hati-hati.

    ReplyDelete
  30. Penyebab ini akan selalu saya ingat demi keselamatan, hehe...

    ReplyDelete
  31. Thanks yaa gan udah mau share,, setidaknya kesalahan itu jangan sampai terulang lagi.. :D

    ReplyDelete
  32. Wah ternyata cuma kayak gitu aja bisa dibanned ya gan.. :(

    ReplyDelete
  33. Mungkin yang tugas jaga robot bukan manusia itu.

    ReplyDelete
  34. wah.. coba agan2 nih kunjungi blog ane, siapa tau tertarik, ane dah berkali-kali meng-approvekan blog pelanggan, hanya dengan waktu sehari.

    ReplyDelete
  35. Om... saya belum menjadi penayang iklan Google jadi saya belum mempelajari TOS Adsense.
    BTW.. sayang toh om kalau blog ini tidak diperhatikan gara-gara di banned Adsense-nya.
    Soalnya Blog ini kan PR sudah 3, susah loh om untuk mencapai PR 3.
    Mudah-mudahan semangat terus ngeblog, walau tanpa adsense.

    ReplyDelete
  36. infonya bermanfaat bgt nih
    sukses slalu ya

    ReplyDelete
  37. pelajaran nih buat saya biar gk bikin judul yang sara, hehe

    ReplyDelete
  38. wah ternyata galak juga ya om google..

    ReplyDelete
  39. aku masih mencintaimu, aku harap kamu merasakan apa yang kurasakan, aku menyesal telah melepasmu :( kembalilah dan hidup bersamaku untuk selamanya........

    ReplyDelete
  40. aku masih mencintaimu, aku harap kamu merasakan apa yang kurasakan, aku menyesal telah melepasmu :( kembalilah dan hidup bersamaku untuk selamanya........

    ReplyDelete
  41. aku masih mencintaimu, aku harap kamu merasakan apa yang kurasakan, aku menyesal telah melepasmu :( kembalilah dan hidup bersamaku untuk selamanya........

    ReplyDelete
  42. kalau saya aneh nih. pernah buat satu blog.wp atau apalah tpi kenapa yah baru aja posting di ublish udah di banned.. ada yang tau penyebabnya?

    ReplyDelete
  43. Euh,,,,kok bisa gan hanya dibanned untuk web tertentu saja....padahal biasanya langsung ke akunnya......

    Apa memang sekarang begitu yah.....

    ReplyDelete
  44. terima kasih mas infonya, nambah pengtahuan lagi ni, Kita harus tau penyebab kenapa blog dibaned dan faktor-faktor penyebab baned dengan begiut kita bisa antisifasi tidak melakukan hal-hal tersebut,

    ReplyDelete
  45. waduh, susah juga ya mempertahankan GA ini...

    ReplyDelete
  46. Kalau saya akun di dissable nggak ada pemberitahuan awal, pas web di banned juga sama tiba2 aja nggak bisa login dan pa mau daftar lagi dengan email yang berbeda ada keterangan kl URL tidak bisa didaftarkan program adsense (kurang lebhnya begitu)

    ada solusi nggak untuk enable lagi website yang dibanned GA ya ?

    ReplyDelete
  47. makasih yah atas informasinya, jangan lupa kunjungi blog aku juga.
    QUEENXXX92

    ReplyDelete

Bagi sobat-sobat silahkan comment disini, Insya Allah saya comment balik di blog anda. Trims atas kerjasamanya

Langganan Artikel

Artikel Gtais : :

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Total Kunjungan

 

Copyright 2008 All Rights Reserved Revolution Two Church theme !, Converted into Blogger Template by Bloganol dot com ! Modified by Saung Web ! , On Blogger