11/11/12

Perang Artis Di Pilgub/Wagub Jabar 2013


Perhelatan akbar Pilkada untuk pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Barat (Jabar) 2013 ditandai dengan bertaburnya kalangan artis, tercatat artis senior Deddy Mizwar, Dede Yusup Effendi, Rieke Dyah Pitaloka menjadi kandidat dari partai yang berbeda. Yaa… inilah Perang Artis Di Pilgub/Wagub Jabar 2013.

Sabtu 10 Nopember 2013 bertepatan dengan Hari Pahlawan adalah hari terakhir yang ditetapkan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Jawa Barat untuk pendaftaran para Cagub dan Cawagub Jabar periode 2013 – 2018. Para pendaftar tersebut adalah :

1. Ahmad Heryawan (Aher) - Deddy Mizwar  =  Adem / Hade

Ahmad Heryawan (Aher) Deddy Mizwar Naga Bonar Deddy Mizwar

Ahmad Heryawan (Gubernur Jabar sekarang) , Deddy Mizwar ( Artis dan Sutradara Senior ) , Partai pengusung : PKS, PPP, Hanura, PBB.

"Sebaik-sebaiknya manusia adalah orang yang memberikan manfaat bagi orang lain. Saya dan kang Deddy, Insya Allah siap mengabdikan diri untuk rakyat jabar,"  Menurutnya masyarakat Jabar ini religius sehingga memerlukan pikiran yang sangat kuat untuk mengemban amanah dan menghadirkan rasa aman di provinsi ini. "Kami sadar tugas ini sangat berat. Tapi dengan niat yang ikhlas kami maju di perhelatan calon gubernur/cawagub Jabar ini," kata Aher

Aher - Deddy MizwarTeriakan dukungan di tengah panas terik tidak menyurutkan semangat mereka. Deklarasi yang dipandu Sandrina Malakiano itu juga didukung sejumlah artis, seperti artis senior Didi Petet, Saskia Adya Mecca, dan Sys NS.

Deklarasi tersebut juga dihadiri pimpinan/ketua partai koalisi, seperti Ketua DPW PKS Jabar Tate Qomaruddin, DPW PPP Jabar Rahmat Yasin, DPD Hanura Jabar Azhar Aung dan Ketua DPD PBB Arif Budiman. Mereka memberikan sambutan sebagai dukungan bagi pasangan Aher-Deddy.

2. Dede Yusup Effendi - Lex Laksamana = Delman

 Dede Yusup EffendiLex Laksamana

Dede Yusup “Macan” Effendi ( Wakil Gubernur Jabar) , Lex-Laksamana ( Sekda Propinsi Jabar ). Daftar di KPU Sabtu 10 Nopember 2013, pukul 14.45, Keduanya diusung Koalisi Babarengan  antara Partai Demokrat , PAN, PKB dan Gerindra. Koalisi babarengan itu memiliki nilai gotong royong, kebersamaan, dan sauyunan. Kata Dede.

"Pak Lex akan menjadi navigator saya di samping. Artinya setiap saat bisa tegas dan bisa memberikan navigasi / arahan pada saya," bukan sebagai ban serep yang biasanya berada dibelakang kata Dede usai mendaftar ke KPU Jabar, di Jalan Garut Kota Bandung.

3. Rieke Dyah Pitaloka - Teten Masduki = Paten

Rieke Dyah Pitaloka-Tete Masduki

Rieke “Oneng” Dyah Pitaloka (Artis) - Teten Masduki (Tokoh Masyarakat), Partai pengusung : PDIP.

Menurut Plt  PDIP Jabar Tubagus, jika pasangan Rieke-Teten menang dalam pilkada akan menjadi sejarah baru PDIP dalam meretas perjuangan. Karena itu, ia meminta seluruh pengurus mulai dari tingkat provinsi, kabupaten/ kota, dan kecamatan harus bahu- membahu memenangkan pasangan ini. "Kita berkoalisi dengan rakyat. Rakyat tahu pemimpin harapannya. Karena itu koalisi PDIP dengan rakyat ini harus menang," ujar dia.
Disinggung soal kepemimpinan perempuan, dia mengatakan partainya tidak mempersoalkan posisi perempuan untuk menjadi pemimpin. Bahkan, kata dia, berdasarkan hasil survei elaktibilitas perempuan di atas laki- laki. katanya. 

4. Irianto MS Syafiuddin  - Tatang Farhanul Hakim = Intan

Irianto MS Syafiuddin (Yance) Tatang Farhanul Hakim

Irianto MS Syafiuddin atau Yance (Ketua DPD Golkar Jabar , Mantan Bupati Indramayu 2 periode) ,Tatang Farhanul Hakim ( Mantan Bupati Tasikmalaya selama 2 periode). Partai pengusung : Partai Golkar.

Pasangan ini tidak pakai artis, tapi Golkar tetap optimis untuk menang.

"Dengan pengusungan Pak Yance dan Pak Tatang ini, Partai Golkar keluar dari `mainstrem` yang ada selama ini di Pilgub Jabar, yakni bahwa kalau mau maju di Pilgub Jabar harus berdampingan dengan artis," kata Pulihono Wakil Sekretaris DPD Partai Golkar Jawa Barat. DIa mengatakan, sosok Yance dan Tatang dinilainya memiliki banyak kesamaan baik secara pengalaman politik ataupun kemampuan dalam memimpin sebuah wilayah, karena keduanya adalah mantan bupati selama 2 periode.. . Selain itu, lanjut Pulihono, pasangan Yance dan Tatang juga ingin membuktikan survei dari lembaga survei terkemuka yang menyatakan bahwa 80 % masyarakat tidak ingin dipimpin oleh kepala daerah yang berlatang belakang artis.

5. Dikdik Mulyana – Cecep Suryana Toyib  = Tawadu

Dikdik Mulyana Arief Mansur (Mantan Kapolda Sumatera Selatan ), Cecep Nana Suryana Toyib (mantan Sekretaris  Daerah Kabupaten Indramayu) berangkat dari jalur Indepeden, menjadi pasangan  pertama yang mendaftar bakal calon gubernur dan wakil gubernur  Jawa Barat periode 2013-2018.

Pasangan ini mengusung Tawadu. "Visi kami Tawadu, yaitu tertib, aman, wibawa, asri, dinamis dan unggul," ujar Toyib.

Dikdik mengajukan pengunduran diri dari kepolisian pada 2  Oktober 2012 ini berkaitan dengan niatnya untuk  maju sebagai calon gubernur Jawa Barat lewat jalur perseorangan.
Pengunduran diri mantan Wakil Badan Reserse Kriminal Polri ini diajukan  ke presiden oleh Kapolri pada 17 Oktober 2012 dan ditandatangani presiden pada tanggal 25 Oktober 2012.

Itulah 5 pasang calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Barat periode 2013-2018, Pasangan terbaik Cagub dan Cawagub periode ini memang 2 pasangan terakhir diatas tidak menggandeng artis sementara 3 pasangan lainnya sengaja menggandeng artis untuk mendulang perolehan suara.

Siapa yang bakal menang menduduki kursi Jabar 1 dan 2.. di tengah Perang Artis Di Pilgub/Wagub Jabar 2013, .. Pada akhirnya .. Rakyatlah yang menentukan, siapa yang bisa mengambil hati rakyat itulah pemenangnya.. Setujuu ???


  1. Thanks telah mampir, yo kita saling vote dan comment..
  2. Bila berkenan tolong bagikan dengan tombol share di atas.
  3. Gratis langganan artikel blog ini, silahkan klik Disini, atau masukan email disidebar yg telah disediakan

Sobat sedang membaca artikel Perang Artis Di Pilgub/Wagub Jabar 2013, bila berkenan silahkan share artikel ini dengan tombol share di atas. Bila mau COPAS untuk di blog sobat, dimohon meletakkan link aktif sebagai Sumbernya dengan copy kode di bawah ini.

Related Post:

49 comments:

  1. Siapapun yang menang adalah pilihan rakyat

    ReplyDelete
  2. Yoo ah kita plih sesuai hati nurani kita

    ReplyDelete
  3. waduh dede yusup dari kawan jadi lawan. smoga yg menang nanti bisa mengerti permasalahan yg ada di jabar. bukan sekedar harta yang dicari

    ReplyDelete
  4. @Fazri:Betul sob.. dalam politik memang kawan bisa jadi lawan.. begitu pula sebaliknya

    ReplyDelete
  5. Semakin banyak saja artis terjun kedunia politik...berarti ada kesempatan buat kita untuk jadi pemain film

    ReplyDelete
  6. Semoga yang terpilih bener2 yang amanah ya, kang...amiiiin.

    ReplyDelete
  7. Smoga yang terpilih adalah peminpin yang terbaik dan terpercaya, dan bertanggung jawab.

    ReplyDelete
  8. Terima kasih atas infonya gan, artikelnya sangat menarik.

    ReplyDelete
  9. makin marak nih yang nyalonin artis .. tp semoga saja yah dapat memegang amanah dng baik.. amiin

    ReplyDelete
  10. ya siapa pun nanti yang menjadi pemenangnya, yang penting bisa menjadi pemimpin yang baik dan bertanggung jawab atas tugas dan janjinya,

    ReplyDelete
  11. sekarang para selebriti berpindah menjadi politisi,,apa sebagai politisi gajihnya besar??..hhe

    ReplyDelete
  12. siapa pun orangnya,,semoga bisa menjadi pemimpin yang adil dan bertanggung jawab

    ReplyDelete
  13. sekarang ini dunia politik penuh dengan para seleb,,,hhe

    ReplyDelete
  14. waahhh wahh semakin bnyak saja arts yg jdi politikus.

    ReplyDelete
  15. memanfaatkan kepopuleran artis... xixixiiii

    ReplyDelete
  16. bisa" ntar semua arts alih profesi jadi pejabat.. hhee

    ReplyDelete
  17. semoga saja gak cuma memanfaatkn ketenarannya.. :D

    ReplyDelete
  18. siapapun orangnya yang penting bertanggung jawab...

    ReplyDelete
  19. semoga bisa menjalankan tugasnya dengan bijaksana,,

    ReplyDelete
  20. sukses iyah buat pemilihan calonnya
    semoga bisa memimpin yang benar

    ReplyDelete
  21. siapapun yg dipilih rakyat dan menang, smoga bisa jd pemimpin yg baik.. ^^

    ReplyDelete
  22. dalam pilfub jabar 2013 jadi banyak pilihan,,,semoga lancar dan sukses

    ReplyDelete
  23. weh.. weh... weh... tapi menurut ane yang paling cocok Ahmad Heryawan - Deddy Mizwar

    ReplyDelete
  24. Sanpai hari ini belum ada yg datang ngasih amplop nih... wakakak.. amplop undangan maksudnya....

    ReplyDelete
  25. semoga aja kali ini dapet pemimpin yang lebih baik dari sebelumnya..aamiin

    ReplyDelete
  26. Informasinya sangat bagus dan menarik, dengan adanya pemberitahuan ini mungkin saya tidak bisa mengetahui apa info yang baru. Tapi dengan fostingan Anda saya bisa menambah ilmu pengetahuan saya. Terimakasih!

    ReplyDelete
  27. Banyak artis yang pindah jalur ke politik.. Menunjukkan banyaknya lahan basah di bidang politik..

    ReplyDelete
  28. kalo ane sih pilih Ahmad Heryawan (Aher) - Deddy Mizwar :D

    ReplyDelete
  29. semuanya artis yg jualan obat uy
    pilih sesuai dengan keluhan penyakit anda., hahaha

    ReplyDelete
  30. Siapapun yang menang adalah pilihan rakyat

    ReplyDelete
  31. Terima kasih atas infonya gan, artikelnya sangat menarik.

    ReplyDelete
  32. wah artis nih kebiasa banget perang mulu

    ReplyDelete

Bagi sobat-sobat silahkan comment disini, Insya Allah saya comment balik di blog anda. Trims atas kerjasamanya

Langganan Artikel

Artikel Gtais : :

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Total Kunjungan

 

Copyright 2008 All Rights Reserved Revolution Two Church theme !, Converted into Blogger Template by Bloganol dot com ! Modified by Saung Web ! , On Blogger