11/3/13

Sepuluh Kelebihan Wanita Dibanding Pria


Menurut beberapa penelitian menunjukkan bahwa ternyata kaum wanita memiliki beberapa kelebihan yang mengagumkan . Diantaranya ada Sepuluh Kelebihan Wanita dibanding Pria yang saya baca dari blognya Kurupuk Seuhah,   diantaranya :

1. Perempuan berevolusi menjadi semakin cantik.

Sebuah penelitian menunjukkan bahwa wanita berevolusi menjadi lebih cantik, sementara laki-laki begitu-begitu saja. Dalam penelitian terhadap lebih dari dua ribu orang selama empat dekade, disimpulkan bahwa perempuan berpenampilan menarik memiliki anak 16 persen lebih banyak daripada yang berpenampilan biasa-biasa saja. Lebih lanjut lagi, ternyata kemungkinan wanita-wanita cantik tersebut memiliki anak perempuan sebagai anak pertama lebih besar 36 persen dari yang lainnya.

2. Perempuan lebih sering selamat dari kecelakaan mobil.

Hal ini menyedihkan, namun begitulah kenyataannya. Berdasarkan penelitian oleh Universitas Carnegie Mellon, di Pittsburgh, Amerika Serikat, laki-laki 77 persen lebih berisiko meninggal dalam kecelakaan mobil dibanding perempuan. Seharusnya, para pria berterimakasih pada wanita yang cerewet menyuruhnya mengenakan sabuk pengaman.

3. Perempuan lebih mudah merasa nyaman.

Berdasarkan survei pada dua ribu orang, ternyata wanita jauh lebih mudah membicarakan masalahnya dibandingkan laki-laki. Sebanyak 53 persen wanita membicarakan masalahnya pada teman-teman mereka, sementara laki-laki yang menceritakan masalahnya hanya 29 persen.

4. Wanita lebih tahan resesi.

Menurut sebuah Biro Statistik Tenaga Kerja, sebanyak 80 persen orang yang kehilangan pekerjaan, sejak Desember 2007, adalah laki-laki. Hal ini kemungkinan disebabkan karena lapangan pekerjaan yang didominasi prialah yang paling keras terkena dampak resesi global. Memang menyebalkan, tetapi mungkin sudah waktunya kaum Adam beralih pekerjaan menjadi perawat atau guru

5. Wanita lebih sering lulus perguruan tinggi.

Seperti kita ketahui, wanita lebih banyak terdaftar di perguruan tinggi dibandingkan laki-laki. Sebuah statistik mengungkapkan bahwa laki-laki yang lulus dan mendapatkan gelar sarjana juga ternyata lebih sedikit daripada wanita. Kebanyakan laki-laki ternyata membutuhkan waktu lebih lama dari lima tahun untuk menyelesaikan kuliah mereka.

6. Wanita makan lebih sehat.

Penelitian pada sekitar 14 ribu orang yang dilakukan oleh University of Minnesota, AS, menunjukkan bahwa wanita lebih banyak memilih makanan sehat dibanding pria. Ketika pria lebih suka makan makanan beku atau cepat saji seperti daging merah dan pizza, para wanita justru menaruh sejumlah buah dan sayuran dalam piring mereka. Memang terdengar sehat, namun wanita juga harus mengobati kecanduannya pada coklat yang sulit dihilangkan.

7. Kekebalan tubuh wanita lebih kuat.

Tak heran bila laki-laki bertingkah layaknya seorang bayi ketika mereka terserang flu. Kenyataannya, wanita memiliki sistem kekebalan tubuh yang lebih kuat dibanding laki-laki. Ketika terjadi pertempuran dalam tubuh, wanita memiliki senjata rahasia yakni hormon estrogen. Penelitian dari McGill University, Kanada, menunjukkan bahwa estrogen dapat mengatasi enzim yang mengganggu pertahanan tubuh terhadap bakteri dan virus.

8. Wanita berumur lebih panjang.

Di antara populasi dunia, sebanyak 85 persen orang yang berusia lebih dari 100 tahun adalah wanita. Menurut penelitian New England Centenarian, umumnya wanita hidup lima hingga 10 tahun lebih lama dibanding pria.

9. Wanita dapat menjadi bos yang lebih baik.

Ini mungkin sedikit kontroversial. Beberapa ahli yakin berpendapat bahwa kaum wanita dapat menjadi bos yg lebih hebat dari pada laki-laki. Hal ini disebabkan karena wanita adalah pendengar dan mentor yang lebih baik. Selain itu, dia juga dapat menyelesaikan masalah dengan lebih baik, dan mengerjakan dua hingga tiga pekerjaan sekaligus. Dalam sebuah artikel Daily News, baru-baru ini, seorang ahli mengatakan bahwa saat ini perekonomian lebih berorientasi pada pelayanan, sehingga karyawan yang bisa menjadi penyemangat lebih diperlukan. Wanita dinilai sebagai penghubung yang lebih baik dibanding pria, serta lebih lihai dalam memberikan semangat kepada para pekerja.

10. Wanita berinvestasi lebih baik.

Penelitian pada 100 ribu portofolio menunjukkan bahwa investasi wanita lebih menghasilkan dibanding investasi pria. Perbandingannya adalah 18 persen dibanding 11 persen. Hal ini mungkin disebabkan karena wanita lebih berhati-hati dengan keputusan investasinya dan berpikir untuk jangka panjang.

Demikian Sepuluh Kelebihan Wanita dibanding Pria , Jika suka dengan postingan ini..Silahkan comment.. dan tinggalkan jejak jempolnya di fb seuhah ya… makasih…

Sumber : http://forum.kompas.com/


  1. Thanks telah mampir, yo kita saling vote dan comment..
  2. Bila berkenan tolong bagikan dengan tombol share di atas.
  3. Gratis langganan artikel blog ini, silahkan klik Disini, atau masukan email disidebar yg telah disediakan

Sobat sedang membaca artikel Sepuluh Kelebihan Wanita Dibanding Pria, bila berkenan silahkan share artikel ini dengan tombol share di atas. Bila mau COPAS untuk di blog sobat, dimohon meletakkan link aktif sebagai Sumbernya dengan copy kode di bawah ini.

Related Post:

247 comments:

  1. Terimakasih ya kawan untuk informasinya, salam sukses aja :)

    ReplyDelete
  2. informasi ini sangat bagus dan bermanfaat,, ditunggu yah informasi selanjutnya yang lebih menarik dan lebih banyak lagi... salam sukses !!

    ReplyDelete
  3. makasih bnyk atas informasinya, sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  4. . terima kasih banyak atas imformasinya ini sangat bermanfaat khususnya untuk saya pribadi, sukses ya gan..

    ReplyDelete
  5. ya,,harusnya pria menyedari itu kelebihan dari wanita...satu lagi bang,,cewekitu lebih perasa dan baik hati..:)

    ReplyDelete
  6. Artikel ini sangat bagus dan bermanfaat untuk semua pembaca

    ReplyDelete
  7. terima kasih utk artikelnya..
    sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  8. Salam hormat untuk kaum wanita,,, sang pewaris IBU!!

    ReplyDelete
  9. makasih udh share artikel yg bermanfaat :)

    ReplyDelete
  10. Makasih atas informasinya ya, bermanfaat

    ReplyDelete
  11. informasi yang luar biasa sangat bermanfaat thanks !!

    ReplyDelete
  12. Saya suka informasinya bagus dan sangat bermanfat buat pengetahuan umum.

    ReplyDelete
  13. terima kasih bnyk utk informasinya,, sangat bermanfaat :)

    ReplyDelete
  14. junjung tinggi harkat derajat kaum wanita karena ibu ynag ngelahirkan kami adalah wanita

    ReplyDelete
  15. makasih atas informasinya ya, sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  16. wanita itu harus dijaga dan disayangi

    ReplyDelete
  17. makasih atas infonya sangat menarik http://goo.gl/ExLQY6

    ReplyDelete
  18. makasih udh share info-info bermanfaatnya :)

    ReplyDelete
  19. Keren banget artikelnya, jagi bisa lebih menghargai perempuan
    Thank's atas infonya

    http://goo.gl/9Vjgk7

    ReplyDelete
  20. Artikelnya mantaap buat pengetahuan semoga sukses !!

    ReplyDelete
  21. . terima kasih banyak atas imformasinya ini sangat bermanfaat khususnya untuk saya pribadi, sukses ya gan..

    ReplyDelete
  22. Terima kasih infonya. Sangat bermanfaat.
    http://goo.gl/nUsNK3

    ReplyDelete
  23. Thank's atas infonya

    http://goo.gl/WWIbkO

    ReplyDelete
  24. . terima kasih banyak atas imformasinya ini sangat bermanfaat khususnya untuk saya pribadi, sukses ya gan..

    ReplyDelete
  25. mantap bray infonya,makasih...


    http://goo.gl/DNYUyu

    ReplyDelete
  26. thx infonya, sangat bermanfaat sekali :D

    ReplyDelete
  27. thx infonya, sangat bermanfaat sekali :D

    ReplyDelete
  28. Waaw informasinya keren dan bermanfaat. terimakasi buat yang udah share infonya !!

    ReplyDelete
  29. Terimakasih untuk informasinya sangat bermanfaat banget gan

    ReplyDelete
  30. Obat diabetes tradisional, http://goo.gl/r1fpqu

    ReplyDelete
  31. wow banget informasi nya bagus dan menarik, thanks share nya,, semoga sukses !

    ReplyDelete
  32. informasi yang di berikan menarik saya suka. di tunggu informasi bagus dan menarik lainya . go semoga sukses!!

    ReplyDelete
  33. semua informasinya bermanfaat thanks udah memberi wawasan baru buat saya..

    ReplyDelete
  34. saya heran kenapa wanita lebih banyak lulus perguruan tinggi daripada lelaki, padahal ujungnya wanita akan mengurus rumah tangga

    ReplyDelete
  35. salam kenal saya sangat banyak-banyak terimakasih, sahare infonya bagus dan menarik, di tunggu info selanjutanya semoga sukses dan semagat terus !!

    ReplyDelete
  36. terima kasih atas infonya
    http://t.co/IGxnW1Ya8S

    ReplyDelete
  37. Manfaat yang ada dalam share info ini sangat luar biasa, hebat gan..!!! Semoga semakin lebih berkreasi lagi.

    ReplyDelete
  38. Terima kasih atas informasinya
    Dapatkan obat kencing manis alami yang aman, efektif, ampuh dan tanpa efek samping di http://goo.gl/1r3dhw

    ReplyDelete
  39. isi share informasinya sangat bagus dan sangat bermanfaat terimakasih buat artikelnya..

    ReplyDelete
  40. "salam Sehat " saya mau menyimak informasinya nee boleh kan, informasinya menarik, bagus, tapi sedikit lebih di perbarui yaa biar tidak bosen menyimak informasinya.. Ok!!

    ReplyDelete
  41. Terima kasih atas informasinya
    Dapatkan obat tumor payudara tradisional yang aman, efektif, ampuh dan tanpa efek samping di http://goo.gl/l49w6a

    ReplyDelete
  42. jujur ane gak baca artikelnyam cuman liatin foto ceweknya aja, abisnya cakep bener sih. heheheh maaf ya min :x sukses untuk blognya

    ReplyDelete
  43. Membaca informasi artikel ini memang mudah, tapi membuat informasi artikel tidak mudah pasti butuh proses, saya sangat salut pada anda yang udah ngeshare inormasi ini buat di baca oleh semua orang" semoga maju terus dan tak pernah bosan geshare infonya !!

    ReplyDelete
  44. Hari ini saya mendapat pengetahuan baru yang sangat bermanfaat berkat membaca share informasi ini, terimakasih pengetahuan barunya.. saya berharap besok informasinya lebih menarik dan lebih bagus lagi ya, biar wawasan pembaca artikel ini semakin bertambah. Semaangat !!

    ReplyDelete
  45. wah ternyata wanita lebih banyak kelebihannya dibandingkan laki-laki

    ReplyDelete
  46. http://t.co/7RgZLlZy9I
    terima kasih atas infonya

    ReplyDelete
  47. waww.. tapi kayaknya emang bener sih,, setuju gak ,, hehehe

    ReplyDelete
  48. Semoga para pembaca artikel ini mendapat manfaat yang luar biasa termasuk saya terimakasih sudah mau berbagi informasi lewat share artikel ini.

    ReplyDelete
  49. Terima kasih atas informasinya
    Dapatkan obat kanker usus tradisional yang aman, efektif, ampuh dan tanpa efek samping di http://goo.gl/qJKOAU

    ReplyDelete
  50. http://t.co/ifu9148Rj6
    terima kasih atas infonya

    ReplyDelete
  51. Gimana nee kabar share informasinya masih yang lama yaah ? walaupun informasi nya masih yang lama ikut-ikut ijin nyimak yang ke dua kalinya yaah boleh kan.. :)

    ReplyDelete
  52. Dari atas sampai bawah dan sampai selesai membaca saya tertarik dengan informasi ini sangat luar biasa isinya yang menarik tidak bosan di di baca sangat jitu bermanfaat.. thanks buat share infonya.. di tunggu informasi lebih kreaktif lanya lagi.. Salam sehat !!

    ReplyDelete
  53. thanks atas informasi yang telah di sampaikan

    ReplyDelete
  54. terima kasih atas infonya
    http://goo.gl/dQKk1O

    ReplyDelete
  55. Terima kasih atas informasinya
    Dapatkan obat darah tinggi alami yang aman, efektif, ampuh dan tanpa efek samping di http://goo.gl/MJTTkQ

    ReplyDelete
  56. terimakasih atas informasinya semoga kedepanya menjadikan informasi yang lebih bagus dan menarik lagi.

    ReplyDelete
  57. wanita ituh kkuat
    buktinya wanita itu bisa menahan rasa sakit saat melahirkan

    ReplyDelete
  58. http://goo.gl/B2Hf8C
    terima kasih atas infonya

    ReplyDelete
  59. Terima kasih atas informasinya
    http://goo.gl/yRLrkq

    ReplyDelete
  60. Saya mau baca informasi ini karena isi bacaanya menarik membuat saya makin penasaran dan menambah pengetahuan baru saya. ok sukses selalu buat kita semua.

    ReplyDelete
  61. Saya mau bilang semangat terus buat anda yang selalu ngeshare informasi yang berkualitas, untuk di baca oleh semua kalangan masyarakat.

    ReplyDelete
  62. obat maag kronis: http://goo.gl/iSaBQD

    http://goo.gl/mNySUi
    http://goo.gl/23os2k
    http://goo.gl/pEhj6b
    http://goo.gl/1avWfn
    http://goo.gl/qGww6j
    http://goo.gl/2wQbcE
    http://goo.gl/MWFPj9
    http://goo.gl/nikWef
    http://goo.gl/wya6bw

    ReplyDelete
  63. terim kasih atas infonya
    http://goo.gl/SHk6Cc

    ReplyDelete
  64. terima kasih atas infonya
    http://goo.gl/fD0w7H

    ReplyDelete
  65. Share terus potinganya agar para penyimak khususnya saya mendapat informasi baru dan bertambah ilmu amiin..

    ReplyDelete
  66. semua postingannya bagus buat para pembaca, posting terus guys selamat beraktivitas !

    ReplyDelete
  67. Posting terus ya agar minat para pembaca semakin bertambah, apalagi baca artikel ini sangat senang.. terimaksih banyak share informasinya teruslah berkarya !!

    ReplyDelete
  68. terimakasih atas informasinya gan, sangat bermangfaat sekali, salam blogger gan, aku tunggu postingan selanjutnya

    ReplyDelete
  69. Berkat potingan ini saya bisa menambah wawasan informasi baru dan sangat penting untuk di baca. poting terus ya biar artikel ini selalu bertambah bagus dan semakin bagus selamat bekerja. !!

    ReplyDelete
  70. Selamat siang semuanya.. ok kali ini saya cuma mau mengatakan postinganya sungguh bagus menarik perhatian para pembaca. terimaksih buat orang yang udah bagi-bagi informasinya.

    ReplyDelete
  71. Terimakasih atas sajian infromasi nya sangat bermanfaat, semoga kedepannya bisa menyajikan informasi yang lebih membangun lagi " salam sehat "


    ReplyDelete
  72. informasinya sangat bermanfaat sekali gan...

    http://goo.gl/Fn9iEJ

    ReplyDelete
  73. Semangat postingannya tambah bagus aja nih, bacanya juga semakin tambah asik thanks undah memberi informasi baru..

    ReplyDelete
  74. terimakasih atas informasinya sukses selalu gan

    ReplyDelete
  75. infonya sangat menarik dan artikelnya juga berkualitas
    http://goo.gl/F7QLtv

    ReplyDelete
  76. Selamat beraktivirtas kembali semoga postingannya semakin bertambah bagus..

    ReplyDelete
  77. Benar sekali mas bro, banyak sekali kelebihan - kelebihan wanita dibandingkan pria.
    bukankah ada pepatah bilang "Surga itu di bawah telapak kaki IBU"

    Pulau harapan

    ReplyDelete
  78. Selamat siang ...:)
    ikut menyimak informasninya lagi ya, semoga bermanfaat :)

    ReplyDelete
  79. thanks gan untuk infonya, wanita di mata islam di sangat terhormat,,,

    ReplyDelete
  80. Terimakasih banyak atas segala informasi yang telah anda berikan, sehingga saya bisa jauh lebih mengerti dan memahami artikel yang berkualitas ini.

    ReplyDelete
  81. Salam Kenal :) Artikelnya sangat menarik dan bermanfaat terimakasiha atas informasinya sangat memuaskan membuat saya terus bersemangat.

    ReplyDelete
  82. subhanallah di islam wanita sangat diangkat derajatnya

    ReplyDelete
  83. informasinya begitu bagus,,, terimkasig tampilan informasinya Gan,,..

    ReplyDelete
  84. Ikut mampir baca artikelnya ya...
    woow artikelnya sangat menarik dan bagus, jadi tidak sia-sia mampir dulu baca artikel ini semoga semakin maju :)

    ReplyDelete
  85. Artikelnya sangat bagus buat di baca memberikan kesan baru yang mudah di mengerti terimakasih semangat selalu bikin artikelnya semoga semakin kreaktif.

    ReplyDelete
  86. makasih gan, ia memang perempuan memiliki kelebihan tersendiri

    ReplyDelete
  87. sebuah artikel yang perlu banget di baca karena sangat memiliki informasi yang benar-benar bermanfaat. sungguh menakjubkan thanks udah mau berbagi menginformasikan sebuah ilmu yang perlu di ketahui.

    ReplyDelete
  88. Hai Selamat Siang... Waah lama nih saya ga mampir ke blogspot ini ternyata infromasinya semakin menarik dan selalu bermanfaat bagi para pembaca nice semoga semakin maju deh..

    ReplyDelete
  89. dengan adanya kelebihan dan kekukarangan tiap mahkluk kita bisa saling melengkapi

    ReplyDelete
  90. dengan adanya kelebihan dan kekukarangan tiap mahkluk kita bisa saling melengkapi

    ReplyDelete
  91. Artikel yang di informasikan hari jum'at ini sangat lebih bagus dan memberikan manfaat baru, informasi baru, wah sungguh beruntung kali ini saya baca artikel ini gan gak sia-sia isinya bagus dan menarik semua.

    ReplyDelete
  92. hehe wanita sama laki-laki punya kelebihan masing2 gan
    tpi bgus gan infonya

    ReplyDelete
  93. Salam semangat hari ini bener-bener beruntung baca artikel yang menginformasikan manfaat yang banyak semoga selalu bagus blogspotnya..

    ReplyDelete
  94. yap semua punya kelebihan dan kekurangan

    ReplyDelete
  95. CANTIK sekali gambarnya, thanks untuk infonya sob

    ReplyDelete
  96. Saya tadi sudah menyimak isi blogspot yang di share kan sangat bermanfaat dan memiliki infirasi baru buat di aplikasikan dalam kehidupan. thanks ..

    ReplyDelete
  97. Blognya bagus, artikelnya juga sangat menarik. Top!

    ReplyDelete
  98. terimakasih atas informasinya sukses selalu gan

    ReplyDelete
  99. Good job artikelnya sungguh menarik hati semakin di simak semakin bagus ilmu pengetahuan banget nih gan jempol semua buat artikelnya.

    ReplyDelete
  100. Pria dan Wanita memiliki kelebihan masing-masing...thanks infonya Gan..

    ReplyDelete
  101. Semangat terus buat anda yang selalu share informasi yang bermanfaat untuk di simak, kali ini informasinya menarik dan membuahkan manfaat baru bagi pembaca the follow.

    ReplyDelete
  102. Makasih buat info nya, senang bisa berkunjung dan ikut menyimak gan http://goo.gl/CMrQbc

    ReplyDelete
  103. selamat siang gan,senang bisa berkunjung http://goo.gl/3Wd6c3

    ReplyDelete
  104. iya terimakasih banyak infirasi dan buat pengetahuan barunya salam blogspotya.

    ReplyDelete
  105. Terimakasih banyak atas informasi yang sudah dishare gan, semoga bermanfaat
    http://goo.gl/ET9z41
    http://wp.me/4u3Lk

    ReplyDelete
  106. tapi tetap ingat pria adalah imam wanita

    ReplyDelete
  107. terimakasih sudah mau berbagi informasi yang berharga ini,


    salam sukses selalu.

    ReplyDelete
  108. Hi.. Jempolnya banyak deh buat artikel ini sangat menarik, berkualitas, dan bermanfaat :)

    ReplyDelete
  109. wanita memang punya banyak kelebihan tersendiri yang mana wanita patut kita hormati

    ReplyDelete
  110. Nice info gan, di tunggu artikel selanjutnya


    http://goo.gl/60Vlsa

    ReplyDelete
  111. Terima kasih atas informasinya, Solusi ampuh pengobatan jantung lemah dengan ICP Kapsul

    ReplyDelete
  112. jadi tau saya perbedaan wanita dan pria...thanks infonya....

    ReplyDelete
  113. Informasi di atas sangat menarik dan sangat informatif bagi kita semua. Saya harap blog ini bisa diperbaiki untuk masa depan pembaruan.

    ReplyDelete
  114. ada satu lagi yang ke 11 gan, wanita itu memiliki tubuh yang indah banget haha :D

    ReplyDelete
  115. wow keren banget gan...
    wanita emang sippp kelebihannya :)

    ReplyDelete
  116. Management is nothing more than motivating other people

    ReplyDelete
  117. Be not careless in deeds, nor confused in words, nor rambling in thought

    ReplyDelete

Bagi sobat-sobat silahkan comment disini, Insya Allah saya comment balik di blog anda. Trims atas kerjasamanya

Langganan Artikel

Artikel Gtais : :

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Total Kunjungan

 

Copyright 2008 All Rights Reserved Revolution Two Church theme !, Converted into Blogger Template by Bloganol dot com ! Modified by Saung Web ! , On Blogger