1/23/09

Tips Mengganti Tampilan Header Blog


Tampilan header blog bisa diganti sesuka kita. Saya telah mengganti judul blog ini 3 kali yang pertama.. yang asli dari bloger.com dengan templat minimanya, terus saya ganti lagi , ada temen yang bilang terlalu rame.. akhirnya ganti lagi dengan yang sekarang ini…. Banner ini saya buat dengan coreldraw

clip_image002

Nah kalau anda ingin mengganti juga , cara yang pernah saya lakukan adalah seperti ini :

  1. Siapkan dulu Banner penggantinya.. Cara membuat banner bisa dengan Coreldraw, Powerpoint, Photoshop dll. Yang perlu diperhatikan adalah ukuran pixelnya harus sesuai dengan lebar blog kita.. sebagai contoh yang saya pakai diatas ukurannya 900 x 60 pixel, kemudian extention filenya JPG atau Gif
  2. Jika banner sudah disiapkan.. login ke blog anda , masuk ke menu Layout
  3. Pilih edit header
  4. Anda akan dibawa ke halaman Configurasi Header
  5. Isikan Judul Blog anda, kemudian desecription mau diisi boleh, tidakpun tak akan dosa. Bener lho.
    1. Blogger   Saungweb   Configure Header
  6. Kalau sudah ada gambar ya hapus dulu gambar yang lama, kemudian pilih gambar yang baru atau Banner Pengganti, pilih sumber gambar dari computer atau web. Kalau banner yang anda buat itu disimpan di folder PC anda ya pilih dari computer, terus klik Browse
  7. Pilih/ cari File banner anda lalu klik Open. Tunggu sebentar…. Barang kali mau ke belakang atau mau ngopi dulu silahkan aja.
  8. Setelah banner terimport, pilih penempatannya,, mau Behind title and description / dibalik judul dan keterangan atau Instead of title and description/ dalam judul dan keterangan.
  9. Setelah itu klik Save
  10. Mau lihat previewnya ??Klik Pra tinjau,, kalau belum ok.. ya edit lagi .. gitu aja kok reeeepot.

Selamat mencoba semoga sukses

Anda punya pengalaman juga ?? tambahkan di kolom komentar , untuk melengkapi artikel ini, pokoknya mari kita ber sharing ria ...


  1. Thanks telah mampir, yo kita saling vote dan comment..
  2. Bila berkenan tolong bagikan dengan tombol share di atas.
  3. Gratis langganan artikel blog ini, silahkan klik Disini, atau masukan email disidebar yg telah disediakan

Sobat sedang membaca artikel Tips Mengganti Tampilan Header Blog, bila berkenan silahkan share artikel ini dengan tombol share di atas. Bila mau COPAS untuk di blog sobat, dimohon meletakkan link aktif sebagai Sumbernya dengan copy kode di bawah ini.

Related Post:

9 comments:

  1. www.janu.prioka@yahoo.co.id
    www.bustersonik.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. wah bagus ajarin donk
    www.blogspot.com
    www.janu.prioka@yahoo.co.id

    ReplyDelete
  3. Mas,,, Buka blog ku ya...

    kururugi-kun.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. Terimakasih bang atas tips nya. Tolong tinjau donk blog saya untuk evaluasi.

    ReplyDelete
  5. @ Janu Prioka : Dah saya kunjungi blognya sobat.. lumayan.. tinggal postingan aja di perbanyak
    @ Suzaku : siiplah blognya bagus juga tuh.. sobat..
    @ Social Workaer : hai sobat.. tutorialnya keren2 ya.. pasti saya sering mampir nih..

    ReplyDelete
  6. salam kenal y mas..
    kunjungi blog saya y, saya lagi blajar buat blog
    mohon bantuannya
    thanks

    ReplyDelete

Bagi sobat-sobat silahkan comment disini, Insya Allah saya comment balik di blog anda. Trims atas kerjasamanya

Langganan Artikel

Artikel Gtais : :

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Total Kunjungan

 

Copyright 2008 All Rights Reserved Revolution Two Church theme !, Converted into Blogger Template by Bloganol dot com ! Modified by Saung Web ! , On Blogger