11/20/09

Tanda Hari Kiamat


Hanya urun rembug saja ditengah ramainya topik pembicaraan tentang Kiamat Tahun 2012 mulai dari orang biasa sampai para tokoh.. Sebenarnya benar gak sih ???  Meskipun Kiamat pasti terjadi  tetapi waktunya hanya Allah SWT yang tahu. Namun begitu Allah telah memberitahukan Tanda Hari Kiamat itu kepada Nabi Muhammad SAW lalu beliau menyampaikannya kepada kita. Jadi kita  hanya tahu tentang Tanda Hari Kiamat itu dari beberapa sumber baik itu dari Alqur’an maupun hadits.

Beberapa firman Allah tentang Kiamat diantaranya :

“Dan sesungguhnya Hari Kiamat itu pastilah datang, tak ada keraguan padanya; dan bahwasanya Allah membangkitkan semua orang di dalam kubur.” (Al-Hajj: 7).

“Sesungguhnya Hari Kiamat pasti akan datang, tidak ada keraguan tentangnya, akan tetapi kebanyakan manusia tiada beriman.” (Ghafir: 59).

“Telah dekat datangnya saat itu dan telah terbelah bulan.” (Al-Qamar: 1).

“Mereka menanyakan kepadamu tentang kiamat, ‘Bilakah terjadinya?’ Katakanlah, ‘Sesungguhnya pengetahuan tentang Kiamat itu adalah pada sisi Tuhanku, tidak seorang pun yang dapat menjelaskan waktu kedatangannya selain Dia. Kiamat itu amat berat (huru haranya bagi makhluk) yang di langit dan di bumi. Kiamat itu tidak akan datang kepadamu melainkan dengan tiba-tiba.’ Mereka bertanya kepadamu seakan-akan kamu benar-benar mengetahuinya. Katakanlah, ‘Sesungguhnya pengetahuan tentang Hari Kiamat itu adalah di sisi Allah, tetapi kebanyakan manusia tidak mengetahui.” (Al-A’raf: 187).

“Manusia bertanya kepadamu tentang Hari Berbangkit. Katakanlah, ‘Sesungguhnya pengetahuan tentang Hari Berbangkit itu hanya di sisi Allah.’ Dan tahukah kamu (hai Muhammad), boleh jadi Hari Berbangkit itu sudah dekat waktunya.” (Al-Ahzab: 63).

Beberapa Tanda Hari Kiamat yang saya baca dari blognya para sobat diantaranya adalah sebagai berikut :

Tanda Kiamat Kecil ( Shugra ) adalah tanda yang datang sebelum kiamat dengan waktu yang relatif lama, dan kejadiannya biasa, seperti :

  1. Banyak yang melupakan ajaran Islam.
  2. Lenyapnya ilmu pengetahuan karena para ulama banyak yang meninggal, sebaliknya banyak yang mengaku ulama dan menyesatkan umat.
  3. Disia-siakannya amanat
  4. Merebaknya perzinahan dengan terang-terangan dan mabuk-mabukan
  5. Lebih banyak wanita dibandingkan dengan pria, dan mereka sudah tidak malu lagi berpakaian setengah telanjang.
  6. Banyak wanita yang berdandan/berpenampilan seperti pria, begitu juga sebaliknya.
  7. Umat manusia berlomba menumpuk kekayaan dengan jalan yang tidak halal serta maraknya praktek riba.
  8. Perang antara Yahudi dan Umat Islam
  9. Orangtua menjadi budak dan diperlakukan sewenang-wenang oleh anak-anaknya.
  10. Semakin banyak fitnah dan pembunuhan di tengah masyarakat
  11. Tempat dan waktu terasa sangat berdekatan
  12. Semakin sering terjadi bencana alam, pembunuhan, dan peperangan.
  13. Banyaknya perceraian.
  14. Banyak polisi dan pembela kezhaliman
  15. Bermewah-mewah dalam membangun masjid sementara jamaahnya sedikit
  16. Sulitnya mencari orang yang mahu menerima zakat

Tanda Kiamat Besar ( Kubra ) adalah perkara yang besar yang muncul mendekati kiamat dan kemunculannya tidak biasa terjadi, seperti :

  1. Terbitnya Matahari dari sebelah barat, karena adanya perubahan rotasi
  2. Keluarnya Dajjal, yaitu sosok pembohong yang menutupi kebenaran.
  3. Turunnya Nabi Isa as. dari langit yang akan memperjuangkan kebenaran bersama Imam Mahdi. Dialah yang menumpas Dajjal serta mengajak umat manusia mengesakan Allah swt dan menyembah-Nya.
  4. Binatang melata di bumi
  5. Keluarnya dabbah ( binatang raksasa ) di waktu pagi dan dapat berbicara
  6. Waktu berputar semakin cepat, sehingga setahun terasa sebulan, sebulan terasa seminggu
  7. Adanya segolongan umat manusia yang mempunyai kekuatan besar dan berpikiran sesat (Ya’juj dan Ma’juj).
  8. Gerhana di timur dan barat
  9. Gerhana di jazirah Arab
  10. Turunnya Imam Mahdi ke dunia untuk meluruskan syari’at Islam dan menghidupkan sunnah-sunnah Rasulullah saw.
  11. Hilangnya Al Quran dari mashaf san hati umat manusia hingga hilang pedoman.

Demikianlah dengan mengetahui Tanda-tanda Hari Kiamat itu semoga kita sebagai mahluk  akan lebih mawas diri dan leih mendekatkan diri dengan penuh keikhlasan dan ketaqwaan kepada sang pencipta alam semesta ini. Amin

 

Disarikan dari beberapa sumber sebagai pengingat dan pencerah diri.

Technorati Tags: ,

 


  1. Thanks telah mampir, yo kita saling vote dan comment..
  2. Bila berkenan tolong bagikan dengan tombol share di atas.
  3. Gratis langganan artikel blog ini, silahkan klik Disini, atau masukan email disidebar yg telah disediakan

Sobat sedang membaca artikel Tanda Hari Kiamat, bila berkenan silahkan share artikel ini dengan tombol share di atas. Bila mau COPAS untuk di blog sobat, dimohon meletakkan link aktif sebagai Sumbernya dengan copy kode di bawah ini.

Related Post:

63 comments:

  1. yaaa seharusnya kita berpedoman pada agama,bukan berpedoman pada ramalan suku maya yg katanya berakhir pada tahun 2012 :)

    ReplyDelete
  2. emang sudah di sebutkan tanda2 kiamat segera tiba, apa yang kita pelajari waktu kita mengaji. mengenai ramalan suku maya dari namanya saja maya = khayalan, itu mah cuma mitos saja nya kang. dan hanya Allah SWT yang tahu, bukan manusia yang menentukan.

    ReplyDelete
  3. wah ngeri buanget klo kliamat 2012
    masih pengen bertobat sama ngeblog...


    slam kenal mas...

    ReplyDelete
  4. emang ngeri sih hari kiamat. tapi kenapa kita mesti takut selama kita masih berada di jalan yang benar??
    munculnya issue2 tentang kiamat ada jelek, ada juga baiknya..
    jeleknya, ya bikin orang ktakutan, bahkan ada yang bilang itu sesat..
    baiknya, mengingat kan kita kalo kiamat itu udah dekat, jadi kita harus prepare diri kita supaya ga masuk ke tempat yang kita semua ga mau, secara ga langsung mengingatkan kita untuk segera bertobat..ya sapa tau aja beneran kejadian..

    salam kenal ya mas..
    mampir ya ke blog aku mas..
    newbie nih..butuh banyak pencerahan...hehe..

    thank you
    happy blogging

    ReplyDelete
  5. @ Johnson blog : Setuju 100 % sobat ,,begitulah seharusnya.. n kamana wungkul ??
    @ warung informasi : Benar pih namanya uga suku maya , cari sensasi aja itumah
    @ ivex oyz : hahaa.. bener tuh.. sebab kalau nanti kiamat mungkin gak bis ngeblog ya... hikhikhik
    @ yeri frizard : ya memang benar adanya film 2012 kita ambil hikmahnya aja... paling tidak kita tahu betapa dahsyatnya kiamat itu.. itu baru rekaan manusia apalagi benerannya nanti yah..

    ReplyDelete
  6. terima kasih sekali pencerahannya, semoga makin mendekatkan diri kita pada Allah SWT. amiinnn.

    ReplyDelete
  7. benar sekali bahwa di dalam Al-Quran sudah disebutkan tanda-tanda hari kiamat.

    ReplyDelete
  8. Cepat atau lambat kiamat pasti akan datang, ga perlu di ributkan, percaya pada ajarannya masing2 saja, tapi lumayan juga isu 2012 buat shock terapi he he he , hayo lebih di tingkatkan lagi tingkat keimanannya.

    ReplyDelete
  9. Mas, ada award untuk mas, di cek ya. Biar makin erat tali silahturahmi.

    ReplyDelete
  10. Memang kapanpun itu datangnya kita mesti siap untuk menghadapinya... tentu denganselalu mendekatkan diri pada Allah SWT

    ReplyDelete
  11. Subhanallah..semoga iman dan Islam tetep ada dalam hatiku ya Allah

    ReplyDelete
  12. salam sobat
    trims penjelasannya tanda kiamat ini,,
    yang penting kita semua harus selalu berdoa dan berlindung kepada ALLAH SWT,,
    agar dilindungi di hari kiamat nanti.

    ReplyDelete
  13. Kalo tanda-tanda kiamat Shugra mah emang sudah jadi konsumsi sehari-hari,kang.
    Kalo tentang kiamat 2012 mah biar lancar aja jualan segala merchandise yang berkaitan dengan 2012 jadi digembar-gemborkan..hehe.

    ReplyDelete
  14. Kiamat itu pasti datang. Tidak perlu diperdebatkan dan tidak perlu dirisaukan. Yang perlu itu persiapan bekal. Sudah punya bekal apa untuk dibawa ke akhirat???

    ReplyDelete
  15. Thank atas pengetahuannya Kang... Saya baru tahu Kalau Imam mahdi turun juga ke Bumi.. dan Akan keluar juga monster yang bisa bicara

    ReplyDelete
  16. @ sda :
    @ narti
    @ Bimasava
    @ baca dulu ah
    @ Saung Link
    Sama2 yo kita saling mawas diri ya
    @ Nura
    @ Tukangpoto
    @ Balada cinta
    @ laksamana Embun
    Sama2 sobat.. makasih .. yang penting yo kita mencari bekal sebnyak-banyaknya buat dibawa ke alam sana

    ReplyDelete
  17. semoga kita selalu dalam lindunganNya, dan yang paling penting Hentikan LaranganNya dan Laksanakan PerintahNya..oh ya, ada Award untuk Mas Saung..ambil ya

    ReplyDelete
  18. subhanallah...informasi bermanfaat sob...semoga semua orang jadi mengetahui tanda2 kiamat...yg terpenting tanda besar kiamat...karna itu lah sebagai patokan terjadinya kiamat besar...semoga g banyak lagi ramalan2 yg g jelas sumbernya....

    ReplyDelete
  19. Diprediksi pada tahun 2011 atau 2012 akan terjadi Badai Matahari yang memberikan dampak bagi kehidupan di Bumi.
    Sebagai umat beragama tentunya kita harus banyak berdoa memohon keselamatan dan mendekatkan diri kepada Tuhan Yang Maha Kuasa.

    ReplyDelete
  20. Padahal mah, Ketua Suku Maya sendiri membantah isu tahun 2012 sebagai akhir dunia/kiamat. Cuma, itu mah mungkin kerjaan sineas2 film agar ceritanya semakin menarik. Cag ah....:)

    ReplyDelete
  21. Semua itu kan ada hikmahnya, gara-gara film Doomsday 2012 ada posting ini. Apa kabar sobat???

    ReplyDelete
  22. Mungkin yang beranggapan film tsb akan jadi kenyataan adalah orang yang belum paham tent.ajaran agamanya atau orang yang suka "menelan mentah-mentah" informasi yang diterimanya tanpa dicerna dulu. Padahal tanda-tanda kiamat sudah jelas kan?

    Semoga kita tidak termasuk dalam kategori orang yang demikian. amin...

    ReplyDelete
  23. yah. . anggap saja sebagai pelajaran,supaya kita lebih mawas diri lagi :)

    ReplyDelete
  24. @ semunya : ternyata setelah nonton filmya .. ah biasa2 aja tuh.. gak tegang2 amat menurutku masih tegang titanic tuh..

    ReplyDelete
  25. Tanda2 kiamat shugra sih memang sudah nampak sekarang juga ya.. oleh karena itu kita mesti lebih meningkatkan lagi nilai ketaqwaan kita kita kepada Allah SWT

    ReplyDelete
  26. betul,betul,betul....
    tuker link gan???

    http://www.pes2010patchs.com/

    ReplyDelete
  27. Semoga dengan mengetahui tanda-tanda kiamat di atas, kita lebih waspada dan berhati-hati dalam menjalani kehidupan ini. Dan senantiasa mendapatkan petunjuk dari Allah swt. Amin...

    ReplyDelete
  28. ak msh bingung pd no.16 smkin sdikitny yg mo mnrm zakat? sdgkan bribu2 org rela berdesak2n utk mnerima uang 10rb, pjlsnny gmn?

    ReplyDelete
  29. wah mas saung udah tahu ya tanda kiamat

    ReplyDelete
  30. Tanda2 kiamat kecil kayanya 100% sudah terjadi,, Semoga kita semua dibawah lindungan-Nya

    ReplyDelete
  31. Permisi gan….Numpang berbagi info, mudah2an ada manfaatnya untuk orang banyak. Thank’s

    CIPADU HOLISTIC CENTRE { CHC }

    Jl.Ciledug Raya Gg. H. Botet Rt. 04/05 Pisangan, kreo, Ciledug, Tangerang.
    Telp. 021.3638 2223 / 021.933 40 413
    +/- Sekitar 40 m di belakang POM Bensin kreo Batas / Gapura selamat datang di kota Tangerang.


    Melayani Terapi :
    1. BEKAM
    2. SENGAT LEBAH
    3. SEDOT LINTAH
    4. HYPOTERMAL
    5. GURAH
    6. REIKI / PRANA
    7. MOCSIBASI
    8. REFLEKSI
    9. TOTOX
    10. EAR CANDLE
    11. MEDIPIC
    12. MASSAGE LIMPATIC
    13. CHIROPRACTIC YUMEIHO
    14. ACCUPRESURE
    15. OBAT-OBAT HERBAL
    16. CEK GULA DARAH.
    17. CEK ASAM URAT
    18. CEK CHOLESTEROL

    Dengan perpaduan & kombinasi berbagai macam tehnik Terapi yang kami padukan, Alhamdulillah selama ini telah banyak pasien-pasien CHC yang telah berhasil sehat kembali. Silahkan anda buktikan, karena tarif terapi kami HANYA @ Rp. 65.000; an ajaaaaa.***

    www.multiterapi.blogspot.com


    PERHATIAN…..!!!
    *** Tarif terapi di iklan ini tidak mengikat, Dalam arti ; Mungkin di klinik kami sudah terjadi penyesuaian. Untuk lebih Pastinya, silahkan hub telp klinik kami atau www.multiterapi.blogspot.com
    Untuk anda yang menginginkan Terapis kami datang ke rumah anda, Tarif Rp.100.000; per terapi, minimal 2 macam terapi. Panggilan ini untuk sementara hanya melayani wilayah ciledug, kebayoran, ciputat dan sekitarnya.

    ReplyDelete
  32. hmmm....
    jadi suka mernding sendiri dech klo denger tentang hari kiamat.....

    ReplyDelete
  33. owh jadi seperti itu ya...
    sekarang banyak sekali orang yang meramal tentang hari kiamat....

    ReplyDelete
  34. sipp dech saya lebih setuju dengan al quran dan hadist mengenai hari kiamat,,,,

    ReplyDelete
  35. jadi merinding nih bacanya juga. suka inget sama dosa. hihihi,,

    ReplyDelete
  36. subhanallah,, smga saya tidak mengalami keadaan sperti kiamat kubra. :(

    ReplyDelete
  37. mksih bnyak postingannya. semoga mkin bnyak yang baca postinganini, dan makin banyak pula yang lebih mendekatkan diri kepadaNya

    ReplyDelete
  38. tanda-tanda kiamat kecil sudah ada semua....jadi untuk umat islam perbanyak lah beribadah kepada allah swt.

    ReplyDelete
  39. dan hari itu amatlah dekat. di hari ini, tanda2 itu sudah amat jelas terlihat, terdengar dan terasa..

    ReplyDelete
  40. maka dari itu kita mesti bnyak beribadah....
    berpikirlah suatu saat pasti kiamat datang mau itu skrng, besok, ataupun minggu depan yar kita lebih bnyak mndktkan dri pda yang kuasa

    ReplyDelete
  41. untuk itu... kita harus lebih mendekatkan diri kepada alloh....

    ReplyDelete
  42. kita harus yakin kiamat itu pasti ada yg terpenting tingkatkan iman kita insa allah selamat.

    ReplyDelete
  43. hari kiamat itu pasti datang cuman kita gak tau pastinya,yang jelas kita sebagai umat muslim harus meyakininya.

    ReplyDelete
  44. yaaa seharusnya kita berpedoman pada agama,bukan berpedoman pada ramalan...

    ReplyDelete
  45. aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

    ReplyDelete
  46. Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

    ReplyDelete
  47. Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses

    ReplyDelete
  48. Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

    ReplyDelete
  49. Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

    ReplyDelete
  50. Terimakasih Banyak Tips dan Artikelnya, boleh dicoba. Salam sukses

    ReplyDelete
  51. Terimakasih Artikelnya bermanfaat dan Infonya menambah Ilmu pengetahuan. Harus dicoba. Semoga berhasil

    ReplyDelete
  52. Artikel Menarik terutama Infonya, boleh dicoba. Salam sukses

    ReplyDelete
  53. Saya senang setelah membaca Tips dan Artikelnya, harus dicoba.Semoga berhasil

    ReplyDelete
  54. Info dan Tulisannya Amazing, boeh dicoba. Sukses selalu

    ReplyDelete
  55. Tipsnya sangat Infomatif, wajib dicoba salam sukses

    ReplyDelete
  56. aamiin ya Allah semoga kita selalu istiqomah di jalan Allah..

    ReplyDelete
  57. salam kenal gan, artikelnya menarik dan menambah wawasan saya. Jangan lupa kunjungan baliknya, blog saya menyediakan berbagai macam artikel seperti :
    Kata Kata Cinta
    Foto Artis Korea
    Kata Kata Galau
    wallpaper keren
    salam sukses ya gan

    ReplyDelete
  58. Thank you write this article for me see, I asked permission to write on the website diakui.com wish you deign to allow it

    ReplyDelete

Bagi sobat-sobat silahkan comment disini, Insya Allah saya comment balik di blog anda. Trims atas kerjasamanya

Langganan Artikel

Artikel Gtais : :

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Total Kunjungan

 

Copyright 2008 All Rights Reserved Revolution Two Church theme !, Converted into Blogger Template by Bloganol dot com ! Modified by Saung Web ! , On Blogger