3/18/10

Tools Google Yang Wajib Dimiliki Blogger


Artikel ini adalah kiriman dari sobat Yahoo Vs Google yang dengan sukarela ikut urun rembug mengisi blog ini, calon Psikolog dari UGM ini memang punya hoby blogging dan sedang mengembangkan kemampuan menulisnya. Salah satu topic yang disukainya adalah tentang Yahoo, mulai dari Tips dan Trik hingga berita terbaru dari saingan Google itu, sehingga dia memberi nama blognya dengan Yahoo Vs Google  dan kali ini akan berbagi tentang  Tools Google Yang Wajib Dimiliki Blogger , sengaja dikirimnya via email untuk tayang di Saung Web..

Google memang tiada hentinya berinovasi untuk memanjakan para blogger,  orang-orang di dalamnya memang pekerja keras. Hal ini dapat kita lihat dari berbagai sarana/tool yang mereka berikan sebagai salah satu bentuk Pelayanan Prima buat kliennya dan itu semua seyogyanya  kita tahu dan memanfaatkannya.

Baiklah mari kita simak  tiga Tools Google Yang Wajib Dimiliki Blogger  :

Pertama, Sebelum menulis konten untuk Blog  Ada baiknya Anda tahu topik apa saja yang sedang hangat diperbincangkan di dunia Blogosphere. Jika blognya ingin ramai pengunjung tentunya topik-topik hangat yang sedang menjadi bahan diskusi akan mendongkrak blog Anda. Kok bisa? Jika topik hangat tersebut ditulis di Blog Anda dan banyak yang sedang mencarinya, maka Anda pun dapat pengunjung!.  Di mana dapat melihat topik yang sedang hangat? Google zeitgeist menjawab semuanya. Temukan topik yang paling ramai dicari orang minggu-minggu ini. Bahkan kalau ingin mencari topic yang hangat beberapa tahun lalu pun, masih tersedia dan terarsipkan dengan rapi. So, Let’s check this one. Silahkan copy paste link dibawah ini ke browser sobat.

http://www.google.com/intl/en/press/zeitgeist/index.html

Kedua, Supaya blog Anda mendapat pengunjung murni (pengunjung dari mesin pencari), maka Anda harus bisa mengombinasikan keyword atau kata kunci yang memiliki daya saing rendah tapi masih High demand! seperti postingan saya dulu tentang Memilih Judul Artikel Dengan Google Keyword . Penasaran...??, langsung saja menuju Google Keyword Tools. Anda bisa memprediksi tingkat kepopuleran kata kunci dan persaingan dengan blog dan situs lain yang menggunakan kata kunci tersebut. Tips dalam menggunakan Tools ini adalah bermainlah dengan beberapa frasa kata, agar dapat membuat blog Anda ramai pengunjung murni.

https://adwords.google.com/select/KeywordToolExternal

Terakhir, Setelah mengetahui kedua Tools di atas, maka Tools terakhir ini juga penting untuk diketahui, dari mana pengunjung itu datangnya. Misal, pengunjungnya kebanyakan datang dari searh engine, maka Anda bisa memfokuskan tenaga dan pikiran untuk memaksimalkan penggunaan search engine tersebut. Mengapa ini perlu? Tentunya untuk menghemat waktu dan tenaga agar lebih efisien. Di samping itu anda pun juga bisa tahu berapa lama waktu pengunjung itu singgah membaca artikel Anda.

https://www.google.com/accounts/ServiceLogin?service=sitemaps&passive=true&nui=1&continue=https%3A%2F%2Fwww.google.com%2Fwebmasters%2Ftools%2F&followup=https%3A%2F%2Fwww.google.com%2Fwebmasters%2Ftools%2F&hl=en

Penjelasan di atas hanyalah sekelumit dari berbagai layanan dari Om Google yang kali ini tentang Tools Google Yang Wajib Dimiliki Blogger . Semoga dapat membantu  dan mari kita sama2 mencobanya.

Terima kasih buat sobat Yahoo Vs Google , bila ada sobat lain yang akan mengirimkan artikelnya untuk tayang disini .. dengan senang hati saya persilahkan dan bisa dikirim ke email : saungweb@gmail.com


  1. Thanks telah mampir, yo kita saling vote dan comment..
  2. Bila berkenan tolong bagikan dengan tombol share di atas.
  3. Gratis langganan artikel blog ini, silahkan klik Disini, atau masukan email disidebar yg telah disediakan

Sobat sedang membaca artikel Tools Google Yang Wajib Dimiliki Blogger, bila berkenan silahkan share artikel ini dengan tombol share di atas. Bila mau COPAS untuk di blog sobat, dimohon meletakkan link aktif sebagai Sumbernya dengan copy kode di bawah ini.

Related Post:

152 comments:

  1. kayanya keren nih sob, ok dech aq coba lihat2 dulu, makasih infonya

    ReplyDelete
  2. Waah..mantaps nih Sob..!
    Makasih telah berbagi ya..!

    ReplyDelete
  3. makasih link2 nya...sangat bermanfaat.

    ReplyDelete
  4. jadi terkesan campur2 gak ya? atau tergantung pilihan kita juga?

    ReplyDelete
  5. Ok sob, infox thanks..langsung ke TKP..

    ReplyDelete
  6. mantab betul infonya. Bisa tak praktekin sedkit demi sedikit sambil terus belajar

    ReplyDelete
  7. saya belum semuanya punya nie.. terimakasih dah info n ingetin sob..

    ReplyDelete
  8. @ sobat semua : makasih atas kunjunganya yah

    ReplyDelete
  9. Makasih Om infonya...sangat berguna sekali bagi saya yang masih nyubie ngeblog....

    ReplyDelete
  10. om, postingannya MANTAB.. q jg maw liat" 'n coba tool di atas. makasih om..

    ReplyDelete
  11. Toolnya di coba ah untuk judul postingan ...

    ReplyDelete
  12. Halo teman,
    Terima kasih atas informasinya yang bermanfaat.

    ReplyDelete
  13. itu khusus blogger bro?dengan domain blogspot dan wordpress kan?

    ReplyDelete
  14. hmm ini baru mantap sob, masih seger infonya! :D
    ok saya coba yah :)

    ReplyDelete
  15. @ kusprianto : sama2 sob.. lha wong saya juga newbie kok
    @ baem : makasih sob.. dah saya kunjungi blog yg sarat dg masalah hukum siip
    @ H.Nizam : sama2 bos.
    @ julianus ginting : yups sob.. utk apa aja kok bisa hehe
    @ Darin : silahkan sob dicicipi aja

    ReplyDelete
  16. Waah.. ternyata perlu beberapa tools toh, saya kira cuma keyword aja yg perlu

    ReplyDelete
  17. wah..nice article nih..thanks yah :)

    ReplyDelete
  18. mantap bro, langusng kujelajahi dulu..tq

    ReplyDelete
  19. Iya bener kawan.Tool keyword sangat penting dimiliki minimal diketahui seorang blogger

    ReplyDelete
  20. Good..makasih sharingnya kang :)

    ReplyDelete
  21. terima kasih informasinya sob, tools diatas memang tools yang pastas dimiliki blogger

    ReplyDelete
  22. aku perlu untuk mencari keyword karena selama ini judulku seadanya

    ReplyDelete
  23. wah, makasi sob sudh dipasang, saya juga minta maap kalo ngirimnya telat dan ala kadarnya, makasi lagi deh :D

    ReplyDelete
  24. good article hehe tapi wa jarang pake tool diatas

    ReplyDelete
  25. Keren,kang jadi makin rame aja nih blognya..tipsnya juga bermanfaat sekali. Hatur nuhun ah, salam jepret!

    ReplyDelete
  26. mantab jaya.. si mbah selalu memberikan kemudahan... juga kang saung yang selalu memberikan informasi baru..
    thanks ya kang.. :D

    ReplyDelete
  27. Wah betul itu kemudahan adalah hal yang harus diikuti oleh blogger agar tercipta suasana yang enak saat dikunjungi.....

    ReplyDelete
  28. bener tuh kita harus memiliki tools itu.....
    maaf jika seandainya komentar saya muncul 2x, hehehe.....

    ReplyDelete
  29. Makasih Kang Saung. Kita memang perlu mencari cara baru buat meningkatkan performa blog kita. Salam hangat...

    ReplyDelete
  30. wah mantab neh saung nya,,
    ditunggu dirumah ia,,
    yahoo vs google juga dah saya sambangi,,
    dan memang dia juga ok,,
    terima kasih juga infonya

    ReplyDelete
  31. oba cari keyword untuk judul postingan ah..

    ReplyDelete
  32. @ nugraha : hai sob linknya kok eror ,
    @ andrie , @ bisnis pulsa electric :
    @ Tomo, @ Dev , @ Eric di jogja , @ Munir ardi , @ buditech , @ tukangpoto, @ kucrit,
    @ 3agoenk , @ Edwin's personal blog
    @ blog duia, @ secangkir teh dan sekerat roti

    Makasih buat semuanya

    @ Yahoo vs goole : makasih sob.. ditunggu
    artikel selanjutnya

    ReplyDelete
  33. mantebb infonya sob, bisa langsung praktek (dokter kalee :lol:)

    .

    ReplyDelete
  34. Sekedar info Sob, saya juga punya tools yang wajib dimiliki blogger. Tingkal sedot...

    ReplyDelete
  35. @ zon : hehe.. silahkan pak dokter segera praktek aja
    @ Rock : sama2 sobat
    @ Adrie : segera meluncur sob..

    ReplyDelete
  36. wah, nice info and patut dicoba nich..

    ReplyDelete
  37. Kayaknya saya perlu pantau zeitgeist ini...
    soalnya untuk yang adwords sama seo sudah saya pelajari...
    Thanks ya...

    ReplyDelete
  38. makasih infonya kawan,
    izin bertukr link ya kawan,
    link kamu udh saya pajang di blog saya,
    ditunggu backlnknya ya,.

    ReplyDelete
  39. @ info spesial
    @ pojok newbie
    @ jamil
    @ lampu led

    Makasih sob atas komentarnya
    @ dunia down load : linknya dah saya add
    @ faicong : maksunya opo to sob..

    ReplyDelete
  40. makasih infonya kang.. kayanya emang wajib dipake blogger
    link akang udah nancep :-)
    *tuker link dengan blog PR 4, mau ???*

    ReplyDelete
  41. salam sobat
    wah wajib ya,,dimiliki blogger ,tools google ini.
    misalnya apa mas,pengunjung yang tidak murni tu,,

    ReplyDelete
  42. waha saya ketinggalan hadir disini mas..
    tips nya menarik sekali buat seorang pemula seperti saya, jika berkenan saya ingin bertukar link hehe..
    di tunggu konfirm mas..
    sukses slalu!

    ReplyDelete
  43. Guys,

    Support The Earth Hour, by turning off all the electricity for an hour on Saturday, March 27'th 2010, 8.30 pm.

    Dukung The Earth Hour, dengan mematikan semua lampu dan listrik selama 1 jam, pada hari Sabtu, 27 Maret 2010 mulai dari jam 20.30 malam.

    This is the least we can do....


    Love the Earth...

    Ninneta

    ReplyDelete
  44. @ Digital book : dengan senang hati sob ayolah
    @ Mybenjeng : makasi sob
    @ ngeposting ni yee : silahkan sob.. duh lagi sibuk ya.
    @ Buwel : halah lama gak jumpa nih
    @ Nura : makasih mba
    @ Bunglon : Ok sob linknya langsung di pasang nih
    @ Ninneta : ok sob..
    @ catatan kecilku : sama2

    ReplyDelete
  45. makasih info nya... harus dicoba banget nih..

    juga, makasih loh dah mampir di blogs saya.. ;>>

    ReplyDelete
  46. terimakasih sob ilmunya,, ini berguna untuk sesama blogger hehe

    ReplyDelete
  47. saya rasa memang penting karena bisa meningkatkan jumlah pengunjung ke situs kita

    ReplyDelete
  48. wah thanks gan... bisa nambah ilmu
    salam kenal http://shreddysteff.blogspot.com/
    ^_^

    ReplyDelete
  49. memang susah ya ngeblog biar dapet duit, berbagai macam cara di coba dari mengeksplorasi tool google, seo dan lain2, sampai kadang2 sress receh ga ngumpul2

    ReplyDelete
  50. berapa lama yang anda butuhkan waktu ngeblog sampai anda bisa mendapatkan income. berbagai macam bisnis online telah di coba, dan hampir semuanya memberikan janji manis, tapi pada kenyataanya tetep susah dicapai. memang ga ada yang mudah dalam hidup ini, semuanya perlu perjuangan. jika anda kebetulan mendapatkan keberuntungan mudah menggapai kesuksesan pasti akan susah mempertahankanya

    ReplyDelete
  51. Artikelnya mantap2 ! uda di baca semua. Thanks

    ReplyDelete
  52. Apik bro! Pantas tak coba buat ndongkrak blog saya. Thanks!

    ReplyDelete
  53. Narutopedia Express is exclusive encyclopedia about everything in naruto anime like character biographies, jutsu, hidden village, handseal, jinchuriki, akatsuki, and other skills

    ReplyDelete
  54. Narutopedia Express is exclusive encyclopedia about everything in naruto anime like character biographies, jutsu, hidden village, handseal, jinchuriki, akatsuki, and other skills

    ReplyDelete
  55. Narutopedia Express is exclusive encyclopedia about everything in naruto anime like character biographies, jutsu, hidden village, handseal, jinchuriki, akatsuki, and other skills

    ReplyDelete
  56. Narutopedia Express is exclusive encyclopedia about everything in naruto anime like character biographies, jutsu, hidden village, handseal, jinchuriki, akatsuki, and other skills

    ReplyDelete
  57. Narutopedia Express is exclusive encyclopedia about everything in naruto anime like character biographies, jutsu, hidden village, handseal, jinchuriki, akatsuki, and other skills

    ReplyDelete
  58. wah,mantap nih blognya mas soalnya isinya lengkap dan kata2 mudah untuk dipahami.

    Sekali2 mampir ya mas

    ReplyDelete
  59. wah baru tahu aku kalo semuanya sudah disediakan sama eyang google... 10 jempol deh mas.... yang lain pinjem tetangga ya mas.. :)

    ditunggu kunjungannya mas...untuk memberikan sedikit aspirasi di blog saya, makasih.

    ReplyDelete
  60. makasih mas infonya,,saya baru tahu dengan memakai google adword,,katakunci kita lebih mudah di cari,

    ReplyDelete
  61. kang.....terkadang kita nulis nih beberapa artikel yang mungkin gak ada hubungannya dengan topik panas di google zeitgeist, terus biar tulisan kita bisa masuk ke terindeks dengan cepat oleh om google, gmana caranya kang? makasih

    ReplyDelete
  62. Kalo ada yang berminat main PTC. Mampir ke Blog saya ok??? dzulf.blogspot.com

    ReplyDelete
  63. lagi liat2 artikel nya juragan
    mudah2an ada yg brmanfaat buat GUBUG DERITAku

    ReplyDelete
  64. Makasih info nya mas.. mantaph.. saya igin menerapakanny

    ReplyDelete
  65. wah keren banget nih,, perlu dicoba

    ReplyDelete
  66. Alhamdulillah udah pake semua ni gan,,,,

    ReplyDelete
  67. Adverse Credit Remortgages|Conference Calling Companies|Endowment Policy Sales

    ReplyDelete
  68. Austin Texas Dui Lawyers|Boston Dui Lawyers|Consolidating Private Student Loans

    ReplyDelete
  69. Conference Calling Companies|Home Mortgages For Bad Credit|Car Insurance Texas

    ReplyDelete
  70. Instant Car Insurance Quote|New Jersey Auto Insurance|Personal|Injury Lawyer Chicago

    ReplyDelete
  71. Insurance Auto|New York Mesothelioma Lawyers|Car Free Insurance Online Quote

    ReplyDelete
  72. Pennsylvania Mesothelioma Lawyers|Consolidation Student Loan|Structured Settlement Buyers

    ReplyDelete
  73. Secured Loans|Mesothelioma Attorney San Diego|Sell Structured Insurance Settlements

    ReplyDelete
  74. Virginia Car Accidents Lawyers|Free Quote For Car Insurance|Auto Insurance

    ReplyDelete
  75. Salam Kenal...Info nya menarik, Pak. Terimakasih, akan saya coba praktekkan... =)

    ReplyDelete
  76. bener juga sih kalo mau dapat trafik harus ngikutin tool2 itu...tapi apa gak malah kebebasan kita dalam menulis jadi berkurang ya?wah repot juga ya...hehehehe

    ReplyDelete
  77. hihi, iya tadi tak coba buka2 yang no 3, ternyata lengkap juga.

    terimakasih mas.

    ReplyDelete
  78. Naruto 546|Naruto Manga 547|Naruto Shippuden Manga 548|Naruto 549 Manga|Naruto 550 Spoiler

    ReplyDelete
  79. Naruto 546|Naruto Manga 547|Naruto Shippuden Manga 548|Naruto 549 Manga|Naruto 550 Spoiler

    ReplyDelete
  80. Naruto 546|Naruto Manga 547|Naruto Shippuden Manga 548|Naruto 549 Manga|Naruto 550 Spoiler

    ReplyDelete
  81. Wah seegerr banget nih infonya, tq...

    ReplyDelete
  82. makasih sob, sangat membantu

    ReplyDelete
  83. klo kebanyakan tool semacam itu apa ga berat yaa??

    ReplyDelete
  84. thx bro untuk informasi nya yg oke2 & mantaf nih,, biki kita2 makin hebring ilmunya hehehe

    ReplyDelete
  85. Kang, terima kasih sudah bisa diterima di sini..
    semoga saya bisa ikut tukar link y..

    blog rudyartinama

    ReplyDelete
  86. makasih gan infonya segera dipraktekin gan.....salam kenal gan, mohon petuah2nya dlm dunia blogging...saya masih newbie niih...

    ReplyDelete
  87. Terima kasih atas info yang sangat berguna ini Bro...sukses ya


    http://mylaundry-business.blogspot.com

    ReplyDelete
  88. infonya bagus mas.. terima kasih..

    ReplyDelete
  89. cuma tambahan: apa gak sebaiknya dimulai dg bagaimana memanfaatkan google web master dulu sob? dari yg sederhana aja dulu misalnya cara pasang kode verifikasi google di bagian edit html pada blogspot.
    Sy jg msh belajar sob, makanya mari saling berbagi di blog ini biar makin bnyk orang Indonesia yg melek internet.

    ReplyDelete
  90. thanks good info and interesting and nice blog
    sprei bed cover

    ReplyDelete
  91. wah mantabzz kang postingannya, ma kasih banyak yach kang atas share ilmunya.

    ReplyDelete
  92. makasih mantap infonya http://jhoeydhyn.blogspot.com/2011/10/bisnis-di-amazon.html

    ReplyDelete
  93. silahkan berkunjung ke blog dofollow saya http://yangyang-perdianto.blogspot.com

    ReplyDelete
  94. silahkan berkunjung ke blog dofollow saya http://yangyang-perdianto.blogspot.com

    ReplyDelete
  95. Wah bagus nc tool googlenya.................

    ReplyDelete
  96. Nice Info Mas...Visit juga blog kita ya Mas, buat tukar informasi

    http://blackberry-trickss.blogspot.com/

    ReplyDelete
  97. membantu sekali infonya mas untuk saya
    yang masih baru memulai blogging

    ReplyDelete
  98. artikel yang menarik gan thanks infony

    ReplyDelete
  99. Tools google ini membantu saya meningkatkan traffic ke website kopi luwak saya

    ReplyDelete
  100. I think the admin of this web page is genuinely working hard in favor of his site, because here every stuff is quality based stuff.



    my web blog: no carb food

    ReplyDelete
  101. Thanks for some other informative website.
    The place else could I am getting that type of information written in
    such an ideal method? I have a challenge
    that I'm simply now working on, and I have been at the look out for such information.

    my homepage; Steinzeitdiät Erfahrungen

    ReplyDelete
  102. Magnificent goods from you, man. I have understand your
    stuff previous to and you're just extremely great. I really like what you've
    acquired here, really like what you're stating and the way in which you say it. You make it entertaining and you still take care of to keep it wise. I can not wait to read far more from you. This is actually a terrific site.

    my web-site glutenfreie Lebensform

    ReplyDelete
  103. Remarkable things here. I'm very happy to look your article. Thank you a lot and I am taking a look forward to contact you. Will you please drop me a mail?

    my web page ... wordpress installation
    my page - how to use wordpress plugins

    ReplyDelete
  104. I could not refrain from commenting. Well written!


    Look at my web site - gesunde ernährung rezepte

    ReplyDelete
  105. This text is invaluable. When can I find out more?


    Feel free to visit my website :: Vermögensberater in Wiesbaden

    ReplyDelete
  106. Hey there would you mind sharing which blog platform you're working with? I'm going to start my own blog soon but
    I'm having a difficult time deciding between BlogEngine/Wordpress/B2evolution and Drupal. The reason I ask is because your design and style seems different then most blogs and I'm looking for
    something completely unique. P.
    S Sorry for getting off-topic but I had to ask!

    Stop by my site; einspruch

    ReplyDelete
  107. Does your blog have a contact page? I'm having problems locating it but, I'd like to shoot you an e-mail.
    I've got some creative ideas for your blog you might be interested in hearing. Either way, great site and I look forward to seeing it improve over time.

    Here is my page: steinzeit diät

    ReplyDelete
  108. bookmarked!!, I love your web site!

    Here is my web blog; Finanzberater in Wiesbaden

    ReplyDelete
  109. Wow that was odd. I just wrote an really long comment but after
    I clicked submit my comment didn't appear. Grrrr... well I'm not writing all that
    over again. Anyways, just wanted to say fantastic blog!

    Look into my webpage :: Tai

    ReplyDelete
  110. Hey There. I found your weblog the usage of msn. This is an extremely neatly written article.
    I will make sure to bookmark it and return
    to read more of your useful information. Thanks for the post.
    I'll certainly comeback.

    My weblog ... website mit wordpress erstellen

    ReplyDelete
  111. Magnificent goods from you, man. I've be mindful your stuff prior to and you are just too wonderful. I actually like what you have obtained here, really like what you are saying and the best way through which you are saying it. You are making it enjoyable and you continue to take care of to stay it wise. I can not wait to learn much more from you. This is really a great web site.

    Also visit my web-site: free wordpress themes

    ReplyDelete
  112. bikin ketawa sendiri.! lucu koh teka tiki nya.. bikin seyam-seyum.

    ReplyDelete
  113. Hey! Quick question that's entirely off topic. Do you know how to make your site mobile friendly? My blog looks weird when viewing from my iphone4. I'm trying to find a template or plugin that might be able to resolve this issue.

    If you have any suggestions, please share. Thank you!


    My website ... lowcarb world
    my website - lowcarbshop

    ReplyDelete
  114. buy ativan ativan information - lorazepam ativan vs xanax

    ReplyDelete
  115. jadi semangat buat komen, ane memang lagi coba optimasi web supaya dapet ranking bagus.

    ReplyDelete

Bagi sobat-sobat silahkan comment disini, Insya Allah saya comment balik di blog anda. Trims atas kerjasamanya

Langganan Artikel

Artikel Gtais : :

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Total Kunjungan

 

Copyright 2008 All Rights Reserved Revolution Two Church theme !, Converted into Blogger Template by Bloganol dot com ! Modified by Saung Web ! , On Blogger