7/30/10

Cara Menampilkan Icon Delete Comment


Cara Menampilkan Icon Delete Comment yang biasanya berbentuk Tong Sampah  ini diposting untuk memenuhi janji saya pada postingan tentang Cara Menghapus Komentar Spam beberapa hari yang lalu . Icon delete comment ini berguna buat editing komentar atau bisa juga untuk menghapus komentar yang tak dikehendaki dan untuk ini tentu setiap orang punya alasan toh.

Ok inilah Cara Menampilkan Icon Delete Comment yang saya baca dari  blognya sobat Kamar 360 dengan judul Mengatasi Icon Delete Comment Yang Tidak Muncul dan saya edit  dikit2 jadi seperti ini :

Cara Ke 1

  1. Login ke Dashboard atau blogger.com
  2. Pilih Setting (pengaturan) dan  Comment (komentar)
  3. Cari Comment Form Placement (Penempatan Formulir Komentar) Pilih Full Page(Halaman penuh) Atau Pop-up window
  4. Save Setting

Cara ini yang dipake di Blog Dofollow saya yang tadinya seting komentarnya memakai  Disemat di bawah Posting/Embedded below post diubah menjadi Pop-up Window.
Contoh  "Icon Delete Comment" yang tidak muncul pada bagian komentar

clip_image002
Contoh "Icon Delete Comment" yang muncul pada bagian komentar
clip_image004 
Cara ke 2
  1. Periksa template blog khususnya untuk bagian komentar, caranya :
    • Setelah Login ke Blogger
    • Pilih Layout -> EditHTML -> Klik Expand Widget Template .
    • Cari <b:include data='comment' name='commentDeleteIcon'/> biasanya ada didekat/bawah <span class='comment-timestamp'>
  2. Coba merubah sedikit urutan kode tersebut yang tadinya seperti ini :

<span class='comment-timestamp'>
<a expr:href='data:comment.url' title='comment permalink'>
<data:comment.timestamp/>
</a>
<b:include data='comment' name='commentDeleteIcon'/>
</span>


Menjadi seperti ini :

<span class='comment-timestamp'>
<a expr:href='data:comment.url' title='comment permalink'>
<data:comment.timestamp/>
<b:include data='comment' name='commentDeleteIcon'/></a>
</span>


Yang dirubah hanya memindahkan posisi tag penutup :</a> setelah
<b:include data='comment' name='commentDeleteIcon'/></a>
</span>

    Cara ke 3

    1. Login ke blogger
    2. Coba gunakan internet browser yang lain, karena ada beberapa template yang Icon delete atau Tong sampahnya tak muncul saat pake browser Mozila tapi dengan Opera 10 bisa muncul.

    Selamat mencoba semoga berhasil

    Saung Web


    1. Thanks telah mampir, yo kita saling vote dan comment..
    2. Bila berkenan tolong bagikan dengan tombol share di atas.
    3. Gratis langganan artikel blog ini, silahkan klik Disini, atau masukan email disidebar yg telah disediakan

    Sobat sedang membaca artikel Cara Menampilkan Icon Delete Comment, bila berkenan silahkan share artikel ini dengan tombol share di atas. Bila mau COPAS untuk di blog sobat, dimohon meletakkan link aktif sebagai Sumbernya dengan copy kode di bawah ini.

    Related Post:

    65 comments:

    1. Amakan pintu gerbang dulu ah.. buat postingan menarik ini

      ReplyDelete
    2. makasih tipsnya kang saung....semoga bermanfaat..

      ReplyDelete
    3. Halo teman,
      Satu lagi tips yang berguna bagi para blogger, walaupun saya membebaskan orang untuk komentar tanpa moderasi.
      Terima kasih anda telah berbagi.

      ReplyDelete
    4. Terima kasih tutorialnya. memang lebih cepat men-delete kalau ada ikon speerti ini

      Salam ukhuwah

      ReplyDelete
    5. tips yang berguna, cuma aku pakenya wordpress bro

      ReplyDelete
    6. Bagus, dan bermanfaat. Lalu bagaimana bila kita menggunakan kotak komentar load js, seperti intense debate?

      ReplyDelete
    7. wow..
      jadi begitu ya mas..
      thx infonya.. ;)

      ReplyDelete
    8. @ semua sobat : makasih atas kunjunganya

      ReplyDelete
    9. numpang baca dlu y, kunjungn pertama nih..

      ReplyDelete
    10. wow, artikel ny berguna bgt nih mas.. cocok bgt bwt mnmbh wawasan ku seputar tema ini..

      ReplyDelete
    11. sob, mengingt blog ni bermanfaat bgt.. tukeran link yok!!

      reply ke shoutmix ku yc, ntar link kmu psti q psang dlm waktu 1x24 jam..

      dan jdi follower q juga y, siapa thu aja dgn kehadiran blogger se-hebat kamu, blog ku bisa
      sedikit rame dan berwibawa gtu.he3

      d tunggu kehdirannya yach :D

      salam blogger indonesia, setengah bule.he3

      ReplyDelete
    12. sob, link blog kamu sudah terpasang di blogku, link balik yach :)

      ReplyDelete
    13. mas, satu lgi, lupa nyampein nya..

      pasang linkku dgn anchor text "Naruto Soundtrack"

      q bakal kunjungi blog mas secara berkala..

      trims..

      ReplyDelete
    14. Terimakasih infonya Link sudah terpasang sob

      ReplyDelete
    15. Trimakasih mas atas tipsnya sangat bermanfaat sekali....!!! Sukses selalu dan happy blogging.

      ReplyDelete
    16. wah berguna sekali,
      langsung dipraktekkan nih.. hehe

      ReplyDelete
    17. makasih atas infonya kang...

      ReplyDelete
    18. met siang sob...udh lama aku tdk mampir nih....sukses for you sob!see you!

      ReplyDelete
    19. @ Naruto : wak dari kemarin2 linknya dah saya pasang sob.. cek dilink Exchange :
      http://saungweb.blogspot.com/2009/07/link-exchange.html
      @ Ipin's cool : link segera saya pasang bos.... makasih ya
      @ chugy gogog , @ Yulie , @ adibey : sama2 sob
      @ Ruddy executive : Sam bos kamana bae atuh ?? hehe sorry saya juga lagi sibuk offline nih..

      ReplyDelete
    20. maaf y gan ats hal2 yg kmarin2.. Bs mnta tolong g gan.. Kalo agan brkenan, bs g, gw minta back link dari blog juragan.. Mengingat, gw sering berkunjung k blog agan, bwad cri info2 yg brmanfaat.. Pliss y gan.. Gw tunggu respon agan.. Salam, kamar bujang..

      ReplyDelete
    21. maaf y gan ats hal2 yg kmarin2.. Bs
      mnta tolong g gan.. Kalo agan brkenan,
      bs g, gw minta back link dari blog
      juragan.. Mengingat, gw sering
      berkunjung k blog agan, bwad cri info2
      yg brmanfaat.. Pliss y gan.. Gw tunggu
      respon agan.. Salam, kamar bujang.

      ReplyDelete
    22. @ Kamar Bujang : gak apa kok sob.. itumah hal biasa n masalah kecil aja kok.... justru trims lho dah selalu berkunjung ke sini.. semoga sukses selalu. soal backlink.. gampang aja kita tukaran link aja beres kan.. hehe

      ReplyDelete
    23. ok gan.. Entr pas gw k wrnet, gw bkal pasang link ke web agan.. Ni lg wap mode.. He3.. Gw g pnya kompi,. Entr gw konfirm dech k blog agan.. Jd y gan.. Prtukaran linknya.. Tengkyu..

      ReplyDelete
    24. klupaan nech.. Mw tnya.. Link tea sama saung link tadi pnya juragan jg y? Bner g tu? Yg komen k blog gw td.. Sory mengganggu..

      ReplyDelete
    25. @ kamar bujang : yups itu kembarannya sob.. hehe

      ReplyDelete
    26. sob, ni blog kmu smua y??

      http://tirastea.blogspot.com/

      http://saungweb.blogspot.com/

      http://saunglink.blogspot.com/

      http://saungbisnisku.blogspot.com/

      http://linktea.blogspot.com/

      wow, smua pny page rank.. bnyak dan berkualitas. gk sperti pny q..hiks.hiks

      sob, q juga pny blog lain yg pny tema yg sma, blh kah kira nya qt tukeran link lgi, mengingt dri semua blogger yg q kenal di jagat blogosphere.. cma sobat yg paling friendly mnrt sya..

      ReplyDelete
    27. oh, y sob.. kmu pny facebuk gk?? ntar q add.. bles ke shoutmix q yc..

      ReplyDelete
    28. gan komentar spam itu kayak gimana ya...

      ReplyDelete
    29. sob gmana caranya agar blog/web tu trafficnya melimpah.

      ReplyDelete
    30. postingannya kang saung ok2 makasih yaa...

      ReplyDelete
    31. terima kasih atas tutornya, sudah saya coba hasiLnya memuaskan.

      ReplyDelete
    32. Heheh makasih sob dipublikasikan ulang kirain dulu becanda haha

      ReplyDelete
    33. @ semuanya : makasih atas kunjungannya

      ReplyDelete
    34. tempatku ga bisa nongol..wah..ya gpp ya brader...bisa di delete via fitur baru blog....

      ReplyDelete
    35. Kebetulan perlu nih.. dicoba di blog yg satu ah..

      ReplyDelete
    36. Ich schätze Sie! Lassen Sie mich sehen wie ein guter Artikel, und ich habe den Drang, einen Kommentar auf deinem Artikel habe ich etwas auf thomas sabo schmuck empfehlen machen

      ReplyDelete
    37. Download FCorp Software at :
      http://www.tinyurl.com/fcorp-download

      ReplyDelete
    38. soba, bisa minta bantuan ga...
      gimana sih caranya masang HTML iklan itu...
      kirim lewat e-maail ya sob :)
      thanks before :D

      ReplyDelete
    39. @ Thomas Sabo 2010 : Thanks for your vsit.. realy your site is verry nice..
      @ hakim kusumah : Maksudnya apa ya.. Kalau html untuk iklan yg kita buta sendiri : coba aja baca tipsnya disini sob :

      http://saungweb.blogspot.com/2010/02/cara-hosting-file-di-google-site.html

      ReplyDelete
    40. oke..
      terima kasih banyak atas infonya..

      ReplyDelete
    41. siip mksih mas bwt info'y.........

      ReplyDelete
    42. owh jadi seperti itu ya caranya,,,
      oke thanks atas infonya,,,,

      ReplyDelete
    43. ane sempat khawatir tadi mas, ikon tempat sampah ane ngilang. huff
      berkat bantuan mas bro,, akhirnya berhasil juga :) hehe thanks mas.

      ReplyDelete
    44. semua komentar di atas spamm
      sy gk spamm lho, trik di atas berhasil :D

      ReplyDelete
    45. dari dati muter2 di google akhirnya dapet disini caranya. makasih banyak ne sob

      ReplyDelete
    46. pandora bracelets along with expensive jewelry are usually pandora bracelets canada the far more well-known charm jewellery pandora charms cheap within the industry these days. piece of pandora jewelry ones own lure could be the capability to mix and match these pandora bracelets sale coupled with spacers, to possess a quite a lot of visual appeal when it comes to various

      ReplyDelete
    47. thanks sob boleh nih langsung dipraktekin

      ReplyDelete
    48. salam kenal gan, artikelnya menarik dan menambah wawasan saya. Jangan lupa kunjungan baliknya, blog saya menyediakan berbagai macam artikel seperti :
      Kata Kata Cinta
      Foto Artis Korea
      Kata Kata Galau
      wallpaper keren
      salam sukses ya gan

      ReplyDelete

    Bagi sobat-sobat silahkan comment disini, Insya Allah saya comment balik di blog anda. Trims atas kerjasamanya

    Langganan Artikel

    Artikel Gtais : :

    Enter your email address:

    Delivered by FeedBurner

    Total Kunjungan

     

    Copyright 2008 All Rights Reserved Revolution Two Church theme !, Converted into Blogger Template by Bloganol dot com ! Modified by Saung Web ! , On Blogger