7/27/10

Cara Menghapus Komentar Spam


Cukup pusing juga dengan template ini karena ternyata setelah dimodifikasi tak bisa Menghapus Komentar Spam atau yang tak dikehendaki secara otomatis yaitu biasanya dalam setiap komentar itu ada delete icon yang berbentuk tong sampah. Jadi terpaksa cara menghapus komentarnya dilakukan secara manual .

Bagi sobat2 yang mengalami hal yang sama dan ingin tahu Cara Menghapus Komentar Spam yang saya lakukan adalah seperti ini :

  1. Login ke Blogger.com atau Dashboard
  2. Klik New Post seolah-olah akan membuat posting baru.
  3. Perhatikan kode ID Blogger pada browser lalu copy Blog ID tersebut pada notepad.  Contoh angka yg warna merah itu adalah Blog ID : http://www.blogger.com/post-create.g?blogID=2632095604392054545

    ID Blog

  4. Buka posting dimana terdapat komentar spam yang akan dihapus.
  5. Klik tanggal komentar atau pada comment linknya seperti yang saya beri lingkaran merah itu

    Comment Id1

  6. Perhatikan ID komentar ( lingkaran merah dan ada tanda panahnya ) pada browser lalu catat atau copy pada notepad. contoh : http://saungweb.blogspot.com/2010/07/negeri-5-menara.html#comment-8758221791858438468

    Comment Spam

  7. Copy pada browser anda :
     http://www.blogger.com/delete-comment.g?blogID=ID-Blog&postID=ID-Komentar.
    Lalu ganti ID-Blog dan ID-Komentar yang akan dihapus  dengan yang anda punya kemudian tekan Enter.

    Contoh :
    http://www.blogger.com/delete-comment.g?blogID=2632095604392054545&postID=8758221791858438468

  8. Beri tanda pada kotak Hapus Selamanya, lalu Klik Hapus Komentar.
  9. Buka posting tadi untuk membuktikan bahwa komentarnya telah berhasil dihapus.
  10. Tamat deh sampai disini 

    Nah ini sedikit masalah yang ada pada bagian komentar, apakah diblog sobat juga ada komentar yang tak dikehendaki ???.  Kalau mau dihapus silahkan coba Cara Menghapus Komentar Spam ini. Oh ya nanti akan coba saya postingkan juga tentang cara Menampilkan Icon Delete Comment yang tidak muncul…..  tunggu yaaaa…

    Saung Web


    1. Thanks telah mampir, yo kita saling vote dan comment..
    2. Bila berkenan tolong bagikan dengan tombol share di atas.
    3. Gratis langganan artikel blog ini, silahkan klik Disini, atau masukan email disidebar yg telah disediakan

    Sobat sedang membaca artikel Cara Menghapus Komentar Spam, bila berkenan silahkan share artikel ini dengan tombol share di atas. Bila mau COPAS untuk di blog sobat, dimohon meletakkan link aktif sebagai Sumbernya dengan copy kode di bawah ini.

    Related Post:

    93 comments:

    1. thanks tutornya,, penting banget untuk yang suka edit mengedit template.
      Templatenya ini keren sob, jauh beda dengan yang aslinya..

      sekalian ijin tuker follow ya

      ReplyDelete
    2. boleh juga ni kang tipsnya
      berguna bgt...
      makasih kang..

      ReplyDelete
    3. maaf, sdikit nyepam..

      cuma mw ngajak tukeran link nih, link blog anda sudah terpasang di blog saya dgn anchor text "saung web"..

      kiranya anda juga melakukan hal yang sama di blog anda..

      anchor text blog saya "narutopedia"

      ReplyDelete
    4. maaf, sdikit nyepam..

      dan ini untuk terakhir kalinya..

      cuma mw ngajak tukeran link nih, link blog anda sudah terpasang di blog saya dgn anchor text "saung web"..

      kiranya anda juga melakukan hal yang sama di blog anda..

      anchor text blog saya "narutopedia"

      ReplyDelete
    5. maaf, sdikit nyepam..

      dan ini untuk terakhir kalinya..

      cuma mw ngajak tukeran link nih, link blog anda sudah terpasang di blog saya dgn anchor text "saung web"..

      kiranya anda juga melakukan hal yang sama di blog anda..

      anchor text blog saya "narutopedia"

      ReplyDelete
    6. maaf, sdikit nyepam..

      dan ini untuk terakhir kalinya..

      cuma mw ngajak tukeran link nih, link blog anda sudah terpasang di blog saya dgn anchor text "saung web"..

      kiranya anda juga melakukan hal yang sama di blog anda..

      anchor text blog saya "narutopedia"

      ReplyDelete
    7. maaf, sdikit nyepam..

      dan ini untuk terakhir kalinya..

      cuma mw ngajak tukeran link nih, link blog anda sudah terpasang di blog saya dgn anchor text "saung web"..

      kiranya anda juga melakukan hal yang sama di blog anda..

      anchor text blog saya "narutopedia"

      ReplyDelete
    8. Wah hebat,,
      dapat trik dari mana sob??
      Maju terus sob...

      ReplyDelete
    9. makasih infonya,
      salam kenal..
      need IT??
      http://www.linovtech.com

      ReplyDelete
    10. walah2 kok langsung ada yang nyepam gitu ya kang? hehehe...
      template saya sekarang juga gak ada icon tong sampah kang. untung aja ada tutorial dari sampean. jadi nanti klo ada yg nyepam, langung basmi deh

      ReplyDelete
    11. Kalau daku sih tak perlo repot2 menghapus komentar spam...karena semua komentar yg masuk harus di moderasi dulu oleh-Q...
      Jadi yang mau nyepam ke blogku... go to hell saja... haha.

      Matur nuwun!!

      ReplyDelete
    12. @ Sobat Narutopedia : Ok sobat linknya dah saya pasang.. terima kasih juga ya n sukses selalu
      @semua sobat : makasih atas kunjungannya

      ReplyDelete
    13. tutornya mantabzz...
      tolong dong... di post cara menampilkan quick edit pada blogspot, kolom komen blog saya bermasalah, tolong bantuan dan tips cara memperbaikinya... saya ucapkan makasi mas...

      ReplyDelete
    14. @ Dhana : Cara menampilpilkan quick edit , silahkan baca postingan saya disini , semoga dpt membantu :

      Menampilkan Edit Post/Quick Edit

      ReplyDelete
    15. Setiap masalah memang ada solusinya. Solusi menghapus komen spam pada template tertentu ada di artikel di atas.

      Salam ukhuwah

      ReplyDelete
    16. Tutorial yang mantab dan vermanfaat. kalau template yang saya pakai, lahamdulillah, gak ada masalah.

      ReplyDelete
    17. Sukses selalu Sob..kunjung balik ya

      ReplyDelete
    18. om tolong buat artikel beberapa comtoh komentar yang dianggap spam

      ReplyDelete
    19. kalau saya sih menghapusnya lewat icon tongsampah

      ReplyDelete
    20. tps yang menarik dan membantu sahabat, sayapun pernah mengalaminya dan memang menjengkelkan harus menghapus satu-satu. Makasih atas tipsnya. Salam

      ReplyDelete
    21. thnks ilmunya sob bermanfaat bagi pembaca khususnya bagi saya sendiri..
      teruslah membuat artikle yang bermanfaat semangat happy blogging..
      bila berkenan kita tukeran link yahh..kalau mau comment di bloggku yah.. thnks sebelumnya

      ReplyDelete
    22. @ smua sobat : trims atas kunjungannya

      ReplyDelete
    23. itu si naruto yang diatas yang punya puluhan komentar di blogku tapi biar aja dia komentar berapapun,

      ReplyDelete
    24. Makasih tipsnya, kalo menghapus spam pake manual terasa agak lama

      ReplyDelete
    25. ok kang saung one more thank you so much for your tips..

      ReplyDelete
    26. salam sobat
      sip bisa dihapus komentar spamnya.
      trims sudah diberikan caranya.
      kalau blog saya sudah saya moderasi dahulu sebelum muncul diterbitkan untuk menghindari komentar spam.

      ReplyDelete
    27. bukankah untuk ngapus komeng sudah tersedia pada fasilitas di blogspot sob ..?sob template bagus nih and loading blog juga ringan...

      ReplyDelete
    28. @ Ipin cool : betul sob.. ini mungkin karena templatenya dah sy utak atik hehe..

      ReplyDelete
    29. mmg komentar spam bkin repot.. makanya, kolom komentar q tutup, biar gk nongol lgi si mister spam itu, dan mksih udh sharing y :D

      ReplyDelete
    30. Trims infonya, memang lg butuh...
      Btw, kbrnya baik2 aja, cuma lg sibuk aja he he..

      ReplyDelete
    31. template punya sy mah jarang di utak atik kang:D,iy kadang suka ada org iseng yg nypam ato komeng yg nggak2, nuhun tips nya, klo kejadian kyk gitu gampang tinggal meluncur ke postingan ini :D

      ReplyDelete
    32. Terimakasih komennya. saya juga pernah dapet komentar spam, jumlahnya gak cuman satu dua puluhan bahkan ratusan komen disetiap postingan saya, isinya sama semua, jd bingung ngapusnya, makanya blog saya yang satu itu saya gak kasih tempat komen lg. Terus bikin lg blog ini.

      ReplyDelete
    33. yach jadi tahu caranya sekarang...,sekali lagi thanks yaa sob..

      ReplyDelete
    34. Nah, cara ini yang saya cari... tukeran link yuk?

      ReplyDelete
    35. karena postingan kang saung yang ok..,sekarang dah tak ada masalah lagi dech..

      ReplyDelete
    36. iya nih, punya mas ga' ada tong sampahnya, templatenya bikin sendiri ya

      ReplyDelete
    37. hmmmmm, makasih panduannya, langsung di coba akh. ^_^

      ReplyDelete
    38. Though, it will take longer links jewellery but the results will be more long term links of london uk and sustainable.If you are targeting cheap links of london easier as well as less competitive areas you will links london bracelet obtain some high-quality links that will london links charms go on to grow over time. In the long run there is links of london watches sale more steady value from a few solid links coming from discount links of london rings quality sites than having hundreds of low-quality blog links any day.

      ReplyDelete
    39. Trims buat infonya bro...segera dterapkan.

      Ditunggu kunjungan balasannya. :)

      Salam Kenal. Blogger Pemula

      ReplyDelete
    40. Boleh di coba deh mas,cara hapus komentar Spamnya,

      ReplyDelete
    41. makasih sob. . .
      gw coba hapus komen spam di blog yang yang satunya lagi ah . .

      ReplyDelete
    42. Makasih infona gan ?? ijin share jg yo gan ??
      oia untuk cara Menampilkan Icon Delete Comment yang tidak muncul, dudah ada belum gan, coz di blog gak muncul.

      terimakasih gan :)

      ReplyDelete
    43. klo ngehapus link yg ditautkan saja gimana ya????

      ReplyDelete
    44. mksih bwt info'y sangat bermnfaat sekali.

      ReplyDelete
    45. wah jadi jelas ne,selama ini gua cari2 akhirnya jumpa di sini

      ReplyDelete
    46. mkzh ya bwt info'y sangt bermnfaat sekli, skrg q jd tahu deh

      ReplyDelete
    47. spam bikin kotak komentar error... :(

      ReplyDelete
    48. sipp...
      info yang menarik juga,sangat bermanfaat..

      ReplyDelete
    49. owh gitu ya cara manualnya...
      ok thank atas infonya..!!

      ReplyDelete
    50. wah ternyata agak ribet juga yaa,apa lagi aku baru latihan,tapi bolehlah buat ilmunya.

      ReplyDelete
    51. info bagus, tapi ane nggak ngeh, maklum ane masih belajar...makasih

      ReplyDelete
    52. kalau saya sih pake layanan plugin aja gan

      ReplyDelete
    53. Toutorialnya berguna banget..... Terima kasih banyak

      ReplyDelete
    54. satu cara kudapatkan lagi, tks f share

      ReplyDelete
    55. owhh begituuu jadi yahh caranya ..
      maksih yahh anda memberikan share yang bermanfaat untuk kami .. siptt bangett ..
      asyikk,, asyik,, asyikk ...

      ReplyDelete
    56. infonya bermanfaat gan ,, cozz akuu jadii tahuu cara nghup koment spam kayak gimana ..
      ye,, terbebas dari spamm ..

      ReplyDelete
    57. info yang sangat bermanfaat sekali gan ..
      thanks for share ..

      ReplyDelete
    58. yeahh satu ilmu lagi ku dapat .. :D

      ReplyDelete
    59. akhirnya ketemu juga tutorial hapus comment, makasih gan sudah berbagi

      ReplyDelete
    60. makasih gan ilmunya sangat bermanfaat

      ReplyDelete
    61. ijin ngopas gan biar ntar ga susah nyari...makasih

      ReplyDelete
    62. coba deh cara nya di coba hahah moga aja bisa... pasti bisa wkwkkww

      ReplyDelete
    63. Wookkee . langsung ane praktekin deh ga. thanks ya .

      ReplyDelete
    64. thanks tutornya,, penting banget untuk yang suka edit mengedit template.
      Templatenya ini keren sob, jauh beda dengan yang aslinya..

      sekalian ijin tuker follow ya

      ReplyDelete
    65. tukang spam sekarang pada pinter ya.
      coba deh cara ini mungkin berguna

      ReplyDelete
    66. Sebenarnya, apa filter yang menjadikan komentar itu masuk kategori spam?

      ReplyDelete
    67. Terimakasih banyak atas informasinya...!
      salam kenal dan semoga sukses :)
      saya juga sering kena komentar spam.

      ReplyDelete
    68. FREE DOWNLOAD SEDUCE ME AND OTHER SEX GAMES ADULT 18+ FOR PC FULL VERSION LATEST VERSION COMPRESSED 18+ DOWNLOAD FROM HERE-->>>> www.supersonicgamez.blogspot.com

      ReplyDelete
    69. spam kalau fi biarin gimana gan ?

      ReplyDelete
    70. jikat tidak di hapus komentar nya apa yang terjadi dengan blog kita

      ReplyDelete
    71. salam kenal gan, artikelnya menarik dan menambah wawasan saya. Jangan lupa kunjungan baliknya, blog saya menyediakan berbagai macam artikel seperti :
      Kata Kata Cinta
      Foto Artis Korea
      Kata Kata Galau
      wallpaper keren
      salam sukses ya gan

      ReplyDelete

    Bagi sobat-sobat silahkan comment disini, Insya Allah saya comment balik di blog anda. Trims atas kerjasamanya

    Langganan Artikel

    Artikel Gtais : :

    Enter your email address:

    Delivered by FeedBurner

    Total Kunjungan

     

    Copyright 2008 All Rights Reserved Revolution Two Church theme !, Converted into Blogger Template by Bloganol dot com ! Modified by Saung Web ! , On Blogger