7/23/10

Negeri 5 Menara


Baru selesai baca nih Negeri 5 Menara  karya A.Fuadi (Ahmad Fuadi Alif) yang Negeri 5 Menarajebolan pesantren, biografi yang dikemas dalam sebuah novel ini memang cukup bagus dan layak untuk dibaca sama dengan novel2 nya Habiburahman El Shirazy seperti ayat2 Cinta, Ketika Cinta Bertasbih atau Bumi Cinta dll. Bagi yang pingin tahu kira2 inilah sinopsisnya.

Seumur hidupnya Alif tak pernah menginjak tanah di luar ranah Minangkabau. Masa kecilnya dilalui dg berburu durian runtuh di rimba Bukit Barisan, main bola di sawah dan mandi di air biru Danau Maninjau. Tiba-tiba dia harus melintasi punggung Sumatera menuju sebuah desa di pelosok Jawa Timur. Ibunya ingin dia menjadi Buya Hamka walau Alif ingin menjadi Habibie. Dengan setengah hati dia mengikuti perintah Ibunya belajar di pondok.

Dihari pertama di Pondok Madani ( PM ), Alif terkesima dengan ‘ mantera ‘ sakti man jadda wajada . Siapa yang bersungguh-sungguh pasti sukses. Di persatukan oleh hukuman jewer berantai, Alif berteman dengan Raja dari Medan, Said dari Surabaya, Dulmajid dari Sumenep, Atang dari Bandung dan Baso dari Gowa. Di bawah menara masjid, mereka menunggu Maghrib sambil menatap awan lembayung yang berarak ke ufuk. Awan-awan itu menjelma menjadi negara dan benua impian masing-masing. Kemana impian membawa mereka ? Mereka tdak tahu. Yang mereka tahu adalah : jangan pernah remehkan impian, walau setinggi apapun. Tuhan sungguh Maha Mendengar.

Negeri 5 Menara adalah buku pertama dari sebuah trilogy. Di tulis oleh A.Fuadi, mantan wartawan TEMPO & VOA, penyuka fotografi, dan terakhir menjadi Direktur Komunikasi di sebuah NGO konservasi. Alumni Pondok Modern Gontor, HI Unpad, George Washington University dan Royal Holloway, University of London ini meniatkan sebagian royalty trilogy ini untuk membangun Komunitas 5 Menara, sebuah organisasi social berbasis volunteerism yang ingin menyediakan sekolah, perpustakaan, klinik dan dapur umum gratis buat kalangan yang tidak mampu.

Bagaimana perjalanan mereka ke ujung dunia ini dimulai? Siapa horor nomor satu mereka? Apa pengalaman mendebarkan di tengah malam buta di sebelah sungai tempat jin buang anak? Bagaimana sampai ada yang kasak-kusuk menjadi mata-mata misterius? Siapa Princess of Madani yang mereka kejar-kejar? Kenapa mereka harus botak berkilat-kilat? Bagaimana sampai Icuk Sugiarto, Arnold Schwarzenegger, Ibnu Rusyd, bahkan Maradona sampai akhirnya ikut campur? Ikuti perjalanan hidup yang inspiratif ini langsung dari mata para pelakunya.

Inilah Negeri Lima Menara sebagai  buku pertama dari sebuah trilogi. Bagaimana sobat2 apakah sudah membacanya pula ??…

Saung Web


  1. Thanks telah mampir, yo kita saling vote dan comment..
  2. Bila berkenan tolong bagikan dengan tombol share di atas.
  3. Gratis langganan artikel blog ini, silahkan klik Disini, atau masukan email disidebar yg telah disediakan

Sobat sedang membaca artikel Negeri 5 Menara, bila berkenan silahkan share artikel ini dengan tombol share di atas. Bila mau COPAS untuk di blog sobat, dimohon meletakkan link aktif sebagai Sumbernya dengan copy kode di bawah ini.

Related Post:

49 comments:

  1. ijin mengamankan pertamax kang

    ReplyDelete
  2. Halo teman,
    Posting yang menarik minat pembaca untuk segera mendapatkan buku tsb.
    Terima kasih atas informasinya.

    ReplyDelete
  3. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  4. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  5. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  6. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  7. Wah sayang sob,,, aku ga terlalu suka baca...
    hihihi...
    Tapi thanks infonya

    ReplyDelete
  8. maaf gan kalo gtu.. Gw lihat blog agan populer + menarik konten nya. Jd pngen dpet back link dri blog agan.. Maaf y gan kalo gw tlah nyepam d tmpat agan.. Sekali lagi sy mnta maaf.. Maklum, blog pmula yg kpingin trkenal. He3..

    ReplyDelete
  9. ehh...saya sich sudah baca duluan...

    ReplyDelete
  10. @ Naruto Pedia : wah gimana anda nih termasuk spamer berat nih .. eling sob

    ReplyDelete
  11. Tampilan webnya bagus, yok kita saling tukar link alamat webku :nurcompulsa.blogspot.com

    ReplyDelete
  12. jadi pengen baca nih kang,,


    tapi nu gratisan.... heheh

    slam kenal kang.... htur nuhun

    ReplyDelete
  13. keliatannya bagus ya kang novelnya... apalagi cerita alumni santri ponpes. dari dulu kan gak ada novel yg menceritakan kehidupan anak ponpes.

    ReplyDelete
  14. Kayaknya ok nih

    ReplyDelete
  15. terima kasih kk infonya,,http://feryirawan22.blogspot.com/

    ReplyDelete
  16. Though, it will take longer links jewellery but the results will be more long term links of london uk and sustainable.If you are targeting cheap links of london easier as well as less competitive areas you will links london bracelet obtain some high-quality links that will london links charms go on to grow over time. In the long run there is links of london watches sale more steady value from a few solid links coming from discount links of london rings quality sites than having hundreds of low-quality blog links any day.

    ReplyDelete
  17. isi lgiiii donk yg plg bruu
    cz kbxakan ide kreatif n crt" dtas bxak yg dah terknal
    seakan" cma Copyan aj!!
    aQ ska bgd 5 humoR tP loW daCh BaS MendIng JangAn D tlS laGi
    SemanGat LgI zZ bWat X pxA idEx
    bWat X lEbH luCu lg..

    ReplyDelete
  18. wah menarik sekali ya.
    thanks bwt info'y....

    ReplyDelete
  19. wahh ceritanya seru banget tuh...
    pasti bakalan banyak di serbu kalnagan masyarakat lagi tuh....
    semoga novelnya tambah sukses...

    ReplyDelete
  20. hmmm...
    sayangnya saya belum sempat baca nich,,,
    tapi nanti dech diusahain buat baca....

    ReplyDelete
  21. duch saya belum membacanya nih...

    ReplyDelete
  22. hmmm kayanya buku yang menarik juga nich....
    jadi penasaran pengen baca...

    ReplyDelete
  23. owh jadi seperti itu ya...
    okelah thanks ya.....

    ReplyDelete
  24. saya belum bca bku nya tuh mas
    seru gk mas?

    ReplyDelete
  25. bang kok aku belum pernah nemuin bukunya,boleh juga ceritanya jadi penasaran.

    ReplyDelete
  26. salam kenal baru tau gan saya kalau ada menara indah

    ReplyDelete
  27. salam kenal, indonesia gak da menaranya ya gan.

    ReplyDelete
  28. Hello thanks for share. I think this article is good like Krim A-dha Murah and then my website like Sewa Mobil Jakarta is the best too.. Now i want to share the website Pashmina Murah and then Jam Tangan when you can be share to another friends. And finally Tabita Skin Care is the best site.

    ReplyDelete
  29. setelah saya baca novelnya ternyata seru juga ya
    hihihhi

    ReplyDelete
  30. masih ada gak ya bukunya, tertarik jg gan :)

    ReplyDelete
  31. sampai saat ini saya masih belom sempet tuk beli bukunya.

    ReplyDelete
  32. saya sangat suka sekali dengan ceritanya, sempat juga nonton filmnya, seru banget..

    ReplyDelete
  33. thank ya sangat membantu
    kalau mau tau rahasia cantik para artis main ke web ku yaa ^_^ beauty water.id
    obat kuat
    obat kuat pria
    obat pembesar penis
    vimax asli
    pembesar penis jakarta
    sex toys wanita
    obat perangsang
    http://wwwcf.fhwa.dot.gov/exit.cfm?link=http://obatkuatalong.com
    http://stnw.nhtsa.gov/exit.cfm?link=http://obatkuatalong.com
    http://obatkuat.coffeecup.com

    ReplyDelete

Bagi sobat-sobat silahkan comment disini, Insya Allah saya comment balik di blog anda. Trims atas kerjasamanya

Langganan Artikel

Artikel Gtais : :

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Total Kunjungan

 

Copyright 2008 All Rights Reserved Revolution Two Church theme !, Converted into Blogger Template by Bloganol dot com ! Modified by Saung Web ! , On Blogger