11/28/10

Cara Menambah Reply Komentar Blogger


Sebelum lupa saya posting saja tentang Cara Menambah Reply Komentar Blogger . Fasilitas Reply di kolom komentar wordpress memang mudah karena sudah disediakan , tapi untuk yang berplatform Blogspot. musti sedikit merubah kode templatenya dulu., tapi caranya terbilang mudah juga kok.

Ohya fasilitas Reply ini berguna untuk menjawab komentar dari temen secara cepat tinggal klik tombol Replynya seperti pada komentar di Saung Web ini , walaupun baru saya tambahkan dini hari tadi sambil nonton Bola plus minum kopi. keren atawa tidak itumah tergantung tanggapan masing2.   ya kan ?

Inilah Cara Menambah Reply Di Komentar Blogger / Blogspot :

  1. Masuk ke Blogger / Dashboard , lalu pilih New Post / Posting Baru
  2. Lihat Nomor Blog ID sobat pada address bar atas , Contoh 5338424461967xxxxxx , kemudian copas /catat Nomor ID Blognya  dan simpan dulu di notepad atau dimana saja.

    Blog-ID1
  3. Setelah Blog ID di dapat, baru pilih Design, lalu Edit HTML
  4. Centang dulu Expand Widget Template
  5. Cari kode seperti ini : <data:commentPostedByMsg/>  ( untuk memudahkan mencarinya pake aja Ctrl+F kemudian copas kode ini di kotak yg telah disediakan)
  6. Copas kode dibawah ini setelah kode yang no.5 tersebut( simpan dibawah kode no.5).

    <span><a expr:href='&quot;https://www.blogger.com/comment.g?blogID=NOMOR-BLOG-ID-ANDA&amp;postID=&quot; + data:post.id + &quot;&amp;isPopup=true&amp;postBody=%40%3C%61%20%68%72%65%66%3D%22%23&quot; + data:comment.anchorName + &quot;%22%3E&quot; + data:comment.author + &quot;%3C%2F%61%3E%3A%20#form&quot;' onclick='javascript:window.open(this.href, &quot;bloggerPopup&quot;, &quot;toolbar=0,location=0,statusbar=1,menubar=0,scrollbars=yes,width=450,height=450&quot;); return false;' style='padding:0px 5px; border:1px solid #999;'>Reply</a></span>

  7. Ganti  NOMOR BLOG ID ANDA dengan nomor ID Sobat pada No. 2 diatas
  8. Kalau  mau merubah tampilan Replynya,bisa merubah di kode Style nya.
  9. Selesai … jangan lupa Save Tempalte nya ya..,

Selamat mencoba Cara Menambah Reply Komentar Blogger , oh ya sekedar info tentang komentar di Blogspot ini saya juga pernah posting tentang Membuat Scroll Pada Komentar  dan cara Mengatasi Error Pada Kotak Komentar.  kali2 aja ada yang butuh.

Technorati Tags: ,


  1. Thanks telah mampir, yo kita saling vote dan comment..
  2. Bila berkenan tolong bagikan dengan tombol share di atas.
  3. Gratis langganan artikel blog ini, silahkan klik Disini, atau masukan email disidebar yg telah disediakan

Sobat sedang membaca artikel Cara Menambah Reply Komentar Blogger, bila berkenan silahkan share artikel ini dengan tombol share di atas. Bila mau COPAS untuk di blog sobat, dimohon meletakkan link aktif sebagai Sumbernya dengan copy kode di bawah ini.

Related Post:

118 comments:

  1. Tu reply langsung di bawah pemberi komentar ya mas bro?...soalnya punyaku tu ga bisa langsung, tapi ya berurutan di bawah ndiri, mauku sih langsng di tiap komentar reply nya..

    ReplyDelete
  2. @Belantara Indonesia:
    Betul sob.. format nya memag seperti ini ya.. gak kaya di WP, tapi yaa lumayan..dari pada gak haha

    ReplyDelete
  3. hahahahhaaha....kata2 : dari pada gak tu lho...kwkwkwkwkwwkwwkwkw...kayak bikin artikel sambil main domino aja....

    ReplyDelete
  4. thx infonya...buat pengguna platform blogger mantab nih :)

    ReplyDelete
  5. @Belantara Indonesia:
    Main domino.. iyu sih kerjaan di kantor manakala dah siang nunggu pulang jam 15.00 wuakaka.. btw sy kan cuma posting apa yang saya lakukan pada blog ini.. hihihi jadinya kayak pakar aja ya..

    ReplyDelete
  6. Boleh juga di terapkan di blog saya, thanks

    ReplyDelete
  7. Assalamu'alaikum Kang,
    hhhh kebetulan tidak lebih dari seminggu saya masang reply komentar. sebelumnya kalo mau komentar ulang harus ngopi dulu semua komntrar jadi satu. repot.
    dengan adanya reply ternyata lebih enak, kayak di WP

    ReplyDelete
  8. sip manteb dah Saungweb udah pake fsilitas Reply..
    Hehe

    Oya kok ngak dikasih ''form komentar classic'' gitu sob.
    Soalnya aku sering kesulitan berkomentar pake form komentar normal.. :)

    ReplyDelete
  9. coba ahh, punya ku belum ada mas..

    ReplyDelete
  10. Kalau di wp gak perlu pusing2 amat.

    ReplyDelete
  11. @BLOG-SANTAI: Maksudnya gimana sob.. saya kurang ngerti nih....

    ReplyDelete
  12. @Djangan Pakies: Itulah sob.. saya juga jadi ikut2an nih.. hehe

    ReplyDelete
  13. Ternyata blogspot bisa dibuat model kaya wordpress ya... terimaksih tutorialnya Kang.. :)

    ReplyDelete
  14. iya sob,, tpi aku belum pasang juga coz,,, nyarinya sulit,,
    di ctrl+ f juga ga ktmu ,,
    gimana itu sob??

    ReplyDelete
  15. @hafiedz77:
    Coba centang dulu expand Widget templatenya sob..

    ReplyDelete
  16. Pake Reply tampak komentar jadi lebih interaktif ya

    ReplyDelete
  17. Punyaku juga dah pake reply dengan menggunakan tips ini..

    ReplyDelete
  18. Blog ku belum pake nih. coba2 ah..

    ReplyDelete
  19. keren gan,
    pengaruh gak,terhadap loading pagenya...??
    makasih...

    ReplyDelete
  20. info menarik
    kapan-kapan bisa di praktekkan
    terima kasih kawan

    ReplyDelete
  21. dengan adanya Reply kita bisa membalas komentator
    bagus gan tutornya
    salam sahabat

    ReplyDelete
  22. kembali lagi mo izin follow
    follow balik ya
    terima kasih

    ReplyDelete
  23. Berguna banget, dah langsung tak coba. makasih triknya

    ReplyDelete
  24. @mascemong:mo coba form replay doang awkwakwakkwa

    ReplyDelete
  25. @Anonymous:
    hups mantabs ni gan infonya

    salam dari pamekasan madura

    ReplyDelete
  26. I always visit this site because I learn many..nice job thanks sharing

    ReplyDelete
  27. keren mas
    langsung coba praktekkan

    ReplyDelete
  28. I am first here visiting your site while I'm glad your blog great. I continued reading continued until I finished your so i really like it .. thanks sharing tips

    ReplyDelete
  29. @Jim:

    coba doang,,, mampir ya sob...

    ReplyDelete
  30. makasih om saung tipsnya,
    btw salam kenal om saung :)

    ReplyDelete
  31. makasi ya gan tipsnya..!!! jadi tambah ngerti ane ngeblog2..!! hehe

    ReplyDelete
  32. terimakasih posting tentang reply komentarnya bos,
    saya terapkan di blog saya,
    salam hangat dan jabat erat dari saya.

    ReplyDelete
  33. mantap tutornya sob.. uda coba.. cuma blm kayak wp..

    ReplyDelete
  34. I really enjoyed reading this post, I was just wondering do you trade featured articles or blog posts. Thanks for sharing your Blog with others.

    ReplyDelete
  35. boleh dicoba juga nih mas buat blog saya yang diblogspot.. jadi lebih interaktif dengan pengunjung dengan penambahan reply di form komentar :)

    info kerens

    ReplyDelete
  36. waduh bung!!sangat membantu tip-nya.boleh gabung ya,eh tp bos ada ganjalan saya ketika bikin calon penulis diblogspot,1.harusnya almt email yg sy invite trus dia terima undangan saya kok keluar almt email saya sbg pengirim harusnya kan almt email yg diundang.Aduh tlng dunk saya penting nii...! newbe.Trim lot...

    driedos@gmail.com
    www.pltuleak.blogspot.com

    ReplyDelete
  37. bagus infonya.. :D

    tapi saya lebih suka pakai free comment system disqus.com.. bisa dicek di www.kummy.net

    ReplyDelete
  38. Kalo nambah script nambah berat gk ya?

    ReplyDelete
  39. Asssikk...
    Sukses diterapkan :))

    ReplyDelete
  40. tips reply ini sangat bermanfaat, sedang kami coba untuk digunakan, terimakasih sekali

    ReplyDelete
  41. This is great post and tutor...
    I'll use this post/article.
    Thanks

    regrads

    Top Widget

    ReplyDelete
  42. @Belantara Indonesia: keren ;) tapi test dulu ya kang :D

    ReplyDelete
  43. Thanks atas infonya, mau di coba dulu deh.

    ReplyDelete
  44. wow thanks for the tutorial, i will try it.

    ReplyDelete
  45. @Saung Web: Saya bnr ngakak baca komen dr atas.....ga ap2 Bang, dr pada engga.........jihahahahahahahaa.........

    ReplyDelete
  46. Tengkiu jang... infonya berguna banget..

    ., Follow balik yahh

    ReplyDelete
  47. Itu bukannya tergantung tempalte juga ya...

    ReplyDelete
  48. aq ngikut aja lah isi tutorial ini,
    tp klo blog q jd tak terkendali,
    Ku pecahkan ginjal mu..!!!

    ReplyDelete
  49. HEhe..
    Maaf mas,

    keren kok,

    ReplyDelete
  50. oh jadi saya lebih tau...
    mksih ya atas info nya?...

    ReplyDelete
  51. mkasih ya bwt informasi'y sangat bermnfaat dan menambah ilmu.

    ReplyDelete
  52. Thx... wih ini yang aku cari-cari, dan skrg udah namppang di weblog ku... sip.. thx sobbbb

    ReplyDelete
  53. kalau tdk ada kode script di atas ditaruh di mana ya? pls help...

    ReplyDelete
  54. GAWAT!!!!!

    KODE INI DITEMPLATKU GAK ADA GAN,GIMANA YA ??????

    ReplyDelete
  55. thx ats infonya, tp ketika search tdk diketemukan kode ini: data:commentPostedByMsg, bgm donk solusinya, thx

    ReplyDelete
  56. mantap bro ilmunya,waktunya TAKE ACTION,but dikit problem nih bro mohon pencerahannya.klo utk post comment utk memunculkan Nama/URL gimana caranya thanks

    ReplyDelete
  57. @Mainan Helikopter : test,,,..apa bisa langsung dibawahnya...

    ReplyDelete
  58. mantapp nihh,,,
    mksih bnyak yaa tutornya :)

    ReplyDelete
  59. agak ribet juga ya bagi aku yang pemula.tapi boleh juga di coba.

    ReplyDelete
  60. @Belantara Indonesia:

    Wah mantap yah, boleh dicoba ini di web saya sendiri :)
    terima kasih Mas.

    ReplyDelete
  61. @Belantara Indonesia: mungkin maksud anda seperti yang ada diblog ini.. http://belajarnge.blogspot.com/2009/12/jadwal-persib-putaran-ke-1-lsi-2009.html silahkan coba kunjungi..!!

    ReplyDelete
  62. nyari mumet2 tutor cacad semua kecuali ini :D

    ReplyDelete
  63. baik mas akan saya coba semoga berhasil doain yaa,

    ReplyDelete
  64. Assalamu'alaikum....
    Ikut copas master,
    makasih ilmunya.....

    ReplyDelete
  65. mantapp nihh,,,
    mksih bnyak yaa tutornya :)

    ReplyDelete
  66. makasih kaka infonya... hehe..

    ReplyDelete
  67. Mas, trims atas tipsnya. It's work! KEREN!!!

    ReplyDelete
  68. terimakasih atas infonya..sudah saya coba dan hasilnya mantafffff...

    ReplyDelete
  69. info yang menarik nich untuk di coba...
    makasih kawan udah di share ilmu pengetahuannya...

    ReplyDelete
  70. This is a very good article .. Thank you .. have a great day!.! happy blogging ...

    ReplyDelete
  71. Mkasih mas tips nya. ini yang saya cari2. :)

    ReplyDelete
  72. Mas kok di blog saya tidak ada code , mohon pencerahannya ^_^

    ReplyDelete
  73. waduh baru tau nih cara menambah komentar reply blogger.

    ReplyDelete
  74. terima kasi bnyak ia mas broo sudah memberikan tips tipsnya..

    ReplyDelete
  75. kakak.... kakak....
    kalo pengen bikin scrool di komentar itu gimana??
    share dong...
    ya.. ya.. ya.. ^^
    makasih kakak...
    artikel"nya bermanfaat...
    good job.. :D

    ReplyDelete
  76. makasih bnyk atas informasinya. sukses slalu

    ReplyDelete
  77. thanks utk informasinya
    sangat bermanfaat nih. ditunggu update nya

    ReplyDelete

Bagi sobat-sobat silahkan comment disini, Insya Allah saya comment balik di blog anda. Trims atas kerjasamanya

Langganan Artikel

Artikel Gtais : :

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Total Kunjungan

 

Copyright 2008 All Rights Reserved Revolution Two Church theme !, Converted into Blogger Template by Bloganol dot com ! Modified by Saung Web ! , On Blogger