4/14/09

Pasang Widget Alexa Rank Di Blog


Seperti diketahui bahwa alexa rank akan membuat peringkat berdasarkan banyaknya pengunjung blog atau web, semakin banyak pengunjung terhadap suatu blog atau web maka alexa rank akan semakin baik dan ini ditandai dengan nilai Alexa Rank yang semakin sedikit . Jadi kalau semakin hari Alexa Rank kita akan terlihat seperti menurun jangan panik karena itu bagus . Darimana alexa mengetahui jumlah kunjungan terhadap suatu web atau blog? alexa akan mengetahui jumlah kunjungan terhadap suatu web atau blog berdasarkan informasi dari komputer yang browser internetnya memasang alexa toolbar. Oleh karena itu bagi pemilik blog atau web yang ingin mendapatkan data akurat tentang banyaknya pengunjung yaitu dengan memasang alexa widget pada blog atau webnya . Singkatnya dengan memasang alexa widget di blog, maka mesin alexa akan mengetahui secara akurat berapa pengunjung serta Page view (halaman yang di lihat) pada web atau blog kita.

Bagi yang berminat memasang widget alexa rank tersebut caranya, adalah sbb. :

  1. Masuk ke situs www.alexa.com

clip_image002[6]

2. Klik menu for site Owners , Kemudian Pilih Side Widgets yg dikehendaki

3. Ketikkan URL blog anda, lalu klik Build Widget, maka akan muncul gambar sbb.:


clip_image004[7]

4. Pilih widget yang akan dipakai dari 3 pilihan yang tersedia , yaitu:

Button (120 x 95 )
Vertical Banner ( 120 x 240 )
Banner ( 468 x 60 )

clip_image006[5]

5. Copy/paste code html dari widget yang dipilih tersebut kedalam blog anda

6. Cara memasang Alexa Rank ke blog :

  • Login ke "www.blogger.com"
  • Masuk ke "Tata Letak atau Lay Out
  • Pilih "Tambah Gadget"
  • Pilih yang "HTML/JavaScript"
  • Masukkan script dari www.alexa.com tadi, kemudian klik "Simpan"

7. Selesai... Selamat mencoba...

Barangkali sobat2 ada yang mau menambahkan atau ada trik yang lebih simpel ,silahkan isi kolom komentarnya .


  1. Thanks telah mampir, yo kita saling vote dan comment..
  2. Bila berkenan tolong bagikan dengan tombol share di atas.
  3. Gratis langganan artikel blog ini, silahkan klik Disini, atau masukan email disidebar yg telah disediakan

Sobat sedang membaca artikel Pasang Widget Alexa Rank Di Blog, bila berkenan silahkan share artikel ini dengan tombol share di atas. Bila mau COPAS untuk di blog sobat, dimohon meletakkan link aktif sebagai Sumbernya dengan copy kode di bawah ini.

Related Post:

103 comments:

  1. seeep,, denger2 neh kalo memasang widget si seksi tante alexa itu pengaruh terhadap rank alexa blog kita loh... hehehe

    ReplyDelete
  2. saya dah pasang
    sekarang sedang menunggu si sexy alexa bekerja :)

    ReplyDelete
  3. saya sependapat kawan... saya juga pake alexa buat ngeliat pagerank blog rakyatindonesia

    ReplyDelete
  4. Sy udah coba kali pasang widget ini, tp sering ga berhasil.. setelah sy baca artikel ini, ternyata ga sulit.. Ma kasih ya atas informasinya..sy akan sering berkunjung ke sini. artikelnya bagus2..

    ReplyDelete
  5. Ntar saya coba deh page rank alexa nya tapi malu ah ranknya masih jauh...

    ReplyDelete
  6. Wah...tips dan triknya ngebantu banget....izin baca artikel - artikel yang laennya yaaahhh.... ;)

    btw, nice artikel...

    ReplyDelete
  7. @ sobat2semuanya : makasih ya atas kunjungan n komment nya

    ReplyDelete
  8. ups makasih ni alexarank uda q pasang ni....
    jadi tambah cantik blogq....
    kalau kawan2 sekalian berkenan mohon berkunjung di blogs saya ya :
    http://bikin-duit-aja.blogspot.com/
    mengulas bagaimana mendapatkan duit di internet

    ReplyDelete
  9. Nih mau tanya, ko trafic rank blog saya ko no data? harusnya gmna?

    ReplyDelete
  10. Makasih ya tips2ny, sangat membantu. ^^

    ReplyDelete
  11. sudah saya coba mas & berhasil. salam sukses saja mas. thanks a lot

    ReplyDelete
  12. Penting ni .. barusan ente pasang bro ...

    mampir ya .. ada Avenged Sevenfold Terbaru
    rilis 18 MEI 2010

    www requestlagu co cc

    ReplyDelete
  13. Nah sekarang blog saya sudah terpasang alexanya, makasih infonya ya.

    ReplyDelete
  14. bagus juga tipsnya saya coba pasang ya

    ReplyDelete
  15. terima kasih infonya gan. saya sedang belajar membuat blog. mohon saran dari teman2 semua dan visit my blog

    iwansuprianto.blogspot.com

    ReplyDelete
  16. banyak banget backlinknya ni web, gimana caranya bang... kerennnn
    padahal katanya baru dari januari
    matapppp

    ReplyDelete
  17. @ semua Sobat : makasih atas kunjunganya

    ReplyDelete
  18. makasih bos atas info nya,hehehheh..........numpang lewat bos kalo mau lihat aneka alat bantu sex silahkan KLIK: www.pusatalatbantusex.co.cc

    ReplyDelete
  19. Gan info.na TOP bgt____ trus posting2 tips2
    yg lebih keren yupZZ
    Emh jgn lupa berkunjung ke BLOG ane y_____
    Ane tunggu lho

    ReplyDelete
  20. yang Side Widgets nya itu di bagian mana ya........?

    ReplyDelete
  21. thomas sabo bracelet Some basic considerations can help a person to get the right par of shoes. Below are some of the important points that one may need to think about before getting the shoes. thomas sabo bracelets Style is not that important - majority of the people choose their tennis shoes considering only brand names and its looks. discount thomas sabo bracelet They don`t keep the importance of their feet up front most of the times. It can be a little hard to give up an awesome looking pair of shoes that matches your personality cheap thomas sabo bracelet But when it comes to the usage, they should be chosen based on their functionality. The tennis shoes that one is purchasing should be able to protect and support one`s feet ideally. thomas sabo bracelet clearance They are equally as good for keeping the water and weather away from your feet and both brands offer cheap golf shoes as well as their many expensive varieties. thomas sabo Shopping at FootJoy or Adidas can give you fashion, color, and a large line of shoes online and in stores.At any rate, be mindful of our golf game if you are a real competitor--know that shoes are the most vital part of your golfing attire. discount thomas sabo You need to shop around, compare prices. And get the most for your money. thomas sabo sale uk That doesn't mean you should opt for a pair of discount shoes that also have cheap quality. What would be the point of purchasing a shoe that is not comfortable to wear. thomas sabo jewellery If you care anything about your success in golfing, shop around. thomas sabo silver The Heel Box - it is an important part of the shoes.

    ReplyDelete
  22. thx gan infonya,.sangat berguna bagi ane yang baru belajar ngeblog

    ReplyDelete
  23. terima kasih infonya sobat
    kunjungi blog aku ya http://romirusyadi.blogspot.com

    ReplyDelete
  24. Thans berat ya buat sobat2 yg dah berkunjung

    ReplyDelete
  25. @ Yntizho : waduh sy kurang familiar dg WP gan

    ReplyDelete
  26. Whenever wandering thomas sabo charms in a very wintry thomas sabo jewellery wonderland totals some sparkle thomas sabo uk to any eyes, and even memories thomas sabo rings of any big day thomas sabo watch to the fields makes a thomas sabo watches grin on your face, or thomas sabo wholesale simply the original thomas sobo bracelets snowflakes of the weather sabo jewellery build someone feel like thomas charm bracelets a baby when, a perfect gift idea is thomas sabo rings correct on you- Snowflake thomas sabo watch earrings. Snowflake thomas sabo watches bracelets, hooks and pendants arrive thomas sabo wholesale lots of types. There may for thomas sobo bracelets certain a single i mean the ideal section for you, above thomas sabo charm all, to one's special someone.New discovery a couple of snowflake rendering it a real ideal bracelets focus?

    ReplyDelete
  27. Makasih broo atas tambahan ilmunya...maklum, hari gene br blajar page rank...

    ReplyDelete
  28. salam kenal mas..
    ok terima kasih infonya saya akan mencobanya.

    ReplyDelete
  29. mantap tipsnya.. sukses ya !!!
    www.mbotenbook.co.cc

    ReplyDelete
  30. Bang alexa dah ga ada site Owners lagi udah dignti??tlong diperbaiki...
    http://mas-debby.blogspot.com/

    ReplyDelete
  31. gan alexa rank ku kok ga muncul ya....cma no data...ga da rank ya...itu kenapa yaa...

    ReplyDelete
  32. Blog pnya ku kox ranknya no data, knapa itu mas ?
    http://guskarsu.blogspot.com

    ReplyDelete
  33. Blog pnya ku kox ranknya no data, knapa itu mas ?
    http://guskarsu.blogspot.com

    ReplyDelete
  34. Blog pnya ku kox ranknya no data, knapa itu mas ?
    http://guskarsu.blogspot.com

    ReplyDelete
  35. Blog pnya ku kox ranknya no data, knapa itu mas ?
    http://guskarsu.blogspot.com

    ReplyDelete
  36. Konon katanya alexa suka sama blog yang memasang widget alexa di blognya,,, katanya ini juga sedikit berpengaruh sama alexa rank blog.. Btul tidak ya gan??

    ReplyDelete
  37. barusan saya dah pasang tp no data gmana hehe

    ReplyDelete
  38. makasih ilmunya.. bermanfaat banget.
    jangan lupa mampir ya ke blog saya

    ReplyDelete
  39. thanks ya info nya.
    saya mahu coba pasang di http://www.zokerbro.tk

    mampir ya

    ReplyDelete
  40. udah pasang juga, terima kasih untuk infonya

    ReplyDelete
  41. ilmu yang sangat bermanfaat ^^ thanks gan infonya :D
    jangan lupa kunjungannya http://zonaeksis.blogspot.com/

    ReplyDelete
  42. siiippp Alexa nya sudah saya pasang,thanks info nya.

    http://successbusiness.blogdetik.com/

    ReplyDelete
  43. patut dicob nich......
    dari info sebelumnya sudah naik 5.000.000
    thanks friend

    ReplyDelete
  44. sip..
    http://anindyto.blogspot.com/

    ReplyDelete
  45. mantaf gan tapi aku heran temenku blognya visitor cuma dikit tapi alexanya dah kecil....kayaknya alexa gak profisional gak ngelihat visitor.....ane pasang widget udah mungkin gak sering sebar backlink sih...

    ReplyDelete
  46. mau dicoba ah, sekalian ngetes.. udah dapet ranking apa belom ya.. he..he.. maklum masih belajar..
    Makasih infonya ya..

    ReplyDelete
  47. terimakasih bang . . sangat bermanfaat , ,

    http://dh-art.blogspot.com/

    ReplyDelete
  48. sips makasih Gus, ilmunya langsung saya praktikan, masih banyak belajar nih, silakan kunjungi blog saya dan beri saran ya

    ReplyDelete
  49. Bagus nih infonya. Thanks. Jgn lupa berkunjung ke www.bahasa-corner.com yah!

    ReplyDelete
  50. hemmm....bagus ni tipsnya...tapi aku lah urutan berapa ngga tau...

    ReplyDelete
  51. lam kenal''
    cool gan,ane dah bisa pasang.
    nitip backlink gan
    just4makemoney.blogspot.com

    ane juga ada tips menarik ningkatin traffic blog visit http://just4makemoney.blogspot.com/p/cara-cepat-tingkatkan-trafic-dengan.html

    happy blogging

    ReplyDelete
  52. Thanks informasinya sob.. langsung ke TKP nch. di tunggu sundulan baliknya. support terus adsensecamp sob

    ReplyDelete
  53. terima kasih infonya gan sangat membantu terutama saya yang pemula ijin copy artikelnya ntar sumbernya dicantumkan..

    ReplyDelete
  54. makasih infonya

    mampir juga ya:http://ilmugrafis-aries.blogspot.com/

    ReplyDelete
  55. ok aq coba

    maen2 ya ke blog aq

    www.ahlitips.blogspot.com

    ReplyDelete
  56. thaks gan infonya bagus , langsung tancap tkp

    ReplyDelete
  57. Segera meluncur ke TKP...thanks broo.....

    ReplyDelete
  58. bung,
    betul tuh,malu mau kasih alexa page rank,orang blog aku masih nyungsep....
    wkwkw,salam gan dari bung-klon.blogspot.com

    ReplyDelete
  59. thanks infonya sangat membantu.
    http://blacken-allaboutdownload.blogspot.com/

    ReplyDelete
  60. Hola ! My name is Laia Iou(not real name). Kami buka jasa konsultasi tarot. Disini kamu bisa konsultasi apa aja(kehidupan, masalah pribadi, keuangan, karir, cinta & dll.). Lihat syarat & langkah-langkahnya dibawah ini ;-)

    GRATIS!!!
    Syarat :
    1. Berumur 17 tahun keatas
    2. Masalah yang dikonsultasikan nyata
    3. Punya e-mail & telepon selular

    Langsung chat untuk konsultasi di Yahoo! , dan Facebook setiap Sabtu dan Minggu pagi
    e-mail : ioutarot@yahoo.com
    facebook : Laia Iou

    Kirimkan pertanyaan anda ke no. (031)81507417 atau lewat e-mail or facebook , kami akan membalas.

    Kirimkan kritik & saran anda ke e-mail kami or facebook dengan Subject: Kritik & Saran


    Catatan :
    * Kami tidak akan melayani hal-hal diluar masalah yang ingin anda konsultasikan kepada kami.

    ReplyDelete
  61. thanx gan atas infonya.....kalian juga bisa kunjungi situs http://ict.unsri.ac.id/ atau http://elastralsyah.blogspot.com/

    ReplyDelete
  62. ok, broo makasih infonya, nanti saya coba

    ReplyDelete
  63. sangat membantu sekali
    blog walking dari http://bertuliskan.blogspot.com

    ReplyDelete
  64. thanks gan infonya ... blog ane www.indomedicalevent.blogspot.com jadi ketauan deh rangking na ... masih jauuhh .. maklum baru 2 bulan ;)

    ReplyDelete
  65. sangat bermanfaat sob. thanks for sharing

    ReplyDelete
  66. terimakasih gan atas infonya salam kenal yah gan
    maaf gan numpang promonya yah
    rajalistrik.com ialah toko online kami yang menjual produk-produk teknik industri terbesar, terlengkap, termurah, dan terpercaya di Indonesia yang menawarkan lebih dari 200.000 item produk dari kurang lebih 200 merek. rajalistrik.com berupaya memudahkan Anda untuk mendapatkan produk-produk teknik yang Anda inginkan dengan jaminan orisinalitas, kemudahan bertransaksi, kecepatan pengiriman, dan harga yang kompetitif.http://rajalistrik.com/

    ReplyDelete
  67. Wahhh... ini komentarnya sudah banyak sekali yah... sudah sampai ratusan. Tapi, terima kasih atas info Alexanya, sangat membantu...
    Salam Tugasku4u

    ReplyDelete

Bagi sobat-sobat silahkan comment disini, Insya Allah saya comment balik di blog anda. Trims atas kerjasamanya

Langganan Artikel

Artikel Gtais : :

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Total Kunjungan

 

Copyright 2008 All Rights Reserved Revolution Two Church theme !, Converted into Blogger Template by Bloganol dot com ! Modified by Saung Web ! , On Blogger