9/17/09

Mengembalikan Jati Diri Bangsa


Tadi malam ada email tentang pengumuman kontes SEO Stop Dreaming Start Action dan pemenangnya tak jauh dari perkiraan bahwa para master SEO itulah yang menang..dan terbukti, pun begitu tentang kontes2 yg lainnya seperti Mengembalikan Jati Diri Bangsa yang bertengger di papan atas ya para master seo lagi.

Dalam hati lalu bertanya kapan para pemula ini diberi kesempatan untuk menang ??.. hehehe..

Kita tak boleh mengatakan.. kok para master itu ngoyo sekali ya atau kemaruk.. jangan sekali-kali punya pemikiran seperti itu toh kontes ini dilaksanakan secara sehat.. juripun tak bisa diganggu gugat sebab yang jadi juri adalah yang punya SEO yaitu Om google sendiri.. siapa yang berani bantah ??.

Postingan saya sebelumnya yaitu Mengembalikan Jati Diri Bangsa Melalui Wawasan Kebangsaan dan Jati Diri Bangsa, HUT RI dan Pekik Merdeka , semuanya sarat dengan pesan moral, nilai kejuangan dan cinta tanah air Indonesia bagi setiap warga negara yang mangaku bertumpah darah yang satu, tanah air Indonesia, berbangsa yang satu , bangsa Indonesia dan menjunjung bahasa persatuan , bahasa Indonesia.. inilah teks sumpah pemuda 28 Oktober 1928 hasil karya para pemuda Indonesia jaman dulu.

Untuk Mengembalikan Jati Diri Bangsa menurut hemat saya seperti pada postingan sebelumnya tak bisa lepas dari Kebijakan Pembinaan Kesatuan Bangsa , dan untuk ini pemerintah kita telah melakukan berbagai upaya melalui :

  1. Peningkatan Pembauran Bangsa dengan kebijakannya antara lain :
    • Kesetaraan kedudukan diantara WNI yaitu WNI keturunan asing adalah sama di dalam hukum dan pemerintahan serta dia juga adalah bangsa Indonesia yang tidak berbeda dalam hak dan kewajibannya dengan WNI lainnya
    • Membentuk wadah pembauran masyarakat seperti Badan Komunikasi Penghayatan Kesatuan Bangsa ( Bakom PKB), maupun melalui kegiatan pembauran yang dilaksanakan oleh departemen/Instansi lain atau organisasi/lembaga kemasyarakatan dll. sesuai bidang masing2
    • Peningkatan peran dan fungsi RT, RW dalam proses pembauran
    • Menyelenggarakan proses pembauran secara dini di kalangan generasi muda, terutama dalam kegiatan-kegiatan ekstra kurikuler
  2. Penggunaan Bahasa Indonesia : ini merupakan salah satu faktor pendukung persatuan dan kesatuan bangsa yang telah ditetapkan menjadi bahasa nasional dan sebagai bahasa pemersatu sebagaimana diikrarkan dalam Sumpah Pemuda 28 Oktober 1928
  3. Memantapkan kerukunan hidup umat beragama
  4. Pemantapan politik dan demokrasi
  5. Upaya pengembangan peningkatan wawasan kebangsaan

Khusus yang point 2 diatas yaitu tentang penggunaan Bahasa Indonesia, ada yang mengeluhkan bahwa dalam upaya mengembalikan Jati Diri Bangsa ini seyogyanya kita juga harus kembali menggunakan bahasa Indonesia yang benar.. penomena dewasa ini dengan berkembangnya bahasa gaul yang dipakai sehari-hari ataupun dalam kita bloging yang kadang2 tidak dimengerti oleh sebagian orang (yg kurang gaul) seperti saya.. ketika anak2 mengatakan nyokap.. bokap, bro, cooy, akikah, ember , katro, ndeso, btw., pembokat, betibo, jayus, tajir, cawyu, capcay dll.

Nah gimana nih.. saya sendiri tak tahu apakah itu penomena budaya yang positif atau negatif... semua terserah anda.. yang penting apapun caranya mari kita berupaya untuk Mengembalikan Jati Diri Bangsa seperti yang dikonteskan oleh Berita Jitu.com. yang katanya sangat ramah, rligius, tepo seliro, hormat pada orang tua, gotong royong, cinta damai, cinta tanah air dan lain sebagainya.

 


    1. Thanks telah mampir, yo kita saling vote dan comment..
    2. Bila berkenan tolong bagikan dengan tombol share di atas.
    3. Gratis langganan artikel blog ini, silahkan klik Disini, atau masukan email disidebar yg telah disediakan

    Sobat sedang membaca artikel Mengembalikan Jati Diri Bangsa, bila berkenan silahkan share artikel ini dengan tombol share di atas. Bila mau COPAS untuk di blog sobat, dimohon meletakkan link aktif sebagai Sumbernya dengan copy kode di bawah ini.

    Related Post:

    71 comments:

    1. Semangat ya, yg penting sudah berusaha semampu Anda dan sudah maximal. Kalah menang itulah kalau perlombaan. Untuk bahasa menurutku, seharusnya memakai yang baku ya, karena aku sendiri tidak tahu bahasa gaul.hehe...

      Selamat hari raya idul fitri, mohon maaf lahir dan bathin.

      ReplyDelete
    2. ayooo kang yg semangat yahhh,mudh2n jd the next jawara seo, sy mau jd penonton n pengamat sajah lah :D, ilmu seo sy blm mumpuni nih, nanti klo udh lumayan(indikatornya bnyk artikel blog sy yg terindeks di halaman depan dgn target keyword) baru sy mau turun gunung, sekarang mau tapa dulu di gunung tangkuban perahu :D

      salam

      ReplyDelete
    3. Mengembalikan Jati Diri Bangsa bisa diawali dari diri kita sendiri, sadar akan siapa diri kita sesungguhnya, bangsa yang bermartabat.

      ReplyDelete
    4. Kang Saung, yang akang tulis di atas kan baru teori di atas kertas dan pengejawantahan di alam nyata masih walahualam, sebab siapa yang mau bertanggung jawab kalo ternyata saudara-saudara kita di Papua sana masih harus bergelut dengan kelaparan malah ada yang mati karenanya, terus bapak wakil kita di DPR punya anggaran 11 milyar cuma buat pelantikannya Oktober nanti..jadi boro-boro bicara mengembalikan jati diri bangsa, melihat kenyataan di depan mata aja sudah begitu menyiksa. ( maaf jadi curhat nih..)

      ReplyDelete
    5. waduhh kontes seo lagi...gw gak tertarik sama kontesnya,tapi isi posting kang saung yg menarik buat gw...xixixixi :)

      ReplyDelete
    6. semoga kontes seo ini akang yg jadi nomor satu nya..hihi :D

      ReplyDelete
    7. semngat ya kontesnya kang.. saling dukung juga boleh nih.. hehee

      ReplyDelete
    8. @ Narti : Betul bu hj,, yg penting usaha dulu mkasih atas suportnya.. tentang bahasa gaul itu. hehe.. sama.. barang kali ada sobat yg bpk/ibu guru B. Indonesia.. gimana tuh tanggapannya ya ???
      @ Hill : hehe.. sebenarnya ini cuma kebawa angin aja... takut juga kalau gak ikut.. entar tukang poto bilang gak gaul lagi hikhik.. biar jadi penonton tapi tepuk tangganya yg keras ya..
      @ Mengembalikan jati diri bangsa : setuju sekali sobat.. tambah nih saingan lagi nih...mana blognya keren lagi... tapi siip lah
      @ Tukang foto : betul sekali sobat itu hanya teori atau program dari pemerintah sejak dulu bahkan... hehe.. saya sendiri posting sekenanya aja tuh .. tanpa konsep tanpa referensi.. setelah di kaji ulang hikhik.. rasanya kurang nyambung ya...biarin dah..
      @ Jhonson blog : makasih sobat dukung terus ya.. n tepuk tangannya yg kenceng..
      @ humor blog : amin.. walau sebenarnya tak mengharap menang.. sumpah.. hanya ingin tampil di urutan 3 b3sar aja.. hehe.... itu sih sama aja kupra..

      ReplyDelete
    9. Kedaling rasa nu pinuh ku bangbaluh hate, urang lubarkeun, ngawengku pinuh ku nyuuh, meungpeung wanci can mustari. Taqabalallahu Minna Wa Minkum
      Wilujeng Idul Fitri 1430 H, sim kuring neda dihapunten samudaya kalepatan.
      Kuring neda dihapunten kana samudaya kalepatan, boh bilih aya cariosan anu matak ngarahetkeun kana manah, da sadayana oge mung saukur heureuy, manusa mah teu tiasa lumpat tina kalepatan jeung kakhilafan

      ReplyDelete
    10. Terselip khilaf dalam candaku,
      Tergores luka dalam tawaku,
      Terbelit pilu dalam tingkahku,
      Tersinggung rasa dalam bicaraku.
      Hari kemenangan telah tiba,
      Semoga diampuni salah dan dosa.
      Mari bersama bersihkan diri,
      sucikan hati di hari Fitri.
      Selamat Hari Raya Idul Fitri 1430 H
      Taqobalallahu minnaa wa minkum
      Shiyamanaa wa shiyamakum
      Minal ‘aidin wal faizin
      Mohon maaf lahir dan batin
      Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabatku terchayaaaaaaaank
      I Love U fuuulllllllllllllllllll

      ReplyDelete
    11. Dalam hati lalu bertanya kapan para pemula ini diberi kesempatan untuk menang ??

      ===
      kalo jurinya lagi berbaik hati,hehehe

      ReplyDelete
    12. Selamat ya sobat semoga kontesnya sukses.. yo kita saling dukung

      ReplyDelete
    13. Sejalan dengan berlalunya Ramadhan tahun ini
      mari kita tingkatkat tali silahturahmi antar sesama blog

      nah oleh karena itu
      untuk meluruskan tujuan itu
      mari kita sama sama untuk menjalin tali silahturahmi
      dengan bertukar link antar sesama blogger

      tersedia 16 banner yang kosong hanya cuma cuma(alias GRATIS)
      bagi anda yang menginginkan banner anda berada di blog

      persyaratannya:
      banner tidak unsur komersial&bisnis(contohnya:PTC)
      tidak ada unsur porno
      memasang link atau banner saya
      ukuran banner 125 x 125


      bagi anda yang mempunyai facebook atau friendster
      bisa meng add saya
      ariistiadi@yahoo.co.id

      bagaimana kalo space nya sudah penuh?
      jangan berkecil hati
      nah karena untuk menjalin tali silahturahmi
      saya akan menambahkan anda di bloglist saya

      berminat?
      silahkan kirimkan URL blog anda
      berserta URL gambar anda

      -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
      Sejalan dengan berlalunya Ramadhan tahun ini
      Kemenangan akan kita gapai

      Selamat Hari Raya Idul Fitri
      Taqobalallahu minna wa minkum
      Mohon maaf lahir dan bathin
      -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

      ReplyDelete
    14. Prafangga mengucapkan mohon maaf lahir dan batin

      ReplyDelete
    15. @ KangBoed : Woow indah sekali kata2 nya kang.. sama2 selamat hari raya idul fitri.. maaf lahir dan batin
      @ Duadua : hehe sekali-kali mestinya sobat duadua yg jadi juri
      @ aRi isTiadi : Tawarn yg perlu di respon.. oleh semua sobat yups ah meluncur ke TKP kita saling tukar link
      @ investing : sama2 sobat selamat hari raya idul fitri.. maafin juga yah

      ReplyDelete
    16. Duh bahasa gaul... kadang gak ngerti juga tuh ..mestinya kembali aja ke bahasa yang baku... Semoga kontesnya sukses

      ReplyDelete
    17. Wah tips dari sobat aRi IsTiadi boleh juga tuh untuk di coba.. maksih yah atas infonya

      ReplyDelete
    18. Saya juga dukung kontesnya nih.. semoga sukses

      ReplyDelete
    19. Postingan yang bagus sob.. TFS
      Selamat hari raya Idul Fitri 1430H. Taqobalallohu minna wa minkum. maaf lahir bathin.

      ReplyDelete
    20. Sebenarnya jadi diri bangsa kita itu seperti apa boss ??

      ReplyDelete
    21. @ kakara : Makasih sobat.. sama2 selamat hari raya idul fitri.. maafin juga ya..
      @ Mengembalikan Jati Diri Bangsa : trims ya.. linknya dah saya add juga silahkan di cek
      @ jaloe : Ya seperti itulah.. pokoknya yg baik2 lah.. hehe3
      @ gand@ celebriry gossip and movie trailers hollywood : thanks atas kunjungannya. bolgnya asyik juga tuh.. buanyak gosip2 keren

      ReplyDelete
    22. Assalamu'alaikum,
      Tetaplah semangat Pak, InsyaAllah dengan usaha yang sungguh-sungguh, kelak akan bisa memenangkan kontes. Dengan kekalahan, kita akan terpacu belajar untuk menjadi lebih baik lagi. (Dewi Yana)

      ReplyDelete
    23. ngiring ngarojong kang ... mugia saungweb sukses dina pekontesan he he :) ..
      Minal'aidzin wal fa'idzin ... hapunten lahir sareng bathin ..

      ReplyDelete
    24. Untuk lisan yang mungkin telah salah berucap, Untuk janji yang belum dan tidak bisa ditepati. Untuk prasangka yang kadang timbul dihati. Untuk komentar yang kurang berkenan, yang ungkin pernah saya berikan, dengan setulus hati, saya mohon di maafkan lahir batin. Saya dan Alamendah's Blog mengucapkan, Selamat Idul Fitri, 1 Syawal 1430 H.

      ReplyDelete
    25. @ Jalandakwahbersama : mkasih jeng dewi atas suportnya ya.. blognya keren.. sarat dengan pesan2 moral
      @ Ivan : Semoga sobat... hehe.. ini cuma ikut2an aja.. takut dibilang gak gaul.. hikhik
      @ kOPRAL cEPOT : hatu nuhun ki dulur.... sami.. wilujeng boboran shiam oge.. salam baktos ka kang udel sareng kang gareng.. salam sungkem kanggo ki dalang.. sareng salam tempel kanggo sinden..
      @ alam endah : makasih pisan sobat.. sama2 ya.. n sering2 mampir di saung butut

      ReplyDelete
    26. Satu kata yang tiada tergantikan
      Kata MAAF nan tulus dan ikhlas
      Keluar dari lubuk hati terdalam
      Terselip khilaf dalam candaku,
      Tergores luka dalam tawaku,
      Terbelit pilu dalam tingkahku,
      Tersinggung rasa dalam bicaraku.
      Buruk laku tindak tandukku
      Hanya Harap dan MAAF terucap
      Mudah mudahan esok lebih baik
      Saat Hari Kemenangan telah tiba,
      Semoga diampuni salah dan dosa.
      Mari bersama bersihkan diri,
      Murnikan Jiwa dalam genggamanNYA
      sucikan keping hati di hari nan Fitri.
      Selamat Hari Raya Idul Fitri 1430 H
      Taqoba lallahu minnaa wa minkum
      Shiyamanaa wa shiyamakum
      Minal ‘aidin wal faizin
      Mohon maaf lahir dan batin

      Dari :
      “gus_rohman Sekeluarga”

      ReplyDelete
    27. minal aidzin walfaizin hapunten samudaya kalepatan :)


      sekalian mau konfirmasi, minta ganti link yang lama warung-bisnis-online.blogspot.com diganti menjadi www.hilmifirdaus.com

      trims
      salam
      hill

      ReplyDelete
    28. Nanti pasti saya bikinin tips nya kang, oh ya hatur nuhun sudah mampir.

      ReplyDelete
    29. Mengembalikan jati diri bangsa sebuah kewajiban bagi kita semua. untuk itu mari bantu aku mengemban misi (tepat memenangkan kontes) Mengembalikan jati diri bangsa :)

      ReplyDelete
    30. Sesama pejuang kontes SEO harus saling dukung :)
      Link nya sudah saya pasang sob... Jangan lupa dukungan baliknya yah.

      Link nya :
      Judul : Mengembalikan Jati Diri Bangsa
      URL : http://gadanama.blogspot.com/2009/08/mengembalikan-jati-diri-bangsa.html

      Sampai ketemu di halaman pertamaaaxx...

      ReplyDelete
    31. Saya suport kontesnya ya.. sukses selalu

      ReplyDelete
    32. Maju terus raih peringkat teratas.. saya dukung dengan doa

      ReplyDelete
    33. Kontesnya makin rame aja nih.. para master banyak yang turun gunung.. sok ah pada bersaing dengan sehat

      ReplyDelete
    34. @ Gus Rohman : betul sekali sobat... mudah diucapkan .. tapi kadang sulit dilaksanakan
      @ Hill : Link nya dah di ganti sobat.. selamat menempati rumah baru ya..
      @ tukangpoto : yups ditunggu tipsnya ya sob
      @ Mengembalikan Jati Diri Bangsa : selamat deh.. tetep semangat sobat
      @ Pojok santai : makasih sobat linknya dah sy add tuh..
      @ tirta dll. makasih atas suportnya

      ReplyDelete
    35. Wah...moga menang ya mas buat kontesnya...
      Susah banget ni ikutan kontes SEO, xixixixi...
      Apalagi pemula kayak saya ini...

      Narzis Blog's

      ReplyDelete
    36. Saya dukung kang... Tetap semangat kang... Sukses ada dimana-mana

      ReplyDelete
    37. hay sobat ... berkunjung nih ...

      Otw bagus juga yah postingnya ...

      jangan lupa main juga yah ke Mythu Network News | Blog DoFollow

      Hhe ...

      ReplyDelete
    38. @ zippy
      @ cahndueso
      @ Sudino Dinoe
      @ Mythu network
      Tararengkiyu atas dukungannya ya...

      ReplyDelete
    39. hehe..Bendol kagak ngerti SEO
      Smoga sukses aja deh...
      Makasih

      ReplyDelete
    40. Y, yang penting udh berjuang sob.. Walau g menang kan keuntungan yg laen didapet spt: dukungan, temen, dll
      sukses y

      ReplyDelete
    41. semoga sukses selalu Mas, namanya ikhtiar khan wajib hukumnya. Salam.

      ReplyDelete
    42. Bahasa boleh gaul bro...tapi tetap junjung budaya Indonesia....

      ReplyDelete
    43. @ humor Bendol : Thanks obat
      @ Hadi : Betul sobat.. usaha dulu.. hasil belakangan
      @ Arkasala : trims ya n samae semoga sukses juga
      @ kokon9love : Hehe.. siiplah..

      ReplyDelete
    44. Point ke-dua, saya setuju klo kita harus menggunakan bahasa Indonesia yg benar. Caranya???Menurut hemat saya dimulai dari Sinetron dan acara2 TV lainnya, sebab media mempunyai pengaruh luar biasa bagi perubahan masyarakat. Lihat saja anak2 kecil saat ini sudah mulai berbicara bahasa gaul, belum lagi lagu2 yg mereka nyanyikan lagu2 dengan tema cinta, prihatin...

      ReplyDelete
    45. @ wong jalur : setuju sekali.. sobat media massa karena pengaruhnya sangat6 besar dalam memnetuk budaya masyarakat...mestinya jadi barisan terdepan untuk itu

      ReplyDelete
    46. yah..bahasa gaul(informal)ini,datangnya dari perbagai suku ya...jadi susah kali untuk merubahnya.
      Btw,semangat mengembalikan jati diri bangsa.Sukses ya...

      ReplyDelete
    47. Ayo kita teruskan perjuangan para pemuda waktu itu.

      ReplyDelete
    48. jati diri bangsa d awali oleh kita,,,klo kita memang punya jati diri,,indonesia tak kan ketinggalan dalam hal apaun,,,menjadi apa yg kita harapkan kan trtuang d indonesia raya,,mnjadi ciri has bangsa

      ReplyDelete
    49. @ Bima sava : Semestinya gitu ya.. kalau semuanya nyadar
      @ Aishalife Line : Makasih sob... sama2 sukses juga ya
      @ Ahmad Salim : setuju atas pendapatnya ki dulur..

      ReplyDelete
    50. Kontes Mengembalikan Jati Diri Bangsa tinggal beberapa hari, maju terus bro.... tapi kayaknya kontes SEO Kerja Keras Adalah Energi Kita jarang ada master SEOnya yang ikut, paling karena kesedot kontes yang "ini". Pokoknya maju terus bro.... selagi darah mengalir, tak kan patah jua semangat tuk terus berjuang.... MERDEKA!!! :D

      ReplyDelete
    51. semoga indonesia bisa kembali menemukan jati dirinya sesuai yang dipancasils...

      salam hangat

      ReplyDelete
    52. Numpang tenar di page ini gan,dimasukkan di artikelnya malah nambah bagus hehehehe :D

      ReplyDelete
    53. blog bapak udah saya link kan keblog saya. mohon di linkkan blog saya di blog bapak....Trimkasih reza

      ReplyDelete
    54. selamat berakhir pekan
      salam dari kalimantan tengah

      ReplyDelete
    55. salam sejah terah di blogwalking pada para sahabat saya :D

      ReplyDelete
    56. @ sobat semuanya : trims ya selamat berakhir pekan juga

      ReplyDelete
    57. ayo mas, kalau masih butuh tambahan dukungan untuk kontes, dapatkan di blogkublogmu.com

      atau submit sekaligus di puluhan blog, di blognusantara.com dan sebariklangratis.com

      makasih

      ReplyDelete
    58. salam kerendahan hati buat sebangsa dan setanah air...

      ReplyDelete
    59. mantap SEOnya,, gk ikutan lagi gan? ada kontes SEO lagi nihh :)

      ReplyDelete
    60. terimakasih telah berbagi kang, nice info

      ReplyDelete
    61. salam kenal gan, artikelnya menarik dan menambah wawasan saya. Jangan lupa kunjungan baliknya, blog saya menyediakan berbagai macam artikel seperti :
      Kata Kata Cinta
      Foto Artis Korea
      Kata Kata Galau
      wallpaper keren
      salam sukses ya gan

      ReplyDelete

    Bagi sobat-sobat silahkan comment disini, Insya Allah saya comment balik di blog anda. Trims atas kerjasamanya

    Langganan Artikel

    Artikel Gtais : :

    Enter your email address:

    Delivered by FeedBurner

    Total Kunjungan

     

    Copyright 2008 All Rights Reserved Revolution Two Church theme !, Converted into Blogger Template by Bloganol dot com ! Modified by Saung Web ! , On Blogger