3/5/10

Loading Blog Cepat Dengan CSS External


Kali ini saya akan sharing tentang cara agar Loading Blog Cepat Dengan CSS External , Maksudnya adalah bagaimana kita menyimpan CSS (Cascading Style Sheet) ke tempat hosting agar blog sedikit ringan karena file CSS terpisah dengan file XML-nya. Sebenarnya ini rahasia para master hingga sedikit sekali yang ngungkap masalah ini. Karena saya bukan master jadi saya bongkar aja rahasianya . Ini juga kadung telah janji pada postingan dulu sehingga sobat Munir Ardi menunggu postingan ini.. hehe

Kecepatan loading blog selain dipengaruhi oleh koneksi juga dipengaruhi oleh berat/ringannya blog tersebut, dan untuk mengurangi berat blog bisa dengan membuang pernak-pernik yang kurang penting, compress css dan bisa juga dengan membuat CSS External dengan cara memotong CSS dan menyimpannya di tempat hosting , cara terakhir inilah yang sekarang akan kita bicarakan.

Sebelum kelangkah berikutnya ada baiknya kita refresh dulu mengenai :

  1. Apa dan bagaimana mengkompres CSS silahkan lihat disini.
  2. Apakah blog anda berat ?? lihat disini
  3. Sebelum membuat CSS External ketahui dulu berapa berat blog anda. catat agar nanti tahu berapa banyak pengurangannya.. silahkan timbang dulu di Posyandu
  4. Karena CSS ini akan disimpan di tempat hosting maka sebaiknya anda yakin dulu bahwa tampilan blognya seperti itu , misalnya background, jenis huruf,  lebar kolom, struktur sidebar dsb. artinya tidak akan dirubah lagi. walaupun sebenarnya ini tidak mutlak karena bisa di host lagi.
  5. Siapkan makanan ringan atau kopi dulu biar kerjanya lebih tenang
  6. Sesudah itu yo.. kita mulai langkah2nya :

Agar Loading Blog Lebih Cepat Dengan CSS External, caranya :

  1. Masuk ke Account Blogger anda atau Dashboard.
  2. Klik Layout dan pilih Edit HTML.
  3. Backup dulu templatenya dengan Klik Download Full Template
  4. Gak usah mencentang Expand Widget Template
  5. Kode CSS itu letaknya antara <b:skin><![CDATA[/*  sampai dengan sebelum kode ]]></b:skin>
  6. Cari kode seperti ini ( contoh template blog ini,  mudah2an sama):

    <b:skin><![CDATA[/*

    -----------------------------------------------
    Blogger Template Style
    Name:     Revolution Crunch Wordpress Theme
    Designer: Brian Gardner
    URL:      www.briangardner.com
    Converted into blogger by: Dinesh Dhakal
    URL:      www.bloganol.com
    ----------------------------------------------- */
    #navbar-iframe{
       display:none !important}
    body{
    background:#f5fffa;
    width:980px;
    color:#333;
    font-size:12px;
    font-family:Arial,Tahoma,Verdana;
    margin:0 auto 0;
    padding:0}

    Potong atau Cut semua kode CSS nya mulai dari sini sampai dengan diatas atau sebelum kode  :

    ]]></b:skin>

  7. Simpan di notepad  kemudian di Save dengan ekstensi .css , caranya  ya klik File pilih Save As .. di kolom file name tulis misalnya :   cssblogsaya.css  atau saungweb.css  lalu Save.
  8. Setelah disave berarti kita sudah punya file css, lalu Upload ke tempat hosting, misalnya di google site.
  9. Cara uploadnya silahkan lihat di Cara Hosting File di Google Site , disini juga sudah saya beri contoh file css yang dihost disana ada pada point 10.
  10. Jika sudah dapat filenya misalnya filenya seperti ini

    <link href='http://sites.google.com/site/saungwebsite/js/saungweb2.css' rel='StyleSheet' type='text/css'/>

    Copy file tersebut  dan pastekan di antara :  ]]></b:skin>   dan  </head> , lihat contohnya seperti ini :


    ]]></b:skin>
    <link href='http://sites.google.com/site/saungwebsite/js/saungweb2.css' rel='StyleSheet' type='text/css'/>
    </head>

  11. Silahkan preview dulu kalau sudah ok  baru Save Template
  12. Jika semuanya ok.. berarti selesai .. tinggal sujud syukur saja . dan silahkan komentar disini ..hehe..

Demikianlah caranya agar Loading Blog Cepat Dengan CSS External yang disimpan ditempat hosting gratisan seperti google site .. semoga bermanfaat

Saung Web


  1. Thanks telah mampir, yo kita saling vote dan comment..
  2. Bila berkenan tolong bagikan dengan tombol share di atas.
  3. Gratis langganan artikel blog ini, silahkan klik Disini, atau masukan email disidebar yg telah disediakan

Sobat sedang membaca artikel Loading Blog Cepat Dengan CSS External, bila berkenan silahkan share artikel ini dengan tombol share di atas. Bila mau COPAS untuk di blog sobat, dimohon meletakkan link aktif sebagai Sumbernya dengan copy kode di bawah ini.

Related Post:

175 comments:

  1. Wah..mantap infox sob, aq save dl ya, ntr baca tutornya ofline aj via hp hehe...thanks b4

    ReplyDelete
  2. katampi pisan kang tutorialna.. tos lami teu pateupang kumaha damang kang..?

    ReplyDelete
  3. Bener2 tertarik nih kang Saung, buat meningkatkan performa blog. tapi mau dipelajari lebih dalam dulu deh, takut salah. maklum nih awam soal html. tapi trims ya, saya emang perlu tips ini...

    ReplyDelete
  4. kecepatan loading blog memang penting. selain untuk mempermudah pengunjung kita, kabarnya juga menjadi salah satu faktor penunjang page rank google ya...

    ReplyDelete
  5. wah disimpan di file hosting ya...
    mantap nih mas infonya, jgn2 berkurang separonya ya...

    ReplyDelete
  6. salam sobat
    info ok banget agar loadingnya cepat nich,,
    kalau blog saya sepertinya sudah lumayan cepat loadingnya mas,
    tetapi biar ngga penasaran,,saya coba mas dengan CSS externalnya.

    ReplyDelete
  7. @ Ratasoe : Silahkan sob
    @ Siapih : Alhamdulllah wangkid ieumah .. mung hujan bae .. kumaha Bandung pih ??
    @ Edwin's Personal Blog : Silahkan sob.. awas lho backup dulu templatenya
    @ Belajar Ekspor impor : Yups begitulah sob..
    @ Dimas : Yah lumayan juga antara 20 %
    @ Nura : Iya blognya dah ringan betul tuh
    @ ghostech : Silahkan masuk sob... sekalian nih ada wedang jahe
    @ Dolspot : begitulah sob..

    ReplyDelete
  8. bah ada namaku disebut tapi lambat membaca, wah tak tahu diri aku ini

    ReplyDelete
  9. Halo teman,
    Satu lagi manfaat yang saya dapat dari berkunjung ke blog anda.

    Btw, saya award untuk anda di blog saya.
    Semoga anda senang menerimannya.

    ReplyDelete
  10. wuaaaaaaaaaaaah....... ya ini yg saya tunggu tunggu, langsung praktek ah...... makasih Bro.....

    ReplyDelete
  11. Thanks infonya sobat.. Segera di Praktekin...

    ReplyDelete
  12. @ munir ardi : hehe.. makanya baca dulu..
    @ multibrand : ok nanti saya lihat ya..
    @ Kang Sugeng : Silahkan kang di coba
    @ Laksamana Embun : ok silahkan dicicipi

    ReplyDelete
  13. wah,bagi newbie seperti saya,lum berani ngutik-ngutik kayak gitu. .
    Hehehe. .

    oh ya,makasi kunjungannya ya gan !

    ReplyDelete
  14. nah ini dia yang saya cari.. kemarin juga sempet kepikiran gimana ya seandainya css di buat eksternal.. (kirain cuma hayalan) eh ternyata bisa juga.. hehehe.
    thanks ya mas.. atas informasi berharga ini..
    :D

    ReplyDelete
  15. @ Sou Stalker : hehe jangan coba2 kalau belum yakin sob ntar tambah amburadul
    @ kucrit : silahkan aja di coba sob..
    @ Rock : yups sama2

    ReplyDelete
  16. wuih boleh nih biar blognya enteng di buka....

    ReplyDelete
  17. Mantep nih info gan...

    oh iya..

    lam kenal. nama saya Ajit...

    jangan lupa mampir ke blog saya Gan..

    ReplyDelete
  18. wah mantap ni...
    tukeran link yuk.
    link udah saya pasang di blog saya...
    terima kasih

    ReplyDelete
  19. @ richo : yups gitulah sob..
    @ Ajit Leon : lam kenal kembali sob.. segera meluncur deh..
    @ Ocha cutee :inknya dah saya pasang sob..

    ReplyDelete
  20. langsung diOTOPSI HTMLnya sam...tengkyu

    ReplyDelete
  21. Lengkap mas, saya malah baru membaca. Mau dicoba dulu..Thanks yah..

    ReplyDelete
  22. ampun kalo dah kode kode gini diriku nyerah deh

    ReplyDelete
  23. @ Dimas : yups sob.. mumpung libur nih
    @ Bayu Lebond : Silahkan sob..
    @ Peluang Bisnis : silahkan sob..
    Soewoeng : hehe nyerah nih

    ReplyDelete
  24. Kalo menggunakan "pihak ketiga" (maksudnya, hosting sendiri buat css-nya) apa gak tambah berat ya...? pengen juga coba seh.
    Makasih berbaginya, sangat bermanfaat bagi saya blogger pemula.
    Salam kenal

    ReplyDelete
  25. Jika diijinkan, saya follow panjenengan ya..? biar selalu dapat update artikel panjenengan

    ReplyDelete
  26. Mantap neh bang...
    Jadi pengen belajar CSS neh
    Makasih
    Salam

    ReplyDelete
  27. mampir lagi membaca dengan seksama siapa tahu sekarang udah ngerti

    ReplyDelete
  28. @ 100ABC Blog : justru css yang begitu banyak itu nanti hanya tinggal 3 baris sob.... silahkan utk follow ya.. makasih
    @ Jadwal pertandingan piala dunia : silahkan dicoba sob.. nanti kabari gimana hasilnya ya..
    @ Sebar iklan baris : makasnya dibackup dulu sob.. kalau eror ya tinggal diupload lagi aja.. gitu aja kok repot.. hehe
    @ Humor Bendol : Waalaikum salam sob.. silahkan aja dicoba..

    ReplyDelete
  29. Punyku juga dah dipotong cssnya seperti tips ini.. n sangat ok.. Blog jadi ringan..

    ReplyDelete
  30. Pokoknya mantap deh.. blog ku jadi agak ringan ..

    ReplyDelete
  31. sudah saya coba kok ngga bisa ya Kang???

    pas masih login blogger bisa, setelah logout blog saya jadi acak-acakan...hehehehe

    kenapa ya Kang???

    ReplyDelete
  32. Assalamu'alaikum, link blognya sudah saya ganti, mohon dicek kembali, bila ada kesalahan, tolong beritahu agar bs sy perbaiki, makasih (Dewi Yana)

    ReplyDelete
  33. Terimakasih dah mampir ke BBM Mas, salam sukses selalu

    ReplyDelete
  34. @ seputar internet : mungkin salah dalam embuat file cssnya sob.. atau coba di cutnya langsung dari Body.. yg lain banyak yang berhasil juga kok..
    @ jalandakwahbersama : Waalaikum salam makasih teh dewi.. makasih
    @ bekasi bersih partisipasi blogger : silahkan sob..
    @ Blog Bisnis Muklis : sama2 sob

    ReplyDelete
  35. motong...??

    bukannya jatuhnya lebih lambar karena mesti buka web lain..?

    ReplyDelete
  36. Bukannya dengan mengungkap rahasia ini dengan sendirinya terbukti ternyata akang seorang master juga....

    ReplyDelete
  37. iNfo yAng seGar sObat.,.
    tHanks uDh dI shAre sObat.,.,,
    seKalian bAlckwAlkIng mALam nI sObat..

    ReplyDelete
  38. @ secangkir teh dan sekerat roti : makanya sob.. pada point 3, sebelumnya catat dulu berat blog sobat.. nanti setelah pake cara ini timbang lagi.. nah berapa kurangnya .. disitu akan ketahuan deh..
    @ tukangpoto : sayamah bukan master sob tapi mister.. hehe lumayan dari 142 kb sekarang hanya 108 kb nih..
    @ ngeposting ni yee : yups. makasih sob

    ReplyDelete
  39. Haduh, bocor dech rahasia para webmaster, hihihihi..

    great sharing sob

    ReplyDelete
  40. link blog Saung Web udah saya pasang di seluruh halaman blog saya...

    ditunggu backlinknya ya...

    ReplyDelete
  41. kok waktu css nya udah di upload pas di preview blognya malah jadi gak beraturan ya?
    gimana tuh solusinya kang saung??

    ReplyDelete
  42. beresiko gak jika CSS dihost ditempat gratisan seperti googlesites. kan kalo hostnya error gak bisa load blog? BTW, salam kenal dari seorang pemula

    ReplyDelete
  43. @ Khairuddin Syah : Wah salah seorang master protes nih.. maafin hamba sob.. n selamat berkontes ria lagi yah
    @ Seputar Internet : ok sob. nanti malam sy pasang ya.. tolong diingatkan kali2 aja lupa
    @ Rahad 2 six : mungkin ada yg salah dalam file hostnya sob.. atau coba cut cssnya semua.. sy juga beberapa kali nyoba tuh.. siip berarti caranya kan udah ok.. tinggal coba terus aja.. ya.. nanti sharing juga kalau dah ok ya.. coba deh lihat blog saya di view tab source.. semua pake gini
    @ ToKonjo : makanya cari tempat host yg ok.. seperti google site misalnya..

    ReplyDelete
  44. Ajari aku ngebloggg..............!!

    http://capricornfly.blogspot.com/2010/03/1st-post.html

    ReplyDelete
  45. mantap banget tipsnya OM saung.
    perlu dicoba tuh.
    oiya,saya belum tukeran link ya OM.mohon tuker link ya.matur nuwun.link sampean sudah saya pasang.

    salam adem tentrem

    ReplyDelete
  46. udah sujud syukur sob
    cuma belom jadi
    terpaksa balik ke awal lagi

    ReplyDelete
  47. Waduh, postingan para master susah tak cerna... Mohon dimaklumi, Blogger newbi....

    ReplyDelete
  48. Ndak merusak tampilan kan bang/saya udah nyimpen banyak file di google site tapi cuman link unduhan atau link download aja yang saya dapatkan...bukan direct link untuk eksternal css atau .js....saya mau pelajari tutorial abang tentang hosting file di google site itu ah!!!!

    ReplyDelete
  49. @ Lina : halah komentarnya pake OpenId ya.. nyerah deh.. maaf ya..
    @ Andipiece : Saya kok gak nemu linknya sob.. apa karena hurufnya terlalu kecil ya..
    @ Attayaya : Coba terus sob.. lihat tab source blog ini
    @ Saya bukan master sob.. tapi mister saung iya.. hehe
    @ Aditya : silahkan sob..

    ReplyDelete
  50. Bisa dicoba nih.. toturial yang sangat berguna. Kecepatan loading sebuah web/blog itu penting, selain kualitas isi weblog tentunya..

    ReplyDelete
  51. makasih tutorialnya, pelajari dulu pelan2 berkali2 biar ngerti...maklumlah...

    ReplyDelete
  52. tutorial yg sangat bermanfaat.
    makasih sudah berbagi.

    ReplyDelete
  53. wah mantaps nih bos..
    kalo hostingnya di Google Code bisa kan ya.. soalnya kalo hosting di hostingan biasa takutnya down, tampilan blog kita berantakan.. :D

    ReplyDelete
  54. aku belum tahu masalah hosting mas

    ReplyDelete
  55. Memangnya berat yang ideal itu berapa,sob ?

    ReplyDelete
  56. @ Nursohib : setuju 10 % sob
    @ sda : siip silahkan pelajari dulu mba.. soal yg ini memang perlu kehati-hatian
    @ narti : Sam2 makasih juga dah mampir
    @ ghostech : sipp juga dah
    @ Blogger ceria : di coba aja sob.. kalau saya di google Site
    @ munir ardi : hehe suka merendah deh..
    @ Nugraha : Katanya sih yg idela itu 100 KB.. blog sy ini masih 108 kb.. dah mendingan sebelum pake cara ini 142 kn sob.. hehe lumayan kan hitung2 minum Sleming tea haha

    ReplyDelete
  57. Walaahh....pusing ah...
    ntar balik lg deh, lagi buru2 nih...
    numpang nimbang ke posyandu aja yaw..
    tengkyu!!

    ReplyDelete
  58. halo mas saung.. :)

    ada sedikit artikel yang menyangkut anda, makasih :D

    ReplyDelete
  59. Wuuaaahhhh... kudu belajar bnyk neehh.. sama master... Tengkyuuu boss, yg gini ni yg q perlu... sukses aja yaaa kang

    ReplyDelete
  60. Btw, gak jalan boss, malah jadi kacau neeehhh... begitu dibalikin ke HTML semula malah muncul ... variable untuk sidebartextcolor gak bisa digunakan... gimana neeeiiyy...

    ReplyDelete
  61. meski tidak bisa berkata banyak
    tapi saya akan menyempatkan diri untuk datang berkunjung :)

    ReplyDelete
  62. @ Nensa Moon : kamana atuh kok rusuh amat
    @ Seangkir teh dan sekerat roti : wah jadi ikut dosa nih bikin sobatku pusing.. hehe.. tinggal bilang aja .. ok atau gak berkenan.. beres.. gitu aja kok repot.. but makasih postingannya
    @ Salon Oyah : yg mana nih blognya kan banyak tuh.. hehe..n halah susah amat mau koment di blognya.. pake openID sih.. payah.. eror terus

    ReplyDelete
  63. Kunjungan pagi sob...

    mank mantap2 sob saya ni...

    y all the best lar...

    ReplyDelete
  64. waow.. mangstab aibz tutor ayng satu ini mas, kintaroa cungi jempol 4 yah ^_^

    ReplyDelete
  65. saia mw nyobain ah kang,nuhun ^_^

    ReplyDelete
  66. kok saya gagal yah mas, padahal sudah sesuai petunjuk...

    ReplyDelete
  67. @ denis :
    @ kintaro :
    @ Rinda :
    Silahkan dicoba sob kalau ok kasih tahu yann
    @ mastegar : coba di cutnya sejak mulai kode ini :
    semoga bisa membantu

    ReplyDelete
  68. Siap dilaksanakan kawan.biar cepet loading blog punyaku

    ReplyDelete
  69. sob..itu cuma bisanya di blogspot yah?klo di wordpress gimana bisa ga yah???mohon pencerahannya dan artikelnya khusus untuk wordpress ya bro...tengkyuu

    ReplyDelete
  70. @ tomo : silahkan sob.. n lapor kalau dah ok yah..
    @ julianus ginting : waduh sob saya belum nyoba tuh utk mp. n saya awam sekali soal wp ini hehe..

    ReplyDelete
  71. mantab Gan!
    saya save dulu biar bacanya nyaman. soalnya di warnet ini.

    ReplyDelete
  72. saya coba ya mas, ttp belum berhasil. Tampilannya mendatar, jadi satu halaman seperti tampilan di handphone, tdk seperti tampilan aslinya, apakah saya ada yang salah ya mas? mohon pencerahannya,trims

    ReplyDelete
  73. Thans infonya, buat blogku jadi lebih cepat
    www.id-on.blogspot.com

    ReplyDelete
  74. oke kapan2 akan saya coba untuk memakainya mas saung

    ReplyDelete
  75. aku suka blog anda,kapan kapan juga lihat ke blog ku dan aku siap menerima kritikan pedas dari mu karena loadingnya yang berat...

    ReplyDelete
  76. iya nih.. kebetulan blog Q jg agak berat klo diakses dlm jaringan internet kurang bertenaga... thank infonya sob..

    ReplyDelete
  77. Great Place to download unlimited templates blog with more themes and favorite colors to support the blogging activities and bring a lot of traffic

    ReplyDelete
  78. salam kenal mas. awal mencoba hasilnya berantakan, apa aq salah kodenya, kubaca lagi tutorialnya dengan teliti. ternyata berhasil & loading blogku lebih cepat dari semula. Hebat mas, tutorial yang hebat. Izin follow mas, terima kasih untuk tutorialnya.

    ReplyDelete
  79. wah dari dulu kek nemu artikel ini...thx broo

    ReplyDelete
  80. nice post... Kunjungan balik yaaah admin ^_^
    thanks buat postingannya menambah informasi banget..

    ayo ayo maen juga blog aq,,

    ReplyDelete
  81. ku coba brad..pernah nyoba cuman kompi pass meyebalkan jadinya gagal...test lagi deh ah....makasih lho master blaster..heheehe

    ReplyDelete
  82. Ukuran tempalte XMLnya sih tambah kecil..
    tapi..
    Tambah lambat atuh kang loading pagenya..

    ReplyDelete
  83. Salam kenal, barusan dicoba nih sampai akhir.
    tapi pas dipreview, tampilan theme blog saya malah jadi default theme blogger.

    Seharusnya kan theme awal blog kita gak berubah, ya Kang?

    jadi gak berani pencet SAVE nih.. .. mohon petunjuknya, Kang.. diantos, hatur nuhun.

    ReplyDelete
  84. udah dicoba sampe akhir, tapi pas dipreview tampilan blog malah ancur, Kang.. jati ga berani nge-SAVE. moho petunjuk na Kang, diantos, nuhun.

    ReplyDelete
  85. wah parah,
    diblog ane ko' gagal ya gan !!?,
    berapa kali diotak atik masih tteeeeep aja gagal,
    B.G-nya jadi putih n yg tampil cm berandanya doank, so gk bisa ngelik apa2 gitu . . . . . ,

    mohon antuanya donk gan,
    blog ane udah kya' emak2 tuh beratnya !!,

    :D

    ReplyDelete
  86. infonya saya kurang ngudeng mas...tapi sya suka baca artikel anda..

    ReplyDelete
  87. Adverse Credit Remortgages|Conference Calling Companies|Endowment Policy Sales

    ReplyDelete
  88. Austin Texas Dui Lawyers|Boston Dui Lawyers|Consolidating Private Student Loans

    ReplyDelete
  89. Conference Calling Companies|Home Mortgages For Bad Credit|Car Insurance Texas

    ReplyDelete
  90. Instant Car Insurance Quote|New Jersey Auto Insurance|Personal|Injury Lawyer Chicago

    ReplyDelete
  91. Secured Loans|Mesothelioma Attorney San Diego|Sell Structured Insurance Settlements

    ReplyDelete
  92. Virginia Car Accidents Lawyers|Free Quote For Car Insurance|Auto Insurance

    ReplyDelete
  93. Adverse Credit Remortgages|Conference Calling Companies|Endowment Policy Sales

    ReplyDelete
  94. Austin Texas Dui Lawyers|Boston Dui Lawyers|Consolidating Private Student Loans

    ReplyDelete
  95. Conference Calling Companies|Home Mortgages For Bad Credit|Car Insurance Texas

    ReplyDelete
  96. Instant Car Insurance Quote|New Jersey Auto Insurance|Personal|Injury Lawyer Chicago

    ReplyDelete
  97. Insurance Auto|New York Mesothelioma Lawyers|Car Free Insurance Online Quote

    ReplyDelete
  98. Pennsylvania Mesothelioma Lawyers|Consolidation Student Loan|Structured Settlement Buyers

    ReplyDelete
  99. Secured Loans|Mesothelioma Attorney San Diego|Sell Structured Insurance Settlements

    ReplyDelete
  100. Virginia Car Accidents Lawyers|Free Quote For Car Insurance|Auto Insurance

    ReplyDelete
  101. shob, ane mau tanya. bagaimana dengan blog ane, apakah loadingnya lama atau nggak? kalau lama, bagaimanakah solusinya? kan solusi untuk mempercepat loading kan bukan cuma itu aja kan?
    terimakasih
    eca-ace.blogspot.com

    ReplyDelete
  102. Naruto 546|Naruto Manga 547|Naruto Shippuden Manga 548|Naruto 549 Manga|Naruto 550 Spoiler

    ReplyDelete
  103. Naruto 546|Naruto Manga 547|Naruto Shippuden Manga 548|Naruto 549 Manga|Naruto 550 Spoiler

    ReplyDelete
  104. makazihhh???? mampir ke bloga aku juga yachhh...

    ReplyDelete
  105. sudah di coba gan,..dan hasilnya berkurang 25kb.
    lumayan..,coba sesekali mampir utk melihat..

    thanx infonya gan

    ReplyDelete
  106. gan low dikompres kek gtu ada efek sampuingnya nggak buat blog kita....?

    ReplyDelete
  107. bro berpa sih kecepatan maksimal blog yang dikategorikan berat....?

    ReplyDelete
  108. dah coba berkali kali tapi tetap ajah jawabannya

    Template Anda tidak dapat diparse karena tidak well-formed. Harap pastikan bahwa semua elemen XML ditutup dengan benar.
    Pesan error XML: The reference to entity "d" must end with the ';' delimiter.
    Error 500

    hiks hiks

    ReplyDelete
  109. Ya saya memahami...
    Intinya CSS di pisah dan disimpan di Hosting...
    Tapi masalahnya bila suatu saat hostingnya lambat di akses, akibatnya blog kita juga lambat kan bos?....

    ReplyDelete
  110. Sudah berhasil upload bang!! *\(^^)/*
    tapi kok gak berfungsi apa2 ya? T,T

    ReplyDelete
  111. woow ini yang di cari,,,

    makasih gan..

    visit back yupp..

    http://www.bisakali.com/

    ReplyDelete
  112. thanxs ilmunya,kumayan sedikiit lebih enteng :D

    ReplyDelete
  113. terima kasih, segera saya praktekkan..

    ReplyDelete
  114. klw untuk compress css dan javascript sih udah, tpi untuk externalnya belum coba... tes dlu ya..

    ReplyDelete
  115. CSS saya sudah dicompress. Bagaimana ya cara melihat batasannya?

    ReplyDelete
  116. wew.. berhasil juga akhirnya. thanks :)

    ReplyDelete
  117. wah boleh di coba nie mas. makasih ya.

    ReplyDelete
  118. belum berhasil om, setelah di pratinjau ada pesan error.........

    ReplyDelete
  119. kang maksud yang di CUT itu dari :

    yah ??

    ReplyDelete
  120. @Muhammad Risdiyanto: Yaap.. betul mulau dari situ sampai ...,]]>

    ReplyDelete
  121. terima kasih atas artikel yg bermanfaat ini..

    ReplyDelete
  122. Hohohee..hohoheee.. berhasil.. berhasil... Subhanallah.. akhirnya ok juga.. sesuai saran.. sujud syukur dulu ah... thanks banget ya...

    ReplyDelete
  123. @ibnoe.info: Dicoba terus sob tapi hati2 dibackup dulu templatenya ya

    ReplyDelete
  124. @Ratasoe: mantap http://dotour.blogspot.com

    ReplyDelete
  125. kenapa ya setelah melakukan langkah tersebut, blog saya jadi menghilang backgrondnya! harus bagaimana membuat css eksternal tetapi backgrondnya tetap ada?
    terimakasih sebelumnya

    ReplyDelete
  126. Artikel yang luar biasa, sangat membantu dalam optimasi berat blog saya, langsung di coba gan... terima kasih sharing ilmunya :)

    ReplyDelete
  127. Gagal gan gak berhasil malah hancur tampilan blog saya

    ReplyDelete
  128. Kenapa ya Gan pas logout dari google site CSSnya malah jadi ga kebaca di Blog? Mohon Petunjuk.

    ReplyDelete
  129. Artikel yang sangat menarik. Tapi mengapa penulis tidak menerapkan tehnik di atas di blog ini?

    ReplyDelete
  130. There is definately a great deal to find out about this subject.
    I love all the points you've made.

    my web site; www.phiendichtienghan.com

    ReplyDelete
  131. Definitely imagine that that you stated. Your favorite reason seemed to be at the web the simplest factor to understand of.
    I say to you, I definitely get annoyed at the same time
    as folks consider issues that they just do not know
    about. You controlled to hit the nail upon the highest as well as defined out the entire thing without having side-effects , other people could take a signal.
    Will probably be back to get more. Thanks

    Feel free to surf to my blog post; travelmob

    ReplyDelete
  132. If you wish for to grow your experience only keep visiting this
    site and be updated with the most up-to-date news posted here.


    my webpage - how to get guys to like you

    ReplyDelete
  133. I'm not sure exactly why but this web site is loading extremely slow for me. Is anyone else having this issue or is it a problem on my end? I'll
    check back later and see if the problem still exists.


    Here is my homepage; how do you get your ex boyfriend back

    ReplyDelete
  134. This is very interesting, You're a very skilled blogger. I've joined your rss feed and look
    forward to seeking more of your great post. Also, I have shared
    your website in my social networks!

    My blog ... know if your crush likes you

    ReplyDelete
  135. wuaaaaaaaaaaaah....... ya ini yg saya tunggu tunggu, langsung praktek ah...... makasih gan

    ReplyDelete
  136. wah,bagi newbie seperti saya,lum berani ngutik-ngutik kayak gitu. .
    Hehehe.

    ReplyDelete
  137. gan, saya sudah coba dan brhasil. tapi masih ada kendala terkait widget yang lambat loading. bagaimana caranya agar widget blog cepat loading?

    ReplyDelete
  138. Ijin simak Mas Saungweb. sangat bermanfaat nih artikel nya bisa membuat load blog super cepat terima kasih yah Mas atas ilmu dan berbaginya

    ReplyDelete
  139. Trik ini lebih efisien dari pada yang pakai Javascript, Trik Mas Saungweb memang lebih Canggih dari yang lain. sukses terus Mas

    ReplyDelete
  140. trik ini memang dapat mempercepat blog dengan memanfaatkan sistem cache pada browser tapi kalo css yg kita hosting server down atau sebagainya bisa kacau nih :D

    ReplyDelete

Bagi sobat-sobat silahkan comment disini, Insya Allah saya comment balik di blog anda. Trims atas kerjasamanya

Langganan Artikel

Artikel Gtais : :

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Total Kunjungan

 

Copyright 2008 All Rights Reserved Revolution Two Church theme !, Converted into Blogger Template by Bloganol dot com ! Modified by Saung Web ! , On Blogger